以年为单位的EDC分享频率!看看这一年生活带走了什么留下了哪些

2022-05-25 14:50:39 151点赞 139收藏 254评论

EDC分享一直是我在站内最喜欢的文章类别,每个人的工作生活不同,所以每天通勤携带的物品自然不一样。每份EDC里都带着我们对于未来生活的期许以及对梦想的追求,所以就特别尊重这样的分享。高岳自己也是计划着每一年更新一篇最新EDC的文章,也算记录着阶段性的生活。没错,这种以年为单位的更新频率,2022版EDC来了:

老规矩,晒EDC之前先说说工作生活的载体,这款去年双十一购于某宝的地平线8号的无界双肩包。为什么会换包呢,之前的单肩包我很喜欢,但是从去年下半年开始有了出差的工作需求,所以双肩包更加适合带电脑和少量的衣物等等,更加方便实用一些

这款包包整体的裁剪设计风格很适合年轻人,看起来也不是那种很传统的外观,看着很有质感。而且外表面用的都是防泼水的面料,有时候下班路上的小雨就懒的撑伞了。收纳空间布局也是我当时选择它的原因之一,包身两侧设计了外置收纳位,一侧我放置了雨伞,还有一侧可以在出差的时候放水杯,就很合适。前后的收纳格,也很适合机票,充电宝等适合随手拿取的小物件

在使用了这款地平线8号双肩包小半年的感受下,还有几处小细节也不错,比如说正面的翻盖采用了磁吸,更加符合年轻化风格。背后的肩带是那种一体化裁剪的宽大皮革,背负着的时候不会有那种勒的感觉,挺舒服的

这个包包我个人使用是比较满意的,各种功能可以满足日常的EDC和商务出行需求,而且年轻化的设计也不会让人感觉很老气,细节处处都不错。从我对自己的了解下来看,这款双肩包应该是可以用很久,哈哈哈哈,勤俭节约也是一种美德么

地平线8号(LEVEL8)无界双肩包电脑包时尚休闲笔记本背包15.6英寸男女书包双肩背包黑色699元京东去购买

讲完包包之后,我们来看看高岳2022版EDC的全家福,顺便附上去年的全家福照片,可以看看区别,从左到右来介绍下每一位EDC成员哦:

🔵 Apple Watch S5(二手)

第一位出现的成员是Apple Watch S5,这也是在去年的文章说过会更新的设备,如愿做到了。这是去年在二手网站购入的,98新国行44mm版本。整体无拆无修,甚至保修期还有一个月1300的价格性价比还不错,估计是全新的“EDC钉子户”

对于这款手表的介绍就免除了吧,反正如果是苹果党的话,使用很顺就是电池两天一充不可避免,哈哈哈哈。来说说为什么我喜欢购买二手Apple Watch吧?主要是高岳觉得新机动辄3、4千的售价太贵了,而且新机一年一更,性能上并没有太大的区别

从实用的角度来看,新一点的二手机器更加适合我(嘘!主要是因为穷,但是得找一个清新脱俗的理由)给它换一个墨罗的碳纤维表带表壳就很完美了

墨罗适用苹果AppleiWatch4/5/6代SE/7代手表带碳纤维45mm44mm40mm269元天猫精选去购买

🟠 雨 伞

雨伞的重要性对于每天乘坐地铁公交上下班的小伙伴而言不言而喻,我最喜欢那种出地铁时大家因为没带伞在一旁着急而我潇洒的打伞的“虚荣”,哈哈哈哈,而且我的双肩包侧面正好有“雨伞位”,必须安排

这把雨伞的话,就是高岳购买的天堂伞,直径大概有110里面左右,伞布是加厚的,这样的配置对于高岳这样183的傻大个而言在雨中足够了。当然如果也有小伙伴想要选购一把合适的雨伞的话,可以看看之前我写的文章,希望可以帮助你

🟡 无 线 蓝 牙 耳 机

高岳通勤的单程地铁时间要1.5小时,来回就是3小时,在地铁上的时间听歌看剧是最好的选择。但是之前我的耳机被小姐姐拿去之后,就一直想找个有同等使用感受的耳机。正好之前生日朋友送了FIIL CC nano,之前也接触过这个牌子,所以也就用起来了,没想到整体的使用感受就很棒。外观方面,这款耳机设计秉承了家族氏的设计语言,就是整体更加小巧了,携带更加方便

