居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

2022-06-14 17:58:41 89点赞 34收藏 61评论

前言:

2022年马上过半,前一段时间深感不出门,不下楼的必要性,最近这种情况又卷土重来,连快递和外卖都要去小区门口取。好在趁着618大促活动期间,我提前“布局”,入手了几款“买了就后悔的,后悔买晚了”的厨房电器,在不用出门下楼的情况下,也能轻松享受居家的生活。

那就借这个机会跟大家分享一下吧。

一.贝克巴斯EMAX厨余垃圾处理器

当年实行垃圾分类后,因为厨余垃圾的分拣和处理时间都要求较高,特别是夏天一天不扔就会发臭,而提起垃圾袋后,经常发现不知道从哪里渗出来了汤汁,在现在口罩时期下,更显要命。

厨余垃圾处理器在厨房中的地位有多重要我就不再多讲,基本上身边入手的朋友会提到“后悔买的太晚了”。有了它,果蔬、菜叶以及残羹剩饭往里面一倒,打开龙头就完事了(刚升级了贝克巴斯的EMAX,具有智能联动,不用分两次开关龙头和处理器),更加方便。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

之前也看了很多人对于厨余垃圾处理器在使用上的质疑,主要是担心管道堵塞以及使用安全性上。

首先,使用PVC管道的新建小区,下水道堵塞问题是不存在的,原因在于PVC管本身就不容易挂污。

其次,厨余垃圾处理器工作时会有水流加压的过程,反而可以更好的清理管道,如果是有洗碗机的话,搭配上洗碗机排出的热水,排污效果更好。

第三,对于使用安全性的担忧,厨余垃圾处理器处理垃圾的过程并不是传统意义上的刀片切割,而是使用研磨锤敲使垃圾变成细碎颗粒,最后被水冲走,外加各种安全保护机制,完全可以安心使用。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

我最近添置的这款厨余垃圾处理器为贝克巴斯的EMAX,算是贝克巴斯E系列中目前的旗舰款产品。它不光配有750W的直流大功率永磁电机,具有最大1匹的研磨马力,以及1400ml的超大研磨腔,更牛的是它还具有“五大智能”系统,分别是智能自动进水、智能自动关机、智能自动反转、智能转速调整和智能iOT互联

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

EMAX钢琴漆面似的大红色外观,非常喜庆,放在橱柜下面感觉都有点浪费了。399mm*218mm*218mm的尺寸也不会对厨下空间造成压力。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

而在这个小巧的身材下,它却具有最大1匹马力的强劲动力,不管是蔬菜瓜果还是骨头虾壳,全都不在话下。哪怕是排骨,扔进去,它都能“吃的干干净净”。EMAX还具备智能反转,遇到一次塞入太多的厨余垃圾,造成堵塞时,能有效防止卡机以及实现更细腻研磨,哪怕不小心掉入了金属勺子等无法处理的硬物时,它还会自动停止运行,将硬物拿出后就可以再次工作。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

1400ml的大容量研磨仓,完全可以充当一个小型垃圾站,可以把一天的厨余垃圾临时存在这里,等着之后一起处理。同时,研磨腔和落水口还加入了长效抑菌黑科技,可以有效抑制大肠杆菌,金黄色葡萄球菌等,并能防止内部发臭,滋生细菌,这也是我非常看重的一点。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

到这里就不得不详细介绍一下贝巴克斯在最近的几款新品垃圾处理器上配置的智能出水模组了。这个模组不光提升了传统龙头的科技感,还可以实现与垃圾处理器的开关联动。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

侧面滑动,可以开启和关闭常出水模式;底部滑动,则是短出水模式;按压则会开启和关闭与垃圾处理器的联动。在加上EMAX内置的智能负载监测芯片,可以智能判断研磨仓里的垃圾是否已处理干净,当垃圾处理完成后,会自动关机,避免了关机过早导致垃圾残留;同时智能芯片还会联动智能龙头,5秒后实现自动关水,让整个操作过程更加便捷。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

智能出水模组的安装附件也异常丰富,对大多数的龙头都能兼容,哪怕是我现在所使用的一分二异性龙头。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

除了智能出水模组所带来的智能化控制,它也继续配置了粘贴式的无线开关,只需在墙壁上一贴,就能实现无线控制,也方便了一些实在不想动龙头的朋友的。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

