静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

2022-04-19 19:59:28 1点赞 2收藏 0评论

春末夏初,正是空调未开,风扇先行的时节。传统风扇因为毫无遮挡的风感而体验不佳,近几年流行的空气循环扇则越来越受欢迎。为迎接盛夏高温,近期入手了一款舒乐氏的新品循环扇,与大家分享一下我的体验吧。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

所谓空气循环扇,就是在吹风时让风沿着一定的方向呈螺旋形吹出,最终可形成螺旋形的柱状风,此时的风不但推送距离较远,而且也避免了传统风扇送风时过于强硬的风感,配合空调降温,可以把全屋的冷热空气快速平衡,让体感更加舒适。

包装开箱

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

快递送来的时候箱子看着挺大的,其实毛重也就三公斤吧,手提回家并不会太沉。这款循环扇的特色是支持“摆台”与“落地”两种方式,使用场景还是挺多的。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

摆台方式在桌面占地不大,重量比较轻,可单手随时移动,而且颜值还不错。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

电源线接口在底座的正下方,专用源头充电接口,也许设计一个凹陷槽来隐藏收纳电源线,会更加美观吧,最大功率能够达到24瓦,日常场景使用一般不会满功率运作的。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

相较传统风扇,空气循环扇吹出来的风可以多方向流动,避免太过生硬的冷风拂面,会更加温和轻柔,特别是近距离的体感会更加明显。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

风扇正面的防护栅栏的间隔细密,我的手指头算是比较细的也还是伸不进去了,家里有小孩子的也可以放心啦,毕竟小孩子的手指更短。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

配件中自带的六根支架,可以根据需求场景自由拆装组合,以适应不同的高度需求。摆台用就不用装啦,客厅或厨房用就六根插满吧。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

操控面板比较往上,所以躺在床上或沙发上的时候,还可以用遥控器来操作,遥控器上的“风速设置”功能,增加了“加速”和“减速”按键。遥控器内置纽扣电池,轻薄的很。

使用体验

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

左右摇摆的送风模式更适合摆台模式,不会像传统风扇那样对着人吹有难受的风感,近距离吹也挺舒服。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

其实舒乐氏空气循环扇最个性的功能,应该是左右上下一起摇摆,真正的360度全方位送风,配合空调的制冷,可以让全屋的冷气均衡降温。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

六根支架组装后的高度,正好比床垫略高一些,我比较习惯在卧室用,风力调低一些,午睡时比较舒服。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

三根支架组装后的高度,比较适合在客厅的沙发旁边打游戏,或者是看电视的时候用。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

用的时间最长的还是摆在电脑桌上,工作码字的时候,把风量调到最低,可以在繁忙紧张的心情下,带来一些清爽的凉意。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

如果放在卧室开一整晚,那么风扇的噪音就显得至关重要了。所以我也测试了一下,在2档风力下,噪音在36分贝左右。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

5挡风力下,噪音在50分贝左右,这个风力其实就挺大了,远距离放在客厅吹三口人都够了。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

9档风力可以送风十米,近距离气流的体感就很强了,适合在新房装修完成后,用大风力来代替工业扇去除醛,而最大风力的运行噪音有55分贝。噪音也不算高,可能是无刷电机的功劳吧。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

只说噪音分贝数,可能概念有些抽象。这里用一张表格简单描述一下:

低档(1~2档风速):30-40分贝略高于室内静态噪音,完全不会影响睡眠的噪音等级。

中档(5档风速):50分贝不适合近距离使用,客厅范围使用无影响。

强风(9档风速):65分贝能明显感受到运行噪音,近距离会吹乱发型的强风,需要大户型客厅才适合。

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

本次入手舒乐氏空气循环扇的目的之一,还是为了在夏季配合空调降温。我家是140平大户型,但没有安装中央空调,立式柜机空调虽然功率够强,但家里总有吹不到的地方,降温时间也不短,希望这个夏天可以借助空气循环扇的帮助,解决家中空调冷气吹送不匀的问题吧。

总结评价

静音舒适,循环送风:舒乐氏空气循环扇体验+噪音测试

优点:不会像传统风扇那样硬风直吹,立体送风更轻柔,而且送风距离更远,噪音也很低,如果搭配空调或新风机使用,能达到更佳的效果。

缺点:价格相比传统风扇要贵,电源线的还可以再做进一步的内置隐藏化处理。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇变频直流节能自动摇头落地扇家用台式遥控电风扇白色SLS-XF2669元京东去购买

现在一年要热五个月,空调是保命神器,再加一台舒乐氏空气循环扇来辅助冷气流通,让家中的每一个角落都被冷气覆盖,现在我已经有点儿期待夏天的到来了。

SOLEUSAIR舒乐氏空气循环扇家用台式落地节能电风扇轻音柔风AFS-CL01

SOLEUSAIR美国舒乐氏空气循环扇静音家用节能遥控落地电风扇hero 军绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇 无叶风扇冷暖

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇

舒乐氏电风扇落地 空气循环扇家用风扇立式摇头变频轻音扇大风量遥控电扇节能涡轮换气扇SOLEUSAIR 电风扇

舒乐氏 无叶风扇空气净化遥控循环家用冷风遥控等离子无叶风扇落地 宝蓝色

舒乐氏空气循环扇家用电风扇落地扇台式静音涡轮遥控直流小型电扇

SOLEUSAIR 舒乐氏 AIR301HF 手持usb小风扇

舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇 家用空气循环落地电风扇 凉暖风等离子净化WF1 无叶滤网

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

永速 FX35 立式风扇

永速 FX35 立式风扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

Midea 美的 SAE35CA 落地扇

京东 SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF2 直流空气循环扇