这款耳机高岳因为采用了蓝牙5.2技术,连接上更加稳定,而且它的蓝牙一拖二技术已经很成熟了。像我平时使用一般都是连接笔记本和手机使用,在切换使用场景的时候,耳机可以做到无缝切换,这就很方便了

通勤时间多的小伙伴肯定还有困扰,那就是耳机续航啊,像之前高岳用的耳机,标称20小时的续航时间hi,但是实际使用大概三天就没电了。这次的FIIL CC nano续航就很不错,结合充电仓的使用,可以达到30小时的续航时间,一般我都是两周左右想到就充一次很省心

说到充电,这耳机仓上面的“FIIL”标志带的呼吸灯设计很有心,每次耳机使用链接的时候都会呼吸闪烁,对于男孩子而言,灯效就是王道就是帅,哈哈哈哈哈哈

虽然说蓝牙耳机不谈音质,但是这款FIIL CC nano倒是给了我惊喜。采用13.1mm定制LDP振膜单元,加上fiil的调音,那种音质表现就是是剧院的感觉很通透听着很舒服。而且FIIL专门也有一款APP对应使用,可以在其中选择自己喜欢的音色等等,使用自由度很高,小姐姐戴着很有感觉

从几个月的使用感受而言,这款耳机是一个不错的通勤小帮手,续航长同时音质音色自由可调,而且它的外观设计以及呼吸灯等等很适合年轻人特别是我们男娃娃的喜爱,男人永远是爱酷酷的少年么

FIILCCnano真无线蓝牙音乐耳机通话降噪苹果华为小米手机通用379元京东去购买

🟢 手 机 及 手 机 壳

手机高岳用的还是iPhone12,对于我这样不玩游戏的人而言,一台手机正常的更新频率在3到4年,所以只要保持一个良好的充电习惯,iPhone12还是非常好用耐用的。高岳倒是要给大家推荐下这款手机壳,真的是宝藏手机壳,购于某东的贝尔金旗舰店

熟悉贝尔金的朋友都知道,和苹果有着很深的合作关系同时几乎获得了苹果所有的配件授权。当时本来小姐姐要给我买苹果的官方清水磁吸壳,将近400元的售价劝退孩子。后来在京东上看到了贝尔金,活动价不到200元,有着苹果授权的同款磁吸圈,绝对是平替

贝尔金的清水磁吸壳和苹果官方很大的不同就是它采用的是软质硅胶支撑,整体手感更加柔软,也不会出现官方那种碎裂的风险。同时每个边角上都加上了气囊,这种设计加大了它的防摔性能还不错。而且用了半年多。发黄的情况还未出现,这钱花得值!

🔴 瑞 士 军 刀

熟悉高岳EDC的朋友,都知道这把“逍遥派”瑞士军刀陪伴了我大概5个年头了,由于很爱惜,所以还是显得很新。当时购买它还是大学的时候,大概70块钱,那时候觉得这么小这么贵,没想到一分价格一分货

别看它虽然小,但是“五脏俱全”,这样的大小下加入了小刀、剪刀、螺丝起子等等多种功能,是出差旅行过程中的好助手。记得有一次出差,眼镜镜腿螺丝松了,就是用它修复的,难怪它能是我EDC中的“老演员”了

✅ 纸 巾

这就不用说了,作为一个精致爱干净的男孩,纸巾是身边常备的东西。平时擦擦桌子或者有什么应急的时候,都能有用。而且和女孩一起吃饭的时候,主动递上一张纸巾,绝对可以提升姑娘对你的好感度

纸巾牌子的话,我个人比较推荐维达和德宝,这两个品牌的小包纸巾非常厚实,而且沾水不易破,非常好用耐用。网上活动好价的时候,完全可以多屯一些,简直是生活小能手

维达(Vinda)手帕纸超韧18包*4层纸巾(无香)便携轻盈出行(新旧产品交替发货)8.8元京东去购买

🟣 工 牌

这个工牌保护套也是EDC中没有改变的好物,可能会有小伙伴吐槽怎么这个保护套看着黑乎乎脏脏的,别误会这是疯马皮,纯手工制作的所以这是皮质本身的质感

真皮的保护套有一种好处就是很耐用,尽管表面划痕很多,但是内在保护还是很好。如果有小伙伴喜欢这种类型的保护套,高岳推荐可以去多多上看看,价廉物美还包邮性价比不错、

🟤 磁 吸 充 电 宝

因为高岳之前也说过,由于我工作性质的关系,经常在外面奔波甚至出差,所以充电宝作为电量应急好物是必备的。因为我的12是支持磁吸的,所以购入了摩米士全新的透明充电宝作为配套,还能少一根线材的束缚

