九号电动车远行者F90初体验:实力长续航,智慧与颜值双在线!

2022-05-18 21:14:00 58点赞 84收藏 141评论

我家和公司的距离差不多单程10公里。这距离说近不近,步行得快一个钟头,可说远也不远,为了上下班买辆车也不太划算。在地铁不通的情况下,我一直是选择坐公交上班,虽然有直达20分钟就到很方便,但对于我一个懒虫来说,每天都得早起三十分钟赶公交实在是痛苦。经历了好几次错过公交无奈迟到被扣全勤奖的悲惨遭遇后,我觉得买辆电动车代步还是很有必要的。

看了一圈国内的电动车品牌,传统的老品牌雅迪、小刀、爱玛都比较中规中矩,相比之下,以智能化切入为主的互联网品牌九号和小牛就显得新奇的多。所以如果说选购建议的话,我觉得对于年轻用户来说,不管是颜值、透明度还是安全性,我都更倾向于九号和小牛这样的互联网品牌。

正好最近九号电动车推出了新品F系列,别名远行者,性能上相比之前的系列有了进一步升级,尤其是续航方面,突破的长续航更让我非常心动。我果断入手了一辆九号电动车F系列的顶配F90。接下来咱们就迅速进入正题,一起来看看远行者的使用体验究竟如何。

本文的测评,针对F系车型,以F90为测试标本。本着客观的角度,我图文记录了整个用车过程,个中观点难免有失偏颇,请多多谅解。

九号电动车F系列一共有三款车型,分别是F35、F60、F90。我入手的这款F90性价比相对来说是最高的。我个人比较喜欢的鲜艳的颜色,所以选择了红色。喜欢素净一些的朋友们可以选择灰色或白色,也很好看。

首先要说明的是,九号电动车F系列的产品都是符合新国标标准的,可以放心上电动自行的车牌,不需要摩托驾照的哦。特别提醒一下朋友们,买电动车前一定要了解所在地区的新国标政策,根据当地的政策进行购买。就像我所在的城市这边新国标政策要求就挺严格的,所以我购买之前特别注意了这一点。

一、外观设计

F系列的外观设计我个人感觉还挺有科技感,和日常中规中矩的电车样式不同。九号电动车的外观设计主打“张力美学”,美学这块我不大懂,但是看着确实挺帅,骑在街上回头率很高,车身整体也比较大,符合我这理工男的审美。它的整体漆水工艺保持了以往产品的高水准,采用环保PP彩壳撞色光感亮面烤漆,耐磨耐造的同时质感也不错。

车身的整体装配工艺不错,一体化程度很高,边缘、塑料件接缝处理的都很细致。车的正面设计简约大气,没有花里胡哨的装饰,和前灯的过渡也很自然。它的前灯为标配三透镜智能光感大灯,包括白色LED大灯、白色LED位置灯和远近光。灯光切线平整不晃眼,近光铺路效果好,远光照射距离远。

再来看车把,车把采用一体成型设计,没有裸漏的线束,看起来简洁又整齐,这点还是非常让人满意的。它的按键都集中于左右车把两侧,无论左右都可以单手操作所有按键,没有反人类的设计。

车把中间为液晶显示屏仪表盘,数字清楚,夜间也不会晃眼。中间最大的数字显示时速,下方有电量条和电量百分比,所有骑行参数都一目了然。

车把左侧组合开关包括远近光灯、左右转向灯、车辆喇叭、定速巡航。这个左右转向灯按钮我倒是第一次在电动车上看到,安全又实用,九号电动车这一点设计的非常人性化。

右侧组合开关包括挡位加减、自动大灯、打开大灯、关闭大灯、双闪警示灯、P档开关、启停、开坐桶。

F系列虽然没有配备前置物箱空间,但这样腿的活动空间会更充足。我180cm的身高,腿放上去后前面还能有一些空隙,并不会觉得挤。

它的前侧保留了一个挂纽,平时挂个包包或购物袋完全没问题。F90的后侧是配备有高亮红色刹车灯,夜间的穿透力非常好。

虽然我现在作为单身狗上下班也没什么要带的人,现在鞍座一个人坐刚刚好。不过F系列全系都可以改装成长尾版本,坐两个人完全没问题。我觉得我得尽早改装一下,以后就可以带着女朋友在我家附近的樱花路上兜风,想想都浪漫。

二、超强配置

说完看得见的,咱们再来看看那些不容易看见的配置。首先就是电池,F90采用ATL高性能复合材料锂电池,48V25Ah,软包结构,可以单独取出来充电。电池总重量8.5kg,还算可以接受。它的防水等级有IPX7,不用害怕雨雪天气,整车IPX7防水,洗车也不用担心哦。不过F90是支持改装6020铅酸电池的,性价比又上来了。

