2022-05-11 15:34:56 104点赞 238收藏 238评论

老剧重温总有惊喜,《壹号皇庭2》这部剧都过去30年了。

现在看剧情有点过于理想,但里面的穿搭还是时髦到不行。

尤其是24岁的王菲,每次都会惊艳到我

那个时候王菲还叫王靖雯,年轻时候也太靓了!

律政俏佳人说的就是24岁的菲姐吧~~

作为我从小追到大的女明星,今天的穿搭教科书,我们来好好考古一下年轻时的天后吧。

— 1 —

《壹号皇庭》职场穿搭教科书

王菲在这部古早律政剧里扮演一位检察官,区别于其他律师的严肃正装,王菲的几套西装一点都不无聊。

尤其是这套果绿色的西服,被她穿出独有的清新和随性感。

垫肩西装套裙的版型就很港风,与清新果绿色结合起来,中和掉了一些正装的刻板。

从职场到生活,从法庭到酒吧都适用,是精致时髦的都市丽人没错了。

Look 1:

绿色网红炸街小西装外套女2022春秋新款韩版小个子chic西服套装裙238元天猫精选去购买LILY春秋新款女装法式蝴蝶结飘带小上衣通勤白色长袖内搭雪纺衬衫249元天猫精选去购买

白+绿这个搭配法则,在剧中不止出现一次。

内外配色调换一下也很和谐,比如这套白色西装+绿色内搭。

干净的白色西装外套,挺括的垫肩更显气场。

绿色针织内搭颜色偏深,整体明暗撞色,沉稳大气。

Look 2:

任小艺白色休闲西装外套女高级设计感小众2022新款春气质时尚西服339元淘宝精选去购买任小艺Litemode坑条短款圆领针织开衫外套女弹力修身显瘦别致上衣169元淘宝精选去购买

这件内搭的白色飘带衬衫,职场穿搭利用率非常高。

搭配不同颜色和图案的西装,放到今天仍然不过时。

Look 3:

JACOOBS白色飘带衬衫女缎面长袖垂感通勤春秋百搭时尚洋气设计感158元淘宝精选去购买VeroModa学院风贴布棋盘格纹短款高级感职业西装女|321308034259元天猫精选去购买

彩色西服套装,颜色几乎集齐了红橙黄绿青蓝紫。

和严肃的职场套装不一样,清新可人,又不过分浮夸。

Look 4:

WYUU杨晚钰/时尚粉色休闲小西服2022年早春新款百搭西装短外套女249元淘宝精选去购买红袖上衣设计感女小众春秋新款泡泡袖飘带娃娃领缎面白色衬衫199元天猫精选去购买

西服正装不一定要黑白灰,我们职场通勤穿搭可以适当借鉴。

— 2 —

买包就爱简约的低调款

作为包袋编辑,王菲的包也想和大家聊一下,《壹号皇庭2》里她就背了一只黑色链条包

仔细看其实是只中古款的Prada降落伞包。

作为已经停产很多年,并且是中古届比较火的一只包,它性价比还挺高的(二级市场的价格的价格四五千左右)。

Prada的尼龙有个好处就是很耐用,多年的中古款也不显旧,反而呈现好看的复古质感。

我怀疑这只Prada中古是王菲自己的。

因为天后自己私下也特别爱中古包,她还有一只CHANEL超大牛仔托特,也是中古款。

这只是比较热门且特别的款式,白百合ootd也晒过同一只。

牛仔CHANEL即使二级市场也比较稀少,并且价格不便宜。

一些CHANEL中古参考:

中古CHANEL香奈儿85新希尔顿复刻版Tote托特包353614167458元天猫国际去购买中古CHANEL香奈儿85新CAMBON康鹏中号托特包3587641111258元天猫国际去购买

王菲是 Celine 的粉丝这件事很多人都知道,一些 old Celine 包款她有很多只。

菲比时期的极简风设计,和菲姐本人的气质也很搭。

后来新 CELINE换了设计师,这些包基本都停产了,只剩下 box、鲶鱼、sangle 这些经典款。

BELTMICRO粒面牛皮革手袋_CELINE思琳中国官方网站_BELTBAG正品价格/图片www.celine.cn去看看SANGLEBUCKET小号柔软粒面牛皮革桶包_CELINE思琳中国官方网站_SANGLE正品价格/图片www.celine.cn去看看

能看出王菲本人特别爱极简风,所以和 old Celine 风格很像的BV,她也比较喜欢。

这只编织款黑色大托特,也是比较老的经典款了。

还有这两年很多的mini jodie,也是标志性的编织元素,更特别的手柄打结设计,简单又不失高级感。

这只小hobo出了很多配色,王菲款薰衣草紫,很适合夏天的梦幻颜色。

(我自己有一只深棕色,四舍五入也是菲姐同款了24岁的王菲惊艳了时光,和她30年前相比,现在的职场穿搭都弱爆了

迷你JODIE手提包|BV.cnwww.bottegaveneta.cn去看看

最后

今天就和大家聊到这里吧,考古到很多王菲早期的图片,高糊也挡不住的美貌与时髦。

还是想感叹一句,天后真的又靓又会穿~