SONY 索尼 XR-85X95J 液晶电视 85英寸 4K 2022.5月

2022-05-26 18:16:38 25点赞 59收藏 80评论

新房装修好了,需要配装台电视机。预算是在2万之内,对比下来,最终选择了 sony xr-85x95j 。

至于为啥没有选择等待新款呢,首先是不知道还需要多久才能等到xr-85x95ek,且95ek价格可能会高于2万,所以退而求其次,选择2021的95j。

选购期间,线下实体店看过其他电视,华为v85、海信、三星Q60、Q70等等,这里不过多赘述其他产品,仅对使用过产品85x95j进行评价。

机身自带的电视系统还是不错的,4k画质片源还是蛮多的,但很多最新一集或者最新几集都是需要电视会员,这个电视会员和软件会员还不能通用,虽然收费,但是还是理解,不过还是希望多一些免费的片源看。

至于音效个人还是觉得可以,不错。主要大多时候都是连接功放家庭影院5.1来放的,所以很少关注电视本身的音质。

至于搭配ps5主机,这里暂时还没有游戏主机测试,后续有了之后会再更一次。

我家客厅+餐厅总长差不多6-7米左右,沙发的位置在3.4~3.5米左右,整体看下来还是没有感觉过大的情况。加上沙发后面还有个吧台,后面观影体验更加良好。

再说说其他方面,对比下来画面上来说,95j实际画面状况要比图上更好,如有意愿购买,建议可以先去线下实体店体验一番,再做决定。

腾讯爱奇艺都可以投屏播放,但是1080清晰度需要vip。且电视软件都需要开通vip才多片源看,没有开通一般就少,或者就是需要等几天才能免费看。(上面有说,再说一次)

其次手机也可以当遥控器使用,方便快捷。

首先,本人购买通过线下官方渠道进行购置,并没有选择网上京东或者淘宝进行购买。

至于原因

第一、某些电商的价格居然还比线下实体店还贵上一些,拼多多和淘宝有16500元即可入手,但总觉得不放心,最终我以17800入手+500块安装费(由于背景墙特殊)线下实体店购买(纯纯大冤种hhh)。

第二、因为电视比较大,担心送货和安装不能同时进行。(个人原因)

第三、背景墙特殊,需要长20cm的爆炸螺丝进行支撑。(空心岩板厚10cm打墙进去10cm)最终是18cm的爆炸螺丝。

第四、网上总看到这个型号的电视会出现白格子或者花屏的问题,线下实体店的工作人员表示后面的货,并没有这个问题。(保持观点,但使用体验一个月暂时未发现问题)

使用下来一个月的体验,谈谈优缺点:

优点:

1、快~!快开机,开机快,快到有的时候觉得自己没有关掉电视机。可能是因为没有电视开机广告的问题,基本按键下去,主页就来了。

2、机器自带的语音助手,点电视剧、电影很流畅也很准快。(小微小微)

3、理线位置预留够多,放线不挤。还有盖板隐藏,即是放在电视柜上,背后颜值也完全过得去。

缺点:

1、小微小微只能听播放视频电视剧,不能直接叫小微小微播放音乐,暂时不支持,希望软件开发的支持一下。毕竟客厅听歌也是可以的。

2、电源线在电视屏幕的右侧(人面向显示屏)且只有1-1.5米长度。(好像这个也不算是缺点,但是就是需要墙上打控、插座安放需要注意。)这个电源线貌似没有加配或者变更长短。

其他

1、希望支持多一些软件。

2、重,单人不好拆卸,且需要注意不要握按屏幕。

3、毕竟才使用将近一个月,肯定还有其他问题没注意到或者其他优点没补充到的,希望理解。

在此说明,无任何恰饭行为,仅为个人使用产品。我是上官阿信,期待你的关注和支持,欢迎留言评论~!

• 其实拼多多上买的也是京东配送的 [大囧] ,不要问我怎么知道的,东西和京东的一模一样的!保修也是Sony的!