九号电动车F全系列都配备BMS6.0电池管理系统,包括过流保护、过充保护、过放保护等21项电池管理功能,时刻守护安全。

三、续航划重点

续航方面官方数据显示里程是90km,不过我还没有一次性骑出过这么远。就我平时来说,上班来回再去个市场,两天充一次刚刚好。当然针对续航问题,F全系都配备了rideylong长续航模式,这在技术上是非常重大的突破,我理工男的敏锐嗅觉来了,九号自研的长续航模式,是通过轮胎+电机+控制算法的三重调优,可以有效提升续航20%。

刹车的话九号电动车F全系列标配前碟后鼓,刹车制动的反应很灵敏,守住安全刹车距离。同时F全系列也配备EABS能量回收制动,刹车时可将刹车能量回充给电池,提供额外能量储备,省电再进一步。

九号电动车F系列的F60和F90都拥有摩托车级宽体胖胎,保证驾驶平稳的同时,抓地力也更强。

这也是为什么说九号自研的rideylong长续航系统强,强就强在长续航和省电共存,并且不因此牺牲刹车距离和抓地能力,作为用户,这个钱花的真的很值!

F90采用双段式外置双弹簧避震方案,同时前后减震相对于以前的产品有所加长,减震效果非常不错。

四、智能系统

终于到了我最激动的环节,省心的智能化可以说是我选择九号电动车的主要因素。几乎每一辆九号电动车都配备了自家的RideyGo!智能系统。而这次的新品F系列更是配备了升级款的RideyGo!2.0系统,智能相比于1.0有了进一步提升。

首先最便捷的就是它的解锁方式,拥有AirLock感应解锁、NFC刷卡解锁、密码解锁、APP解锁、电子钥匙分享、智能手表或手环解锁六种无钥匙解锁方式,可以彻底摆脱传统的解锁方式。

都实验了一遍过后,我觉得最方便的还是感应解锁2.0。登录九号出行APP,在APP中开启手机蓝牙感应解锁功能,之后只要我们带着对应手机接近车子,F90就会自动完成蓝牙连接并在合适距离时自动解锁,无需任何其它操作,非常的简单方便。当然F系列还支持设置家庭账号,家人打开九号出行App 也可以设置感应解锁,一台车不用被钥匙限制。有了这个功能,我出门前再也不用四处找电车钥匙,幸福感满满。

F90拥有第二代坐垫感应传感器,只有感应到人坐稳之后才会出发,灵敏度和准确性更高,同时加入了防水功能,实用又安全。

另外F90的第二代边撑传感器也非常绝,收起边撑后车辆会自动进入骑行状态,落下边撑后油门自动锁死,感应很灵敏。

相信很多朋友都害怕电动车被偷,这款远行者拥有多重防盗保护,它可以实现GPS、北斗、基站三重定位,在APP上我们就可以实时远程查看车辆位置和驻车时间。当然APP不仅能绑定车辆还能绑定电池,电池也不用怕被偷。AHRS姿态感应系统可以使用多重传感器实时感应车辆状态,察觉到任何异动APP会自动报警通知。

同时,我们可以在App内添加紧急联系人,并打开SOS功能。遇到车辆倒车或摔车等意外,导致车辆短时间未被扶起时,App会根据添加的紧急联系人信息,向其发送紧急提醒短信(包含车辆位置链接),在遇到危险情况时真的具有保命的作用。

五、上车体验

对于电动车来说,骑起来舒服才是王道。九号F90的鞍座非常厚实,弹性适中,同时鞍座的面积比普通电动车更大,我一个90kg的小伙坐上去也可以提供足够的支撑。脚踏方面特别做了加宽设计,双脚都可以很自然的放在脚踏上。我是43码的脚,放上去完全没问题。

九号F90的起步也非常平顺,轻拧油门车子就会缓慢驶出,整个过程非常自然,不会感受到明显的加速。上路行驶过程中感觉还是很平稳的,即使路过减速带或小坑路面也不会有特别明显的震感。整个人坐在上面感觉很轻盈,形容起来就像是人车合一的感觉。轮胎很厚实,而且整车没有异响,非常有安全感。

行驶过程中,F90根据不同的情况支持多种驾驶模式,遇到坡面可以选择L低速爬坡模式,电量不足时可以开启E节能长续航模式,随心所“驭”尽在掌握。更有A助力推行模式可以辅助推车。

六、总结:真智能 超好骑

骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车~拥有了这款F90后,我算是真的过上了不堵车的自由上班生活。不仅多出了半小时睡懒觉时间,还不用再感受早晚高峰公交车人挤人的痛苦,生活幸福感迅速提升。

