2022-04-22 10:00:00 651点赞 784收藏 820评论

唠唠叨叨在前面:

一开始,我和男票商量的不打算办了,请家人、朋友吃个饭就行了,但家里长辈都喜欢热闹,一定要办,我俩也是没办法,就办了这场婚礼。我的想法是:要不就踏踏实实的不办,要办就办好了,不然耽误时间、耽误精力还不称心。所以,整场婚礼,从着手办到最后举行都是亲力亲为,不放过每一个细节,毕竟一辈子就这一次,别给自己留遗憾。

我俩都是北京的小孩,所以北京什么物价我俩也都很清楚,之前朋友家人结婚也大概了解了一场婚礼的大概花销,我俩预算定的20万,知道一定会超预算,现在复盘零零碎碎加起来得30万了,也是在预期之内。

去年4月份第一次去婚博会,定下了婚照,不到6000块。去婚博会就得砍价,砍不下来就让他送东西,婚照是200张底片、60张精修、送大大小小的相框摆台,我觉得很值了。

婚礼策划找的摩卡的一站式,平时我俩上班也没时间一个一个的跑,这样就很省事,套餐总价17万5,包括四大金刚、各种人员、20桌酒席、糖盒、红包、喜字等等,总之基础的用品都不需要自己准备,全送,就等策划通知彩排了。

但是为什么又变了呢?因为疫情!

开始订的酒店在东城区,不让办了,换场地和延期,两条路二选一,延期得延到什么时候才是头儿,这东西咱也说不好,另外,双方父母都喜欢开始订的日子,所以换到了朝阳区的摩卡艺术中心,环境也不错,此时距婚礼还剩2个月。换场地等各种事项都是策划帮忙弄的,我俩也没怎么操心。

按照开始的预算来,因为不是一站式了,就要把预算拆分到策划和场地,策划总共花了5万,场地13万多,最后18万多办下来的。

场地布置方面,策划给看了样片,根据自己和长辈的喜好选了香槟色主题,自己闲来无事画了一张手稿,策划真的帮忙实现了!

我的瞎涂瞎画:

现场:

【Miss的婚礼真人秀】在北京30万的婚礼什么样?婚礼后的真实总结,有些坑真的没必要踩【Miss的婚礼真人秀】在北京30万的婚礼什么样?婚礼后的真实总结,有些坑真的没必要踩【Miss的婚礼真人秀】在北京30万的婚礼什么样?婚礼后的真实总结,有些坑真的没必要踩【Miss的婚礼真人秀】在北京30万的婚礼什么样?婚礼后的真实总结,有些坑真的没必要踩

不过糖盒、敬茶碗这些就要自己买了,我在1688批发的铁盒花了不到600块、喜字、红包都是拼多多,10几块钱一包也没花多少钱。

喜糖我是在天猫超市买的,送货快、保质期什么的都有保证,入口的东西不能含糊,200份的糖花了小2000块钱,最后肯定是有富裕、给邻居、同事们发的也都够了。烟和酒都是妈妈买的,没用我们操心。

婚纱

去年9月拍完婚照,顺便就在那边租了婚纱,我个人觉得买婚纱没必要,就穿一次,以后就在家压箱底了,而且好看的婚纱价格也高,不如租方便。加上伴娘的礼服,租了4套一共花了5000多块。

出门纱(不喜欢秀禾服):

如果想买礼服可以参考:

婚纱

敬酒服:

我和伴娘:

隐形胸贴

我建议买乳贴,越隐形越好!不要买那种前扣的款式,像我这个主纱,中间镂空,穿前扣款就会露出来,所以我又换的胸贴。一般的衣服胸部都有海绵支撑,根本看不出来。

西服

男票的西服是定制的,加上伴郎的,总共花了大概6000块钱,40%羊毛含量、衬衫是纯棉的,总的来说也算合理。

可参考:

其中,正装鞋花了几百块钱,平时穿运动鞋,皮鞋也算是一次性的了。

爸爸妈妈装

他们都是自己去买的,两位妈妈的衣服都在千元内,爸爸们的西服1000多,具体多少钱我也没问,像我们这种普通家庭,没必要买特别贵的,平时他们上班也不穿,买回来也就这一次,得体即可。

可参考:

如果天气凉,妈妈还需要准备件外套,风衣、大衣都行。二位妈妈的首饰不约而同戴了珍珠项链,一般妈妈们都喜欢金子、珍珠这些,看个人喜好吧,但也不能没有。

爸妈的礼服他们如果没想到要准备,咱们就要给准备上,自己结婚,爸妈也要美美的。

晨袍

晨袍和红拖鞋,如果家里没有讲究的话,单纯是拍照用的,可有可无,我花200多买的,还给伴娘买了一件香槟色的,早上一忙都没来得及穿。浪费了。

婚鞋

像我这种平时都穿运动鞋的,婚鞋也是一次性,不过一定要买一双平底鞋,高跟鞋一天下来是真的累,平底鞋就派上大用场了,体积小不占地,方便歇脚,我敬酒的时候穿的也是平底鞋,走路轻飘飘。

