iPhone 13专用:太乐芬抗污防摔手机壳开箱,多层防摔材质设计

2022-06-13 10:00:00 1点赞 4收藏 2评论

事情是这样的,上个星期我在夜跑的时候以一个非常“意想不到”的情况将套着手机壳的iPhone 13给摔损了,由于天太黑看不清路况被脚下的台阶绊倒了,这时候手上是握着手机的,但因为条件反射用手往地面上一撑以防止摔趴在地上,但万万没想到手里的手机因为身体惯性跟地面产生了摩擦,而手机壳的底部也因摩擦而剥离了机身,所以最后就导致了我的iPhone 13底部边框在没有手机壳的保护下磨损了一部分以及右下角外屏也碎了一小块。

造成这个问题,除了手机壳不是装上后很紧实的那种,只要稍微拨动就可以摘下,还有就是自身原因,因为我摔得太不凑巧了,摔的姿势也挺无语的。为了不让破碎的屏幕继续延伸,所以我打算换个紧实一点的边框式保护壳

最后,我又入手了来自太乐芬推出的iPhone 13专用NMDer抗污防摔边框(手机壳)。为什么说是“又入手”,因为我之前用iPhone 12 Pro时就用过Ta,所以在换iPhone 13的时候就想换下口味,换个其它造型的手机壳,结果就给摔了,而且关键我还没有买AppleCare!那么,刚好我就以这款太乐芬NMDer抗污防摔边框作为素材,整了一篇简单的开箱体验,如果有小伙伴正在使用iPhone 13,也害怕手机摔坏的话,相信这篇文章应该能给予你一些入手参考。

有一点需要提前说下,那就是太乐芬并不是只做iPhone 13的抗污防摔边框,Ta涵盖了很多iPhone机型。打开包装后,除了手机壳以外就没有别的东西,同时因为是边框式的保护壳,所以太乐芬NMDer抗污防摔边框在外观设计上就显得比较简约。

不过,太乐芬NMDer抗污防摔边框有个DIY设计可以稍微改变颜色,不再千篇一律,那就是边框左、右采用了可拆卸色块设计。

而目前太乐芬NMDer抗污防摔边框共有三处位置可以更换色块,至于更换方式则很简单,用一字螺丝刀拧一下色块内壁的开关,即可实现拆卸以及安装。

再来说下太乐芬NMDer抗污防摔边框的材质以及结构设计吧。整个边框是由三层结构打造,外侧为硅胶缓冲层,内部为C型环抱骨架,内侧也是硅胶缓冲层,也正因为这三层结构的设计,才让太乐芬NMDer抗污防摔边框拥有出众的防摔保护特性,同时这也是跟一些普通边框式手机壳的区别所在。另外,太乐芬NMDer抗污防摔边框还符合美国军规防摔标准(MIL-STD-810G),可见太乐芬这款边框在防摔设计上有多厉害了。

而边框所应用的硅胶材质则是跟苹果官方壳相同的液态铂金硅胶,并且硅胶层无塑化剂、双酚A,安全无毒。另外,可能有些小伙伴会问:太乐芬NMDer抗污防摔边框用这么多材质,整个边框会不会很重?答案则是否,实测重量只有23克。

还有一点,iPhone 13安装上太乐芬NMDer抗污防摔边框后,整个边框前后都是高出手机的,包括镜头边缘也是。无论正、背面摔下,只要地面上没有太尖锐的物体,基本上是不会摔损的,并且边框的四个边角有明显加厚处理,这样即使手机是垂直以边角掉落,也不用担心摔碎。

同时当太乐芬NMDer抗污防摔边框安装在iPhone 13上后,整个手机是被紧紧包裹的,需要用一定的力气才能从边框中取出手机,这样当你遇到文章开头那种情况时,也不用担心手机因为跟地面摩擦而使手机剥离。

说完防摔,再来说下抗污。太乐芬NMDer抗污防摔边框上采用了纳米级的抗污涂层,长期使用、也不会发生变黄的问题,就算边框附着了一些污渍,简单擦拭就能去除。整个边框上还设有很多纹路,所以握持边框时手感、触感均不错,很有弹性,同时实测还不容易沾灰、粘指纹,并且纹路还能实现防滑效果。

太乐芬NMDer抗污防摔边框的开孔也比较精准,实测用第三方数据线都没问题。

对了,太乐芬NMDer抗污防摔边框还可以安装一个透明背板,以实现更全面的防护,而这个背板目前有各种不同的图案款式可以选,我之前用iPhone 12 Pro的时候还没有,只有透明款式的背板,所以当时还给官方提出背板可以加入图案的建议,没想到后续还真设计了。

另外,还有个问题各位小伙伴可能会比较担心,那就是iPhone 13安装上太乐芬NMDer抗污防摔边框。后手机会变宽多少?对于这点我也进行了实测,iPhone 13的宽度为71.5毫米,安装上边框后,约为79毫米,厚度则由7.65毫米增至13毫米。

以上就是太乐芬NMDer抗污防摔边框的简单开箱体验了。这里总结一下优点:第一点是手感/触感舒适、细腻,这在我用过的手机壳、边框式手机壳当中可以说是排第一;第二点是有抗污能力;第三点就是防护性不错,三层结构设计可不是开玩笑的,实测2米高度摔下,手机没有任何问题;第四点则是具备一定的DIY玩法,可自由拆卸更换不同色块以及背板。

当然缺点也很明显,文章里面也提到了就是会让手机变宽、变厚,至于能不能接受就看个人了,我反正可以接受,毕竟想要出众的保护效果,变宽、变厚是避免不了的事情。

太乐芬 iPhone8Plus手机壳苹果SE2边框条纹工业风iPhoneSE2硅胶7防摔8网红同款7Plus男女情侣款6潮牌保护套6S

太乐芬 苹果iPhone Xs Max手机壳保护套 白色

太乐芬 苹果iPhone Xs Max手机壳保护套 白色

太乐芬 手机壳保护套iPhone11 黑军绿

太乐芬 手机壳保护套iPhone11 黑军绿

太乐芬 iPhone 11 Pro Max 硅胶手机壳

太乐芬 iPhone 11 Pro Max 硅胶手机壳

太乐芬 苹果11ProMax手机壳iPhone11ProMax果冻灰11散热X防摔边框XSMax潮牌ins风网红Pro男女情侣苹果X硅胶XR

太乐芬 iPhoneXsMax 边框防摔壳

太乐芬 iPhone13抗污防摔手机壳 棉花糖

太乐芬 iPhone13抗污防摔手机壳 棉花糖

太乐芬 iPhone13 散热硅胶全包保护套 黑OG

太乐芬 iPhone13 散热硅胶全包保护套 黑OG

太乐芬 苹果14手机壳iPhone14Promax保护套14Plus手机边框透明防摔硅胶全包背板 白OG iPhone14ProMax 6.7英寸

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