功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

2022-05-18 22:43:31 40点赞 109收藏 33评论

对于压缩裤,很多人还不清楚它有什么功能,和普通的紧身裤有什么区别,为什么会比普通的裤子贵的多。今天这篇文章,把我衣柜里日常运动穿的六款2XU压缩裤拿出来,给大家一一说个明白。

先来说个冷知道,2XU这个品牌源自澳洲,主要为铁三运动员研发和提供功能性运动产品为主。有意思的是,我们在很多视频里看到有些博主也包括我会把它读作(2叉U)或(2艾克思U),实际上它叫Two Times You。

每次我发完评测后,都会有人留言“这不就是紧身裤么,还卖那么贵”“这穿上能跑三分配啊,用得着这么专业吗”“我穿个大裤叉子照样跑”。今天这六款亲身穿过的2XU压缩裤,就从面料特点、压缩强度、卖点以及价格这几个方面展开来说说。

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

第一款是2XU家的顶流拳头产品,2XU MCS专业压缩长裤,主要的特点有:

面料:PWX专利面料,360圆形编法,在较好的支撑下也更灵活。

强度:压缩超度为高强

适用场景:高强度训练、抗乳酸强度训练、耐力训练

卖点:MCS钯向锁定技术

官网价格:879元

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

2XULightSpeed系列压缩长裤MCS紧身裤男专业速干跑步训练健身879元天猫精选去购买

2XU的专利技术MCS钯向锁定技术,在大腿肌群上的肌肉控制印花,可以追踪肌四头肌的运动轨迹,精准地适应每个人的身体结构,在小腿肌肉处也同样使用了钯向锁定,缓解肌肉疲劳提升运动表现。

PWX特殊圆形编法,具有良好的360度延伸动力,通过调整压缩强度来达到渐进压缩,促使血液流向肌肉,提升血流速度,降低风险加快恢复。

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

第二款是2XURefreshRecovery压缩长裤,主要的特点有:

面料:PWX专利面料

强度:超强压缩

适用场景:核心训练、强度训练、运动恢复,跑步、轮滑、健身、骑行

卖点:采用了更轻的纱线,轻盈灵活,渐近压缩技术提供超强压缩力,UPF50+防晒

官网价格:659元

2XU恢复系列压缩长裤紧身裤男运动裤健身裤跑步高压力加速恢复659元天猫精选去购买

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

2XURefreshRecovery压缩长裤是压缩强度最高的一款,它的主要特点是经过高超度压缩,在我们运动的过程中,控制肌肉晃动避免出现运动损伤。在提升血流速度的同时,大大减少运动恢复周期。

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

轻量弹力纱线加上英威达莱卡面料,让这条压缩裤轻量无负担,透气速干不闷汗,还有50倍防晒,炎热的夏天穿也很适合。

这条压缩裤的腰头设计很酷,别出心裁的莹光绿宽腰头,加上一圈2XU的logo,集实用和时尚一体,就是运动场上最靓的仔了。

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

第三款来介绍我整个冬天最爱穿的lgnition燃烧系列,它的特点是:

面料:pwx专利面料,内里小毛绒亲肤面料

压缩强度:中级

适合场景:较冷天气里的篮球、跑步、骑行、健身

卖点:面料亲肤适合,独有的发热小气袋,冷天也能保持热度。

官网价格:739元

2XU燃烧系列压缩长裤男士健身裤运动紧身裤打底弹力速干保暖秋739元天猫精选去购买

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

运动最难的是坚持,而坚持最难的迈出门的那一步,对于冬天来说,打败我们的是寒冷。lgnition燃烧系列专门为冷天设计的亲肤小毛绒面料,在运动的时候,能帮助锁住身体的热量,保持到一个恒温的状态。同时它的pwx专利面料仍旧是透气速干不发闷。

在零度的时候,我直接穿一条就可以出门运动,风大或再冷的天气,在外层穿防风裤或再加一层休闲裤,就可以适合地过冬训,不必再为自已找怕冷的借口了。它的强度是中级压缩,也很适合较冷天气里保持运动状态的训练要求,平稳不激进。

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

第四款FORM系列,它的特点是:

面料特点:哑光亲肤

压缩强度:普通压缩

适合场景:跑步、健身、综合训练

卖点:超高腰设计,收腰提臀,侧边口袋

官网价格:669元

2XUForm系列压缩长裤高腰紧身裤女士瑜伽健身外穿瘦腿提臀塑形669元天猫精选去购买

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

FORM系列是适合综合训练的产品,这条裤子的一大特点是哑光亲肤感,有很多人会觉得光滑面料的压缩裤会放大明暗对比,肉肉多一点或大动作时可能会些许尴尬,哑光的面料就不会有这个顾虑,在人多的健身也没有问题。