确实,其实现在pdd也在努力做好,但是最后还是线下了,京东在1w8左右,现在还贵了些,淘宝和拼多多也有1w6的,但上个月上海疫情,都是上海发货,所以没有选择。

京东快递但没有京东售后 [高兴] ,用了半年的sony电视坏了狗东直接拉走给退款。sony售后的处理方案是叫我换主板。

• 哈哈,这个番太好看了 [高兴]

对的对的,有点好看 [阴笑] [高兴]

我也看了,等更新,我用A80j看的,同是信仰

• 跟我家客厅布局很像,沙发的位置也一样,之前买了个100寸的感觉太大,85应该正好

对的,100寸应该大了一点,85个人感觉刚刚好,沙发或者吧台做着都可以

• 没有附带五子棋就是赚了,控光很好的一款 [口水]

没有附带五子棋 [高兴] [高兴] (这个词形容的好)

• 电视不是不能平放在地上的吗?好像是说明书还是哪里看到过,说太重会压坏屏幕

有层保护膜和泡沫,然后是工作人员安装的,全程我都是无接触hhh,且放在箱子上的并不是地上。

• 请问下 这个能不能用旋转支架进行安装?

85寸以上的不支持旋转支架来安装,其他好像可以

• 阿尼亚太可爱了~~ [脸红] [脸红] [脸红]

哇酷哇酷~

• 说不定一个仓库发的货,pdd买的还是京东仓物流 [高兴]

还有这种操作0.0

是滴,去年11买家电谁家便宜谁家买,居然都是三水仓出库jd物流。顶楼真好窗户又大又通透 [赞一个] [赞一个]

• 货源问题:电视真的不清楚,但洗衣机什么的,第三方发货是有可能遇到无条件退货的。且售后和安装也都是官方的,有点迷。
    开机快:x80j单纯的遥控器“关机”是没有关闭电源的,应该说处于热待机状态,检测到有投屏源后,电视就自动“开机”了。推测sony应该都是这样的。而且我遇到过自动开机的情况,回家的时候电视已经自己玩了不知道多久了…
    说回来,这么大的电视属实羡慕~电视只会越看越小~

恰好碰上5.1担心他网上送来不好安排安装,而且家里岩板比较特殊,所以选择了线下,其实应该来说也是大差不差的~
    你说的待机状态确实有点,偶尔开机还是上次关机的状态,应该如你所说sony就是这样。暂时还没有遇过自动开机hhh
    相信以后你也会有比我这更大的电视! [买买买] [买买买]

• 我的客厅跟你宽度差不多,正在纠结于75寸还是85寸的,85太贵了 [喜极而泣]

建议实体店看看,虽然85寸贵了一些,但是对于以后来说还是友好的。就像12年前一样,那时候觉得55寸电视都大的不行,但后面越看越小,如果预算充足可以优先考虑85,预算不充足则考虑75,毕竟后期也能置换。

• xh95 75 85两个尺寸不是说国行阉割了分区,格子严重吗,up这没有?

暂时没有,没有格子问题

• 楼盘在福州?

不是不是,广东

• 爱奇艺手机会员可以4k投屏

好像只能1080

可能片源只有1080,有4k就可以选4k

• 有75寸的同款型号吗

没有噢,这是自用的 [惊喜] [惊喜] [傻笑]

• 请问下你们家的电视墙是瓷砖后面空心的吗,大约离实体墙面有多少距离?

空心的,10cm离实体墙,打的6根18cm长度的爆炸螺丝,上面4根下面2 [高兴] [高兴]

• 看首图进来的 [邪恶]

哈哈哈可以的

• 请问你的壁挂架用的是安装师傅配的还是自己买的?可以自己买那种能拉出来的吗?

安装师傅配的,并不是自己配的

师傅配送一起的

• 博主,我觉得你这沙发是不是离电视太近了哇

还好,3.5左右,后面还有个吧台

没有,个人感觉还好,使用下来感觉没啥问题

• 京东自营22年,5月1号 17031。还返好几百块钱京豆,你咋没买那个。我就是5.1买的

因为4月份搬进去新家,所以没等5.1

• 这个价也可以了,去年75也得这个价。