人生第二套房 篇四:空间紧凑,为啥还是入手斯芬达小鹿学习桌+小U椅?附使用体验!

2022-06-16 11:37:56 25点赞 29收藏 51评论

Hello ,我是山贼95270,想知道新家都陆续买了哪些实用的东东,记得关注更新哦!

说实话,这几年观念的转变之一,就是让我越来越认可给孩子单独一张学习桌的有用性!在孩子幼儿园期间可能不太意识到这一点,因为学习桌的使用率确实不高。但是随着孩子上小学,以及上网课的时间越来越多,它需要更多的书面工作或者单独的学习空间,一张桌子会承托起他们的所有书面活动。而且有一张属于他们的桌子,他们更能专心的学习或者做自己喜欢的事情。

我倒不是盲目鼓励大家都入手可调节学习桌,但是如果在预算及摆放空间足够的情况下,推荐购入。毕竟市面上所有的学习桌会自带高度调节功能,可以根据孩子的生长情况灵活调整,保证合适正确的坐姿。其实很久之前也分享过西昊的学习桌,感兴趣的可以点击链接。

学习桌是不是跟风消费?和大家聊聊我的选购进阶心路历程,作为大家理性选购参考!附买买买分享~创作立场声明:且看我是如何一步步升级打怪的!Hello,大家好!我是山贼君!这次想和大家理性的聊一聊,是否一定有必要入手学习桌?如果要买,又有哪些注意事项?山贼君也会分享自己入手的一套学习桌椅。真心希望本文能够作为新手家长们提供一些帮助!Q1:孩子是不是真的需要学习桌?曾经和剁友在群里讨论过这个话题山贼95270| 13 评论13 收藏35查看详情

虽然空间紧凑,想到妹妹今年下半年也要入园,为了姐妹俩学习互不打扰,又单独入手了一套学习桌,也就是这次分享的主角:斯芬达小鹿学习桌和小U椅。

说斯芬达可能未必很多人知道,但是西昊大家可能不陌生。斯芬达是西昊旗下的子公司,主要品类就是实木学习桌椅。 关于学习桌的品牌,市面上比较多,价格层次不齐。但是材质上的选择,还是推荐大家考虑实木材质。

实木是最真材实料的的材质,人造板材会有甲醛释放,给孩子用更要选择健康安全的。以至于新家装修也都是选择的实木,桌子、椅子、床都是统一的实木原色。实木桌的色调更温馨感、质感也更为柔和。

话说回来,斯芬达这套学习桌椅搬回来之后也没有通风,没想到开箱安装之后竟然没有啥味道。关于安装,动手能力强的可以按照安装说明书自己安装,对于我这种懒人,还是预约了免费上门安装服务。

接下来的分享会分为两个部分,一个是学习桌,重点围绕桌板布局/细节设计、桌面高度调节、桌面角度调节、收纳空间和大家聊聊。另外就单独说说小U椅的设计。

一、斯芬达小鹿学习桌

之所以叫它小鹿学习桌,不知道大家有没有注意到学习桌的桌腿,特别像小鹿腿的造型,这样的设计比起传统的学习桌更稳固,不容易晃动。此外,还有特别附赠桌脚套,防止磨损。

1、桌板布局

在学习时,孩子不仅需要桌子有学习的空间,还需要有可放置水杯、堆叠书本的空间。考虑到单独一块桌板,如果倾斜的话物品容易滑落,所以小鹿桌的桌面区域被分成了2块,左边固定不可动的物品放置区域,右边是可倾斜的学习区域。

别看分割成两块,右边的学习区域还是有比较大的使用空间。

固定区域可以摆放台灯或者水杯,家长也可以坐在一边辅导功课。

桌子的左侧有一个按钮负责调节桌面高度的,右侧按钮可以支持0°-45°无级气动调节。

底部的抽屉空间还是比较大的,可以放一些小物件。不过如果能做分层收纳感觉会更好一些。

2、桌面高度可调节

正确的坐姿其实要保持3个90°:大腿和小腿之间形成90°直角,大腿和腰椎之间形成90°直角,上臂和前臂形成90°直角。

所以学习桌椅的桌面高度和座椅高度的都必须实现可调节功能,可以适配孩子不断变化的身高,帮助孩子保持正确的坐姿,预防孩子出现驼背、近视的情况。小鹿桌的学习桌桌面高度为气动升降调价50cm-76cm厘米,对应身高差不多110~180cm,满足孩子不同阶段的身高需求。

小鹿桌的高度调节区别于传统的手摇式,按钮设置左前方,调节起来更便捷。

一抠一压或者一抬就能搞定桌面升降,保证调整到最舒适的位置,虽然有点费力但是非常的稳定,更推荐家长来操作。

最高位置成人坐都没有问题,甚至有朋友来我家,认为那是我的工作台面,哈哈!