这款磁吸充电宝最大的亮点无疑是这种透明的外壳,摩米士将磁吸圈和内部所有元器件进行精准美观的排版,就呈现了这样的一种帅气外观,简直就是充电宝行业中的“探索版”。高岳看到这种极具未来感的设计一直是超级喜欢的,男人么永远是孩子气,帅就是全部

在出差使用这款充电宝的过程中,发现还有一个细节很不错,就是它背后的磁吸支架,只要打开支架,那就可以实现一边无线充电一边看剧,对于常年坐动车的我而言这个支架功能很贴心

不过这块充电宝不仅是“金玉其外”,它也有着很强大的功能。它的无线输出最高功率可以达到15W,支持很多品牌的快充协议

输入端也支持20W的PD快充,一个多小时就能充满电,终于告别了过夜充电的尴尬。5000毫安时的电量大概可以够我的手机充两次,磁吸的设计也是让充电更加无痕化,很是实用

摩米士MOMAX透明磁吸无线充电宝带支架PD20W快充移动电源MagSafe外接背夹电池适用苹果iPhone13/12promax等218元京东去购买

⚫ Pitaka 磁 吸 手 表 充 电 器

前面有提到Apple Watch S5是我常年佩戴的智能手表,这手表吧哪里都好就是充电太频繁。但是原装的充电线带来带去太麻烦,所以买了这个pitaka的便携式充电器,大概和硬币大小携带很方便

Pitaka的东西吧一贯以来都是以“精致”著称,的确这个小玩意看着很迷你,但是它的功能设计也好或者外观设计也好都很精细,比如说这个接口保护盖都是磁吸设计,放置掉落很贴心

一般来说我都是在出差的时候将其插在充电头上,大概充三小时左右,手表就能满血复活了,比起原装线材的冗长,这小玩意真的很方便很实用

⚪ 绿 联 65W 氮 化 镓 充 电 器

为了应对日常多设备充电的需求以及出差时笔记本供电的要求,高岳需要一款可以多口供电的65W大功率充电头。虽然这项充电技术已经很成熟了,各个配件品牌也有很多配件,但是多方比较几番对比,最后绿联小口红65W氮化镓以性价比和设计成功进入了我的EDC设备中

选择它的原因首先是这个充电器的紧凑型设计,整个充电头的大小大概和我们日常的车钥匙遥控器那般大小,采用更加友好的折叠插脚设计,平时放在包里不容易刮花电子设备等等。整体表面采用了磨砂设计,比较防滑也不容易变脏,很适合男孩子的风格

在输出插口方面,绿联65W氮化镓插头配备了两个USB-C插口以及一个USB-A插口,基本上可以满足我日常所有设备的充电使用。两个C口都是支持65W的高输出的输出的,所以笔记本、switich等使用的时候可以盲插,这样一个集成化很高的插头就很适合高岳这样的出差商旅党

插口多设计紧凑之外,现在市面上的很多快充协议,它都是支持的。比如说我们常用的苹果手机,充电功率可以最高达到23W左右。像安卓常见的PD等快充协议,也都满足。集成化的设计,可以替我省去了很多的充电头,减轻了出行的负担

绿联小口红GaN氮化镓PD65W多口充电器适用苹果iPhone13pro/12/iPad/SE3华为手机MacBook笔记本电脑快充插头159元京东去购买

💥 掌 上 手 电 筒

不用好奇为什么我的EDC常备一支手电筒,因为高岳经历过出差酒店断电的尴尬,手机手电筒功能又听闻会伤害摄像头,再加上我本身也是户外的爱好者,所以入手了手电筒

奈特科尔(NITECORE)这品牌的好感主要来自于之前高岳入手的TINI2智能OLED双核钥匙灯,这个钥匙灯太可爱了,全金属设计同时亮度多档可调最高可以可达500流明,在我的车钥匙上发光发热呢

所以我还是入手了他家的E4K掌上小直筒,这个手电不管是设计还是各项数据都满足我的要求。全铝合金外加表面硬化的设计,握持手感好同时看着也更加精致

IP68级的防尘防水,支持水下2米的防水等级。亮度方面支持多党调节,最高亮度档位可达4400流明,最远的射程可达211米,哈哈哈绝对是户外新手玩家的“爱不释手”(说的是我自己)

侧压的开关让按压更加舒适,可以实现多档变化、三种特殊功能的变化,比较方便。而且按键内的隐藏指示灯还可以标明电量,总的来说这些设计都实用

也许会有大神说我这个手电不够强,但是它适合我呀,最好的不就是我们正在用的吗?