最主要的是,这条裤子的型是绝绝子,超高腰头能把腰收到极致,但臀围的地方留出了足够的空间去显翘,真正做到收腰不压臀。我这条是xxs的,也并不会感觉到勒的慌,面料的包容性很好,但压缩感也在。综合训练的话,真的非常推荐,一句话,太显瘦了,太显型了。

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

第五款也是FORM系列的训练裤,它的特点是:

面料:pwx专利面料

压缩强度:普通压缩

适合场景:健身、跑步、综合训练

卖点:收腰提臀,时尚拼接

官网价格:国内未上市

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

这条裤子跟上一款一样,都是适合综合训练,同样是超高腰设计,把腰收到极致的同时显翘臀。虽然都是普通压缩,但这款我穿的是xs码,它的面料为轻弹。

在2xu的产品里,更注意的是产品的功能性,中高端产品的设计都会偏向稳重的风格。象这条撞色拼接的设计,在2xu的裤子里面是非常少见的,包括这条在国内市场上也没有上。

它是铁灰色+白色+抹茶绿的撞色,整体的感觉比较时尚青春,平时出街穿搭也是不错的。

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

最后一款是适合夏训的FORM系列压缩五分裤,它的特点是:

面料特点:超哑光亲肤

适合场景:跑步、健身、综合训练

压缩强度:中度压缩

卖点:收腰提臀,侧边口袋

官网价格:479元

2XUForm系列压缩短裤女士五分运动裤高腰健身提臀显瘦WA6161b479元天猫精选去购买

功能性压缩裤怎么选?亲测六款2XU压缩裤帮你找到最适合的

这款五分裤为超哑光SLX面料,亲肤不起球手感柔软。它的裤型也是高腰设计,收腰提臀,包容度好不紧张。五分裤的好处是,正好把大腿最粗位置盖住,露出膝盖上面最细的部分,做动作也更加灵活。

夏天训练排汗是功能性运动裤的首要考虑条件,SLX面料有较强的排污排汗功能,不闷汗不磨腿会让运动更舒适。大腿处的适度压缩,也能为提升运动表现提供支持。

说完这六款我穿过的压缩裤,不难发现2xu产品的特点,PWX的专利技术让面料有速干透气的功能,结合从超高强度到普通强度的压缩,覆盖专业运动和大众广泛运动,目的是为了在渐进压缩中,防止肌肉颤动幅度过大来避免运动损伤,适当的压缩提升血液流速,防止乳酸堆积,缩短恢复时间来提升运动表现。

据说今年的618活动优惠力度空前,大家不妨收藏这篇文章,到那时候就会更方便快捷找到自已喜欢的压缩裤啦。

2XU CORE男士梯度压缩裤透气速干运动紧身裤跑步健身裤男压缩长裤

2XU Aero系列运动夹克外套男士防水防风防雨速干户外开衫春秋连帽 黑色/银色反光

2XU Core系列中度压缩 专业运动跑步训练速干短裤五分裤紧身裤男 黑/银 M

2XU MCS压缩短裤 专业压缩裤男五分跑步裤运动速干马拉松短裤

2XU 运动空顶帽 无顶男女时尚百搭鸭舌帽夏天户外跑步遮阳防晒网球帽 黑色

2XU Commute系列 保暖夹克男秋冬运动加厚外套连帽防水防寒棉服 黑色 M

2XU Aspire系列压缩长裤 专业运动裤男训练马拉松田径跑步紧身裤 黑色 L

2XU Light Speed系列裤男 MCS梯度压缩专业马拉松跑步速干紧身裤 黑/金反光logo S

2XU Ignition燃烧系列 女士户外跑步打底长袖衫 WR6831a

2XU Commute系列男士可收纳保暖夹克加厚运动通勤舒适户外防寒服 黑色 M

2XU Light Speed系列压缩短裤 MCS健身裤女中腰运动五分裤马拉松

2XU Aero男子无袖运动T恤 训练跑步篮球比赛薄款背心MR6558a 黑/银反光 XS

2XU Core系列男士室内外跑步运动力量训练紧身高弹压缩长裤

2XU Aspire系列男女短袖T恤 夏季透气休闲运动服速干服 男款白色 S