国产电视剧推荐:2022年的优秀电视剧

2022-05-14 20:16:27 5点赞 27收藏 8评论

分享一下2022年,将要在各大卫视播出的优秀电视剧像马上播出的《无间》、《繁花》、《幸福到万家》、《纵有疾风起》、《权与利》、之前介绍过,不再赘述了。

1、《人民的脊梁》

2022年最让人期待的莫过于《人民的脊梁》,但这部剧不是2017年那部,据说这部是陈道明、靳东主演;之前靳东晒出过于陈道明的合影,很多人猜测是《突围》结果没有陈道明,又有传言是《无间》但是无间发布了预告片也没有,到底2018年陈道明跟靳东合作了什么剧呢?

虽然央视已经发布的播单有《人民的脊梁》,但没有任何信息,央视既然公布了播单应该是会播出的;还有一部2019年已经取得许可的《女刑警队长》,虽然都没有信息,我觉得应该是拍了;还有一部《尘埃落定》同名小说改编,也在央视的播单里;这部剧我觉得可能没啥意思,那些表达自由灵魂的大尺度部分估计也不会拍。

2、《女刑警队长》

虽然没有演员信息,仅仅是编剧朱苏进、导演张永新,这样的搭配已经让人期待了;导演曾执导过《觉醒年代》,编剧曾担任过《康熙王朝》,《我的兄弟叫顺溜》。虽然康熙王朝没有说服力,但这部剧是根据原刑警队长刘成晓的经历改编,不存在历史中一些事情的对错,也就不用担心《康熙王朝》出现的那些不太真实的事情。

3、《县委大院》

主演:胡歌 / 吴越 / 黄磊 / 李光洁 / 张新成 / 王骁 / 尤勇智 / 宁文彤 / 房子斌 / 孙淳 / 刘涛 / 万茜 / 朱雨辰

这部剧已经在各大卫视的招商片单里,虽然刚刚开拍,绝对会上映;画面的品质会很不错,演员表演也没有问题,但内容相比《人民的名义》《巡回检查组》应该尺度小了很多,主要内容应该是围绕着县委大院里的几位主角,怎么带动当地的发展,做了一些什么展兴当地发展的事迹。

4、大博弈

主演:秦昊 / 万茜 / 田雨 / 张萌 / 谭凯 / 李洪涛 / 陈小纭 / 田雷 / 刘向京 / 陈良 / 花昆 / 高洋

讲述了秦昊饰演的孙和平带领北机重汽,从一个濒临破产的企业,加入到老同学的汉重集团,经过几年的发展成为了上市公司,实现了我国第一家重汽整装企业;孙和平想要把重汽整装打造成世界一流企业,收购红星重汽的时候,被老同学阻止。加上红星重汽三位昔日的老同学,开始了一场博弈,从不同的思路改变中国重汽。

5、林深见鹿

主演:靳东、李小冉

这部剧还有一个名字叫“多喝热水”,应该是一部轻喜剧;在朋友们的眼里冯绍涛和简艾是一对神仙眷侣,却中年离婚。冯绍涛离婚后回到职场干事业,简艾也来到了同一家公司,这不巧了么;简艾与冯绍涛工作中重新认识,又一次爱上了对方;当然在这期间一定是还有别的追求者,不然怎么会发生有趣的冲突,结果肯定是重归于好。

这种剧太多了,不过靳东、李小冉主演还能看一看。

6、云豹行

主演:张晚意 / 于震 / 林允

张晚意在《觉醒年代》里出色的表现给观众留下了深刻印象,或许影视剧本身精致的加持,但张晚意在《导演请指教》,一部很平淡的小短片里很有灵气,同样让人喜欢男演员还有尹昉,这两位的作品值得一看。

讲述了段捷的父亲是一名警察,五年前为了阻止毒贩火拼而牺牲。段捷为了能亲手抓住凶手肖十二,想要成为一名特警。经过刻苦训练最终加入豹突击队的段捷,跟随老特警完成了一系列任务,在心理医生欧阳臻的帮助下克服了创伤后应激障碍,与团队紧密合作,最后在多国联合行动中亲手抓获了肖十二。

内容与前段时间播出的《特战荣耀》几乎类似,这下可有对比了,这两部剧的不知道会有什么样的反差。

国产电视剧推荐:2022年的优秀电视剧

还有一些其他优秀的电视剧,请看下面介绍:

