红莲产品评测专属 篇八十二:跳绳越快越燃脂?No!必须看心率——云麦心率跳绳Pro开箱

2022-05-21 10:00:00 0点赞 1收藏 0评论

最近随着刘畊宏健身直播的火爆,迅速掀起了全民健身潮。我呢,也跟着直播学了起来,没想到做了半个小时,他告诉我热身结束,哇,简直太累了。健身操看似拉动了全身的肌群,但并不适合所有人,动作稍不注意,还容易对身体造成损伤。那么,有没有一种运动,难度系数低并且容易减肥减脂呢?当然有,来跳绳吧。

跳绳越快越燃脂?No!必须看心率——云麦心率跳绳Pro开箱

在这里科普一下,跳绳不是越累越好、更不是越快越好,必须看心率。高效减脂的秘诀在于心率,跳绳时的心跳速度决定减脂快慢,跳绳时的心率达到自己最大心率的60% ~ 70%时减脂效果是最佳的,过低燃脂效果不好,过高则会伤害身体。

跳绳越快越燃脂?No!必须看心率——云麦心率跳绳Pro开箱

云麦是国内有名的专业运动品牌,刘耕宏、罗永浩也种草过好几次他家产品,并且我使用的也蛮多了,筋膜枪、体脂秤等等,都给我带来了不错的使用体验。这次直接入手了刚上线的单品——云麦心率跳绳Pro,顾名思义,它可以实时监测跳绳时的心率,目前来说应该是全球首款搭载心率监测跳绳,一起来看下他的表现。

跳绳越快越燃脂?No!必须看心率——云麦心率跳绳Pro开箱

先看下包装,是全黑彩盒配置,没有多余点缀。产品配件包含主副手柄、运动绳、空气跳绳球、type-c充电线、收纳包和说明书,每个都有独立的包装,并有序排列在包装盒内。P.S.一定要仔细阅读说明书!

跳绳越快越燃脂?No!必须看心率——云麦心率跳绳Pro开箱

可以看到,云麦心率跳绳Pro支持一绳两用,室内室外运动都很方便。这里很多人会疑惑,无绳跳绳到底是不是智商税?真的可以燃脂吗?其实从燃脂效果来说,只要你运动起来、并且燃脂心率保持超30分钟以上,你就已经可以开始燃脂了!不需要去纠结绳子的形态,有绳和无绳是为了大家运动更方便的形态呈现而已。

如果你需求燃脂的同时,可以锻炼到全身的协调、平衡性,抑或是提高跳绳速度,可以选择运动绳形态;如果你是跳绳新手、或者比较难坚持运动人群,建议先从无绳跳绳开始,在家里一边追剧一边跳绳,可以比较容易坚持下去。不过,在家跳绳建议地上铺一张跳绳垫,减少震动,省的楼下邻居来敲你门。

跳绳越快越燃脂?No!必须看心率——云麦心率跳绳Pro开箱

在使用之前,我们要先对其进行安装,具体安装步骤说明书都有详细的介绍,这边就不赘述了。比较惊喜的是2个点:

一是绳子安装和调节很简单,大拇指按住手柄顶部向下压就可轻松调节绳子的长度。

二是它采用了42.5°的出绳角度设计,与传统跳绳的90°出绳角度,云麦心率跳绳pro增加甩绳时的外扩角度,很好的解决新手使用时打手、绊脚、绕绳的问题。

跳绳越快越燃脂?No!必须看心率——云麦心率跳绳Pro开箱

云麦心率跳绳Pro开关键是在底部,一键操控。长按底部电源键1.5秒开机,再次长按1.5秒则关机,短按两次电源键,结算一轮训练。

跳绳越快越燃脂?No!必须看心率——云麦心率跳绳Pro开箱

使用前先链接上app,方便运动数据储存;手握持时将大拇指放在心率监测处约10秒即可开始监测心率,在我们整个跳绳过程中,心率都会被实时记录下来。当跳绳到达心率燃脂区间时,手柄会震动提醒,此时只需保持当前的跳绳频率就可达到高效燃脂。从我自己跳绳来看,燃脂心率基本在120左右,这时候跳绳的速度不是特别快,有些许累的感觉,但可以坚持!

并且,在APP上可以看到跳绳次数、时间、消耗卡路里、心率变化情况等等,每次运动数据都会自动同步云端,每每看到都觉得成就感满满,汗都不是白流的。

跳绳越快越燃脂?No!必须看心率——云麦心率跳绳Pro开箱

APP中还为用户提供了5种训练模式,有自由跳、计时跳、计数跳、组合跳(可自行DIY跳绳方式)、挑战模式,还有400+免费燃脂课程,无论是新手、进阶还是高阶选手都能找到适合自己的跳绳燃脂方式。

云麦心率跳绳Pro搭载了一块AMOLED高清彩屏,可以直接查看跳绳次数、时间、心率、连接状态等等。要知道现在市面上的跳绳大多还是采用LCD屏幕呀,这个这块屏幕有点小米手环的意思了,可以看到就算室外光线较为强烈的情况下,也能够清晰的显示。

跳绳越快越燃脂?No!必须看心率——云麦心率跳绳Pro开箱

云麦心率跳绳Pro内置了3个霍尔传感器,绳子必须绕够360度才算1次,不会误判,而且再也不用自己数数了。

云麦心率跳绳Pro采用当下主流充电接口Type-C,500mAh大电池,充满一次电可以超长续航300天!哪怕你半年才想起来充电,也不会遇到突然没电的情况,可劲跳就完了。

跳绳越快越燃脂?No!必须看心率——云麦心率跳绳Pro开箱

到现在为止我已经用了十几天,还没充过电。手柄握持非常舒服,心率感应器在右侧大拇指按压位置,可以辅助正确的握绳姿势,设计合理;得益于运动心率监测以及智能提醒心率燃脂区间功能,每一次跳绳,都感觉十分痛快。推荐想要快速燃脂小伙伴入手,比吃什么不安全又贵的减肥药强多了。