此外它还可以连接天猫精灵实现声音控制,“天猫精灵,打开垃圾处理器“这个可就更有意思了。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

EMAX还具有节能、普通和加强模式调节,可根据厨余垃圾的硬度和存量自动调节功率,外加四重静音设计,还带来了很不错的噪声压制能力。使用手机的噪声计软件,在处理垃圾时,大多数情况基本上就只能听到龙头的水声,体验非常不错。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

作为国内厨余垃圾处理器著名品牌,算是近期我最推荐的一款厨电。

贝克巴斯EMAX家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关自动3799元天猫精选去购买

二.美的 15套大容量洗碗机 GX800

作为和垃圾处理器最配对的洗碗机,也必须走起。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

GX800作为美的高端系型号,新增了不少实用的新技术,比如双变频洗碗机、三层喷臂和光触媒热风烘干技术,高品质的体验也会大大不同。控制选择区采用了部分隐藏式设计。不开机时只能看到WiFi设置、消毒烘干、抑菌存储、预约、漂洗和分层洗功能,而真正的洗涤功能需要开机后才有显示。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

GX800的喷臂比很多大洗碗机多了一个顶端的对流喷臂,它与中间和下层喷臂共同组成三层全方位、无死角的立体喷淋。大多数洗碗机由于只有两层的下方喷臂进行喷淋,如果碗的摆放不太好,容易洗不干净,立体喷淋对洗涤效果则会有显著提升。同时,作为美的洗碗机的高端机型。GX800洗碗机也搭载了全新的变频双驱系统,BLDC变频电机+变频排水泵相结合。水压和排水的力量更强劲,还可根据洗碗进程自动调节水压,运行也更稳定。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

GX800的碗篮也值得称赞。对比下图中左边老款碗篮,由于带有很多细小的排架,结构复杂,放一些深口的大面碗,就比较困难,摆放也费时间。而右边GX800的碗篮呈波浪形平铺设计,杯碗直接倒扣放就行。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

15套的超大空间,锅碗瓢盆甚至是洗菜篮、和面盘都可以一次放入进行清洗。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

该款洗碗机使用的是第6代光触媒热风烘干技术。这个技术采用钛净-UVA光波照射反应产生大量高能离子,再结合高温热风,不光可以循环杀菌,还能净化腔体内空气,带来更长效的净味除菌能力。就是因为72℃高温洗+高达85°C的热风烘干+光触媒净化除味,从而实现了洗碗机行业里少有的三星级的消毒标准。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

洗涤烘干后,我也不需要将这一大堆的碗盘筷子等拿出,因为内腔有风机72小时内间歇性换气排湿,配合释放出来的光触媒进一步净化除味,抑菌储存,可以将洗碗机洗涤完成后,让它继续当一个消毒存储柜使用。取出碗盘的时候,并不会有潮湿和异味,餐具干爽透亮的效果出乎我意料之外的好。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

美的洗碗机GX80015套大容量家用独立嵌入式分层洗光触媒热风烘干三星消毒全自动双驱变频刷碗机三臂旋喷独嵌两用GX800顶部控制免弯腰6949元京东去购买

三.添可食万料理机3.0多功能家用炒菜锅烹饪机器人

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

都知道“人以食为天”,说到做菜这件事,虽然说不能说很擅长,但好歹有几个菜还能拿的出手。不过自从家里有了二娃后,不光自己懒得下厨,家里父母过来后也不能和以前一样可以游刃有余的展示一些厨艺。自从新一代的添可食万料理机3.0到来后,它已经不仅仅是解决炒菜的难题了,它俨然成为了一个从采购到烹饪再到清洁的智能化厨房管家,解决了厨房生活的不少难题。

难题1:不知道吃什么

有了添可食万之后,只需打开“添可生活”App海量的菜单尽在眼前,而且还保持着每天都更新的频率,各类菜系,甜品面点,应有尽有。料理机配套使用的“添可生活”App,除了规划每天的食谱外,它还带有菜篮子的购物功能,可直接下单已经配好的菜品,回来直接用它就可以烹饪。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

难题2:掌握不好炒菜的火候,甚至完全小白!