3、桌面角度可调节

有一定倾斜角度的桌面可以避免孩子长时间低着头学习,帮助孩子缓解脖子和眼睛的疲劳。如果桌面有一定的倾斜角度,孩子不用低头就可以看清书本上的内容,可以在一定程度上缓解学习的疲劳。所以桌面角度的调节也是我们购买学习桌时比较关注的功能。

小鹿学习桌的面板角度区间可以实现0-45°的无极调节,基本可以满足日常写字、阅读、画画的需求。

调节按钮就在书桌右前方。

调节时右手抠起开关,左手调整桌面角度大小。

0~15度 适合写作业

15~30度 适合阅读

30~45度 适合绘画

调节的时候,倾斜面连接处留有足够的空间可以防止夹手。小朋友自己也可以轻松调整。

而且小鹿椅有专门配置阻尼器,在桌面角度恢复时会缓慢下降,更好避免夹手的风险。

4、用书架增加收纳空间

书架是选配。考虑到孩子书本会越来越多,还是特别搭配了一个书架。还别说,书架隔层非常合理,无论是书本的摆放还是各种小物品的收纳都游刃有余,目前还没有正式入住,所以书本还没有很多。

最左侧小隔板可拆卸设计,大开幅绘本也能轻松搞定,有一个羊毛毡还可以扎入图钉啥的,非常的人性化。

右侧隔层还可以吸附动态磁贴,原包装也有赠送磁贴,可以粘贴备忘录啥的。

对了,如果自己安装,可不要忘了一个隐藏书架!

安装之后的示意图。

翻面就可以用。孩子日常上网课或者看书都能用到,还可以放手机、平台等电子屏设备。

这个小设计不得不说真的很贴心哦!

二、斯芬达小U椅

接下来再和大家说说小U椅。之所以叫小U椅,是因为它采用了U型防倾倒设计,大粗腿设计,稳固更扎实。它不属于那种传统的带万向轮的椅子,是孔位类的可调节椅。

看下图可以看到,椅背、座椅、脚蹬高度都可以调节。虽然调整起来会稍微费劲,好在给孩子用,实际使用也不需要频繁调整。每档间隔3cm,高度上可以实现36cm-56cm之间随意调节,哪怕刚入园的小宝宝也可以使用。靠背也可以可跟随坐姿进行调整深浅,保证腰部有足够多的支撑力。

小U椅也是纯实木打造,坐垫采用了进口乳胶坐垫,抗菌防螨,最开心的是坐垫是可以拆卸清洗,要知道,小朋友们活泼好动,随时来个涂鸦或者脏兮兮的小手碰一碰,是常有的事。可拆卸清洗就会好很多。

舒适度没得说。就目前使用体验来说,它比万向轮的椅子更稳固,能够比较好的帮助矫正坐姿。

三、是否推荐购买?

入手斯芬达这套学习桌椅总的来说还是挺满意的,具体归纳为如下几点:

1、实木桌椅看起来有质感,不论是小孩用还是大人用,都适合。

2、小鹿桌学习桌抓地更稳,不容易晃动,拥有足够的收纳空间。

3、学习桌高度可调,搭配成长型书架,跟随需求,灵活组合。

此外,小U椅颜值很高,而且非常实用舒适。如果预算有限,单独买个小U椅也是不错的选择。

当然,这里也要提醒爸爸妈妈们,小鹿桌因为是实木,会比较重,此外,它的长度有120厘米,建议购买之前提前预留好摆放空间。

最后想说的是,千万不要觉得给孩子买套学习桌椅就可以万事大吉,我们作为家长也还是需要经常提醒孩子坐姿,帮孩子养成劳逸结合的好习惯。反过来,就算桌椅买得比较经济,只要经常让孩子起身活动一下,自然也不会受到久坐的伤害。

好啦,这期的分享就到这里了,应该是把自己想说的部分都有提到,如果还有任何遗漏的,也欢迎给我留言,希望能够帮助到大家选购。

文末还是感谢阅读到此处的你,我是山贼95270,希望继续得到你的关注,那是我继续分享的动力源泉~mua~再次贴心附上买买买直达链接🔗哦!

京东×斯芬达国民家居小鹿桌儿童学习桌椅套装儿童书桌家用学习桌学生书桌写字桌可升降书桌椅套装4599元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

斯芬达 全实木学习桌儿童可升降书桌学生家用写作业课桌椅写字桌子 L2C全实木桌(含书架)+Q4C实木椅

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 N8C 向日葵实木儿童书桌

斯芬达 L2C 实木桌 儿童书桌

斯芬达 L2C 实木桌 儿童书桌

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

SIHOO 西昊 H12C 儿童学习桌 天空蓝 1.2m

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

Sihoo 西昊 KD15+K15 儿童学习桌椅套装

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降橡胶木 进口橡胶木桌+豌豆椅【蓝】

西昊儿童学习桌小学生实木简约写字桌椅套装书桌椅子可升降课桌 H10A美学收纳(120cm)+K35B双背椅【蓝】

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

SIHOO 西昊 T3 实木儿童书桌

SIHOO 西昊 T3C 儿童学习桌椅浅蓝色-单桌 90cm

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD15+K28 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

sihoo 西昊 KD17+K16 儿童学习桌椅套装

斯芬达儿童书桌实木学习桌椅套装学生课桌写字桌椅套装升降勤学者 蓝色

西昊儿童学习桌小学生书桌椅家用实木写字桌椅套装可升降三栖书桌

SIHOO 西昊 H3+K16 儿童学习桌椅套装 公主粉 (120*71*22、实木)

SIHOO 西昊 T1+K16 儿童桌椅套装 王子蓝 105cm(有书假)

京东 斯芬达 ×京东 国民家居小鹿桌 可升降书桌椅套装