九号电动车F90就像一个懂我们的交通助理,让我们的生活变得更加方便。现在用了F90一段时间后我都感觉很难再接受其它传统电动车了。在之后,相信九号电动车还会通过系统升级,不断地进行完善,为用户带来更加意想不到的智能电动车体验。

ninebot九号电动车远行者F90【门店自提】新国标可上牌电动自行车智能电瓶车颜色到门店选/坐垫颜色如与宣传图不同,请以实物为准4999元京东去购买

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Ninebot 九号 电动自行车机 械师MMAX110

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 猎户座Dz 110P 电动自行车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 远行者 F90M 新国标电动车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Ninebot 九号 Q系列 Q80C 电动轻便摩托车 JH800DQT-7 60V23Ah铅酸电池

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动A80+智能电动自行车新国标

Ninebot 九号 电动自行车Mz MIX新国标可上牌真智能电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动车远行者F90新国标 颜色到门店选

Ninebot 九号 电动新国标电动自行车Nz MIX智能电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

Ninebot 九号 电动新国标自行车 A2z

• 我也是为步行10公里1小时而点赞的。

像我离地铁站1公里 走路得20分钟

走路1公里,10分钟还是可以的,但是旅途远了以后,人会累,会累

• 啥也不说10公里步行一小时!!!!给作者点个赞赞赞!!

没看作者是一米八五大个的精神小伙吗

没必要这么认真,说实话我也没有概念,10公里要走多久。

• 哈哈哈,拖就是拖,还把自己伪装成真实用户就很讨厌~( ´•︵•` )~!这车目前根本没人提到车,最早一批也要到月底才能拿到货!首批预订用户全成了猴,交了九号购买原材料的钱,4月底订车要到7月才能提车,最近要到618了,九号担心退单太多,说是6月底争取发一批,但大部分预订的人都要等7月份。。。对这牌子现在一点好感没有,不老实。。。

我在广州,前天拿到车了。可能我在的地方比较偏僻,店里还有三台车摆在那里没人要。

• 你这走路速度还是不要骑电动车了,对你的技能会造成退化。

• 全是优点,毫无缺点………

官方给的车写软文,能有缺点吗

• 作者步行1小时10公里。我看了下自己跑步记录,半小时才跑5,6公里,我羞愧的低下了头。

• 公共交通10公里,20分钟就能到,然后不愿意早起这30分钟,买了个电动车,就能把这个30分钟省出来?

别闹了,上下班公交堵死。尤其是孩子开学期间。如果再赶上不限号,十公里公交走一小时都可能!再说了,等公交的时间不是时间?您没等公交等一个小时吧?我遇上过!坐标天津,经常一趟公交等30分钟。

• 不到一个小时走10公里。太牛了。。。

这是抄完没仔细看,这下说明真的不是车主

• 这文章怎么看着像是把官方商品描述复述了一遍

• 听说定位功能和,第二年起收费

这么贵的车 续费66一年

对滴。。。

• 明显软文,实在太水

• 拍完了赶紧推回去卖吧

• 九号电动车?小牛电动车?38号号有测评,对雅迪,爱玛,绿源等传统电动车评价还是不错的,新势力,你当他是信仰,他当你是韭菜 [龇牙]

38号只是说九号贵,现在这个f90可和传统品牌差不多价格了。

咱俩看的不是一个吧,我说的是“38号不只会平车”这个账号,视频有《九号竟然垫底?38号再测三台电动自行车》,《九号痛改前非能否翻盘?38号第三组电动自行车测评》,《小牛九号那么差,为啥还有人买》,小牛九号电量虚标,异响严重,智能系统不人性化,小毛病多,吧啦吧啦,但是我不是杠啊,就是希望大家买之前多了解一下,高大上的新势力不一定是合格的造成者,实用省心才是永远滴神。

• 我家和公司的距离差不多单程10公里。这距离说近不近,步行得快一个钟头????;厉害的啊 我步行一小时也就3公里

• 一,10公里步行只要一小时。二,10公里,如果在城市,上班高峰公交车不会少于40分钟。三,10公里,电动自行车也需要半小时以上 [邪恶] 综上,软文一篇,还是个毫无常识的人写的

步行10公里真的很难,我骑自行车把城市各种原因(红绿灯,碰逆行,人多车多等)算进去都快1小时了,骑快点也40多分了,当然我腿也是菜。

走10公里你知道什么概念吗????你是真的牛*

• 这个车的bt在于可以加原装一体式后座,装完后就是一辆n系,变态到你觉得交警不拦没天理。

是的今天到店里,店员也跟我说了.可惜就送个手机支架.等等618看看

一体后座真的香!就怕交警叔叔拦!

• 标70,极速续航估计只有50

• 渣渣车,在我2500块的雅迪DE2前,九号就是渣

去看看 看看下面实际车主的评价,我觉得可能是你要求低了。

两千块钱的能骑?

• 长续航在哪里呢? [喷血] [喷血]

• 10公里一小时飞一般的男人 [龇牙] [龇牙]