国产电视剧推荐:挑战男人“软肋”的电视剧,当年爆红过。男人也要学会保护自己的感情,生活不仅仅只有渣男;这几部电视剧可以教会男人如何保护自己的情感,以免弄的家庭支离破碎;生活工作中,难免会遇到比另一半优秀的,我们到底要守住道德底线,还是追求所谓的“爱情”。1、《温柔的背后》主演:王鸥、赵诗梦、求斯、曹馨月、李叶、李诚洁、阎娜、郭柯宇这部电视剧有五个不同的温故画面规划| 44 评论70 收藏490查看详情国产电视剧推荐:反腐剧自从《人民的名义》播出以后,除了《巡回检查组》、《扫黑行动》、《沉默的真相》也没有什么质量比较高的国产反腐电视剧;让人期待的《突围》尺度一般剧情过于平淡,还好有秦岚、潘之琳两位美女,还能坚持看一看。找了一下最近几年的反腐剧,并没有让人满意的,最近的一部是2017年的《人民检察官》,看了一下除了殷桃的温故画面规划| 5 评论4 收藏85查看详情国产剧推荐:2022年 6部反腐大剧!2022年风清月明,一部《零容忍》揭开了反腐大剧的序幕,那些积压多年的反腐大剧陆续上演;推荐几部2022年会上映的反腐大剧。1、权与利主演:蒋雯丽、郭晓冬、张丰毅、左小青玉龙县委老书身患癌症晚期,高思民临时主持全面工作,下令除掉黑社会团伙,抓捕玉龙集团总经理,遭到利益集团的陷害;省委书记郁浩民调林峰温故画面规划| 20 评论20 收藏300查看详情国产电视剧剧推荐:女性题材刘亦菲的《梦华录》将接档《且试天下》马上就要播了;已经介绍过很多次,不在重复了。1、袁泉、俞飞鸿:《玫瑰之战》原先这部剧没有袁泉,后来因为部分演员的原因,项目搁置;要是以前的阵容,俞飞鸿大美女又多了一部评分很低的作品。目前已经制作完成,就看在哪定档了。俞飞鸿与王志文还有一部《风雨送春归》也会在6月份温故画面规划| 6 评论17 收藏54查看详情国产电视剧推荐:盗墓系列探险悬疑剧最近两年围绕着《鬼吹灯》、《盗墓笔记》两部小说的影视剧很多,也都有着不俗的收视率,推荐几部我认为比较好的作品。1、《精绝古城》主演:靳东、陈乔恩我认为鬼吹灯系列电视剧,靳东与陈乔恩主演的这部《精绝古城》是比较像胡八一与雪莉杨的感情,也是陈乔恩比较漂亮的一部剧。讲述了胡八一遇上雪崩,掉入深沟里,利用家温故画面规划| 12 评论14 收藏101查看详情2022年电视剧爱好者清单:25 部高质量推荐整理一下2022年值得看的电视剧,如果这些剧同时上线,根据我多年看电视剧的经验,我会按照下面的排序来看,但不代电视剧质量排序;还有很多因为演员、与介绍我觉得没有必要看,没有放进来。1、《梦华录》主演:刘亦菲、柳岩、林允、陈晓等上线时间:接档《且试天下》播出平台:腾讯视频这是今年最期待的剧,画质精美加温故画面规划| 12 评论10 收藏136查看详情国产电视剧推荐:王志文(篇)看到站内的帅叔叔、小姐姐、小哥哥,对王志文叔叔主演的电视剧非常有兴趣,那我推荐一下王志文叔叔的那些电视剧,排名不分先后。第一部《手机》主演:王志文、陈道明、梅婷、刘蓓、范明、柯蓝、于明加等。电视剧版《手机》与电影版《手机》虽然内容极其相似,但内核是不一样的;电视剧里的严守一是一位好人,他希望身边的人温故画面规划| 130 评论218 收藏1k查看详情国产剧推荐:2022年“王炸”反腐剧2017年最高人民检察院影视中心出品的反腐剧《人民的名义》不管是从质量还是收视率,成了现象级的作品;同时间还有一部由中共广东省纪委宣传部出品的《人民的脊梁》比《人民的名义》尺度更大,2017年播出两集后因为尺度问题停播。一、2022年“王炸”反腐剧在央视2022年播单里出现了这部《人民的脊梁》应该在温故画面规划| 258 评论321 收藏2k查看详情国产剧推荐:2022年 “王炸” 人物史诗年代剧《风起陇西》注定不会有很高的收视率,这部剧质量真的好,尤其李光洁饰演的诸葛亮,真的可以用传神来形容;现在观众更喜欢看爱豆谈恋爱,看平凡的人物一步步成长然后复仇的爽快,像《延禧攻略》这种爽剧受众面更大。还有哪些霸道总裁爱上普通员工,门童被成功女企业看上,这种更符合大部分人的心理。所以我推荐的这些剧,可温故画面规划| 26 评论25 收藏254查看详情国产电视剧推荐:2022年“王炸”谍战剧1、《潜伏者》编剧余飞,曾担任过《永不消逝的电波》《巡回检察组》的编剧;这部剧里还有曾在《扫黑风暴》出演过黑势力老大的王志飞,其中有一场与孙红雷斗狠的戏,虽然红雷哥以演狠出名,但也没有王志飞笑里藏刀的,那股让人害怕的狠劲儿,非常期待王志飞的表演,还有《扫黑风暴》里的那个坏孩子吴晓亮。先说这么多是不想温故画面规划| 230 评论311 收藏3k查看详情国产剧推荐:12部高质量冷门剧,陪你过长假1、《八零九零》这是一部非常温暖的电视剧,讲述了80后的林小妹接管了奶奶的敬老院,过三爽到敬老院卖保健品,在林小妹的教育下,过三爽觉得卖保健品的确不好,决定与林小妹一起照顾一群老年人;与老年人相处的过程中,得知了老年人都有自己的秘密,并且帮助他们解开了心结。或许这将是一种形态,现在农村的老人越来越多温故画面规划| 12 评论10 收藏383查看详情国产电视剧推荐:高质量的冷门剧1、《悍城》这是一部跨国缉毒的动作片,整个故事、人物非常立体;有悬疑剧的理性,也有兄弟之间的感性;最开始看阵容真的不起眼,但演员都是一些不太出名的好演员,还有美女姜珮瑶与2004年韩国第一届网络美女第一名的克拉拉,曾出演过多部国产影视剧像《情圣》、《唐人街探案3》故事主要讲述了缉毒警察骆珈,独身一人温故画面规划| 77 评论59 收藏1k查看详情

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~