婚包

婚包一定要买体积大、自重轻的包,伴娘帮忙背,除了要装急救用品,还要能装下红包,有的客人是敬酒的时候再给红包,一定要够大。两位妈妈的包同理,他们可能也需要装点红包之类的,不要太小,另外大点的包还不容易弄丢。

戒指

我俩全都是在Blue nile买的,成色不错的50分钻石和一对铂金戒指,一共不到2万。但是仪式上一定要买假的,现场很乱,一不小心就丢了(我那个假的就丢了)。

说真的,没用!但也不得不买,现在谁还喜欢红色带喜字的东西呀!买回来到现在就拆开检查了一下,有些婚礼当天都没用上,一直在家落灰。如果一定要买,行李箱还是可以考虑的,出去玩能用,在家也能当个收纳箱用。

一场婚礼,好的策划真的很重要,场地和策划根本不需要多操心,需要什么都会提醒你的,也根本用不上表格什么的,需要准备的就是衣服、婚品这些,挑自己喜欢的买就行了。能在疫情期间圆满举办这场婚礼,我俩都挺满足了,祝大家也都能有一个圆满的婚礼~

亲爱的白《公主的黄昏》2021新款新娘婚纱一字肩抹胸女拖尾蓬蓬裙

满庭芳【对白】抹胸缎面主婚纱2022新娘新款拖尾高级质感法式女夏

敬酒服2022新款新娘酒红色鱼尾宴会气质性感年会高端大气晚礼服裙

百丽新款布洛克男牛皮革婚鞋棕色尖头真皮商务正装皮鞋89183AM9

雅戈尔西装春季男士官方纯羊毛商务休闲蓝色婚庆西服正装外套A747

VICUTU/威可多西装男套装春季纯羊毛商务修身新郎西装外套男

钱塘佳人红颜醋酸缎面旗袍2022夏季高端喜婆婆妈妈婚宴装礼服高贵

高端妈妈装婚宴高档旗袍2022年新款喜婆婆婚礼洋气年轻礼服高贵

伊芙丽风衣外套女2022年夏装新款驼色高级感小个子风衣女中长款

加长款睡袍女冰丝绸夏季薄款浴袍性感吊带睡裙长裙套装晨袍女新娘

女士夏季睡衣女薄款冰丝绸性感吊带睡裙加长款裙子夏天红色结婚

女士夏季睡衣女薄款冰丝绸性感吊带睡裙加长款裙子夏天红色结婚

达芙妮高跟鞋女夏尖头细跟单鞋女渐变浅口鞋子女新款伴娘鞋婚鞋女

卓诗尼2022春季细跟高跟鞋女6.5cm年秋新款气质尖头单鞋浅口鞋子

卓诗尼女鞋2021夏新款尖头蝴蝶结粗跟软底单鞋女工作鞋时装凉鞋

接吻猫2022春夏季新款仙女蝴蝶结女鞋舒适休闲尖头浅口平底单鞋女

百丽红色手提包女秋新商场同款礼物婚包通勤大容量托特X5348CX0

STARTOWN手提包包女2022新款时尚大容量婚包红色结婚包包新娘包

90分拉杆箱28英寸商旅两用旅行箱男女PC耐磨托运箱密码箱轻音万向轮行李箱七道杠珊瑚红

NuBra乳贴防凸点小胸隐形胸贴女婚纱专用夏季薄款大胸硅胶乳头贴

波波小姐乳贴女夏季防凸点婚纱用隐形薄款礼服专用乳头贴硅胶胸贴

eifini 伊芙丽 小香风毛呢外套 1EA912541

eifini 伊芙丽 小香风毛呢外套 1EA912541

eifini 伊芙丽 索罗纳简约基础纯色T恤女

eifini 伊芙丽 索罗纳简约基础纯色T恤女

eifini 伊芙丽 羊毛内搭针织连衣裙 1EA995291

eifini 伊芙丽 新中式针织套装连衣裙

eifini 伊芙丽 新中式针织套装连衣裙

eifini 伊芙丽 索罗纳简约基础百搭纯色T恤

eifini 伊芙丽 索罗纳简约基础百搭纯色T恤

eifini 伊芙丽 衬衫牛仔收腰连衣裙 1E8993341

eifini 伊芙丽 高领宽松背心连衣裙 1E9993601

eifini 伊芙丽 索罗纳简约基础T恤 1F1901011

eifini 伊芙丽 开衩牛仔半身裙 1E3940551

eifini 伊芙丽 开衩牛仔半身裙 1E3940551

eifini 伊芙丽 翻领单排扣百搭毛衣外套2023冬装经典保暖休闲毛衫

eifini 伊芙丽 羊毛加厚保暖长款连衣裙 1EA995411Q

eifini 伊芙丽 冬装条纹设计质感圣诞节姜饼人卫衣女

eifini 伊芙丽 冬装条纹设计质感圣诞节姜饼人卫衣女

eifini 伊芙丽 千金风小香风短外套 1F1910771

eifini 伊芙丽 立体钉珠花朵设计感绝美针织背心女24春装气质上衣

eifini 伊芙丽 马海毛花式纱高级感慵懒风灰色针织半身裙2023冬装

eifini 伊芙丽 高领显瘦H型针织连衣裙

eifini 伊芙丽 高领显瘦H型针织连衣裙