有了添可食万料理机3.0后,它的全自动App智能控制哪怕是小白,只需照着它的向导式菜单,一步一步加入食材就可以完成,非常简单。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

当提示放入食材的过程中,甚至可以用料理机自带的称重功能(每次还会很贴心的自动归零,电子秤精度为0.1g),让整个烹饪完全变成傻瓜式操作。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

难题2:不会配比食材跟调料,不是淡了就是咸了,上色也不好!

这款食万料理机3.0搭载了自动投料技术,通过智能调料盒可存储5种常用的调味料,加上内置称重系统,自动称量投入食材克重并实时计算调味用量,保证做好的每一道菜都咸淡适中。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

难题4:炒菜油烟伤身体!

油温控制和直立式出气口设计的水油管理系统,使得烹饪过程中产生的油烟小颗粒直接附着到出气口内壁上,基本上只有水蒸气会挥发到空气中,实现了无油烟的烹饪效果,不开油烟机也没有明显的油烟味。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

难题5:厨后清洁需要各种洗刷,好麻烦!

食万3.0新增了自清洁系统,烹饪完毕后只需选择该功能,料理机会对锅具进行加热,并用热水对锅底、锅盖以及搅拌铲进行清洁,洗好后只需将污水倒掉,厨房纸擦干就OK了,便捷省力,轻松为下一次烹饪做好准备。

另外添可食万料理机还有快捷的可拆卸能力,锅盖、搅拌铲、锅体,乃至调料盒都可分离为独立的零部件,甚至锅把都可以拆除,这为想自己额外清洁或者有洗碗机的家庭,是考虑非常周到的。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

用它做的美食,真的是很不错的享受,除了味道大赞,也比自己炒的更鲜嫩,特别是时蔬。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

TINECO添可智能料理机食万3.0多功能家用炒菜锅烹饪机器人5990元京东去购买

四.佳尼特大通量直饮机

作为生命之源的水自然不可忽视,不管您觉得所在地区的水源有多好,但自来水也是经过各种管道长途跋涉运输才最终来到我们家中。由于管道老化因素乃至二次供水的关系,不免会混入泥沙,铁锈,重金属,细菌等杂质,从而导致家庭终端用水的风险。以前我家都是买纯净水,现在不方便下楼,运输人员也不好上来,干脆入手纯水机。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

早期的反渗透净水机由于净水能力有限,只有50,70G(净水器24小时的产水量。G,也就是加仑,1加仑≈3.7854升)左右的通量能力,除了需要配备一个压力储水桶,增加了橱柜下的占用空间,并且流量慢。哪怕是接一小杯水,也需要等上一两分钟,着急skr。即使最近几年的看到的400G产品,接1L水(也就半个大可乐瓶)也得一分钟,并且这些还是RO膜较新以及当地水质不算太差时候的能力,实际还得更慢。

CXR800-T1具有800G的大通量,2L/min的流速让生命不再被接水的等待所浪费。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

自来水龙头的TDS数值为133。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

经过净水器的净水龙头TDS数值竟然是区区的2,脱盐率超过了98%,佳尼特的RO膜能力真的很强。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

佳尼特净水器基本都是2:1高水效产品。净化2杯纯水,仅产生1杯废水。对比很多1:1水效的型号,已经有了巨大提升,也远高于国家一级水效标准的60%。这里重点要说的是,佳尼特的2:1水效是在滤芯寿命周期下最低维持的水效比,如果当地水质较好,它的水效比最高可以达到约3:1(73%)的水平。比某些标注2:1但实际只有1:1的产品更为靠谱。3年长效滤芯,量也减少了后期滤芯的更换成本。

居家也能如此轻松:强烈推荐”买了就后悔“的懒人厨电!

A.O.史密斯家族年轻时尚品牌-佳尼特净水器家用反渗透净水机直饮水机2L/min大流量CXR800-T1大白系列2699元京东去购买

尾声:

都说懒人是推动人类进步的原动力,这话一点没错。要不是为了追求懒人生活,我也不会添置如此之多的高科技产品,有了它们才能让现在频发的居家生活不至于出现太多的不便。“买了就后悔,后悔买晚了”,可一点也不假,值得强烈推荐。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

Midea 美的 家用厨房食物垃圾处理器粉搅碎机水槽无线开关适配洗碗机 1500ML

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

becbas 贝克巴斯 ELEMENT6 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E70 垃圾处理器 红色

Midea 美的 家用垃圾处理器WD980厨房厨余垃圾粉碎厨余处理器垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM480 垃圾处理器 黑色