奈特科尔E4K强光充电小直4400流明四核高亮户外便携式战术手电筒598元天猫精选去购买

💖 御 守(小姐姐的爱)

这个小御守是前年小姐姐送我的。说是有这样一种说法,把心爱之人送的御守常备在身边,就是保佑身体健康,万事顺意。小姐姐的爱,怎么可以不收下。当然去年小姐姐也已经从女朋友的身份升级成老婆大人了,嘻嘻,我们能幸福健康就是最大的财富

洋洋洒洒写了近5000字,高岳也是将自己这一年间EDC的变化完全的呈现在了大家面前。一年的时间不长也不短,其中很多东西由于工作生活的需要都发生了改变比如说充电宝、FIIL耳机等等,也有东西是坚守下来的正如御守、军刀这些。逝者如斯夫,我们也在不断的向前,每一次的变化都是为了更好的生活。2022版EDC作为高岳近期工作生活的缩影,承载的是我对梦想的期许还有对未来的信心!

非常感谢你能够看到这里,我是高岳嘻嘻,期待您的点赞、收藏+关注!!!

UGREEN 绿联 Qi2认证苹果无线充电器 支持MagSafe磁吸 真15W快充iPhone15ProMax适用苹果14/13/12耳机充电板

UGREEN 绿联 145W大功率笔记本充电宝套装 内含145W充电宝+140W氮化镓充电器绿 组合款-145W充电宝+140W氮化镓绿

UGREEN 绿联 30W氮化镓充电器PD快充

UGREEN 绿联 30W氮化镓充电器PD快充

绿联5V/1A苹果充电器 USB充电头通用苹果手表/iPhone15/14/13华为小米OPPO安卓手机手环耳机电源适配器 5V1A经典充电头

绿联苹果无线充电器 MagSafe磁吸快充手机支架二合一 适用iPhone15/14/13/12Pro Max mini耳机充电板 二合一磁吸款-手机耳机同时充

绿联闪充湃30W氮化镓充电器iPhone15快充头兼容pd20W苹果14ProMax/Plus/13手机ipadair平板Type-C插头 苹果快充头-蓝色

绿联适用苹果15充电器头iPhone15pro14max12/13手机usb快充插头pd20w双typec数据线一套装ipad通用30w氮化镓

绿联65W氮化镓闪充湃Pro充电器PD快充头iPhone15适用苹果华为手机macbook笔记本电脑air双typec三插头 65W氮化镓充电器【2C1A】

绿联65W氮化镓充电器PD快充头iPhone15pro适用苹果华为小米联想Gan笔记本手机macbook电脑air双typec多口插头

绿联绿联Q湃机器人 氮化镓PD30W/65W充电头 适用iPhone15Plus/14ProMax/13小米手机iPad平板电脑 30W未来灰【Q湃机器人】氮化镓黑科技

绿联 苹果充电器套装PD65W多口快充电头双Type-C数据线100W适用华为mate60pro苹果15手机MacBook笔记本 【PD65W】快充头+100W双C线1.5米

绿联magsafe磁吸无线充电器适用于苹果15Pro/13/14手机立式二合一

绿联160W氮化镓闪充湃Pro充电器头PD3.1多口快充插头适用苹果华为macbook笔记本电脑手机typec四口桌面 【Pro系列_四口快充】配1.5米240W织线

绿联(UGREEN)35W氮化镓双口充电器iPhone15多口快充头适用苹果14ProMax/Plus华为三星手机USB/Type-C数据线插头 双口快充头

绿联 氮化镓充电器 45W多口快充头 适用苹果15Pro/iPhone14三星S22+/S22 Ultra华为手机iPad平板电脑 【氮化镓PD45W】苹果15快充套装-1米

绿联氮化镓充电器套装65W多口Type-C快充头适用苹果iPhone15ProMax/iPad平板笔记本华为 【2条线装】65W氮化镓+双C线2米