开箱晒物 篇十九:不到50元的神器,不仅仅只是远程开机!向日葵多功能智能插座C1Pro开箱评测

2022-05-06 17:27:52 16点赞 24收藏 10评论

哈喽大家好,我是Stark-C。

在前一篇文章中,我给大家分享了网络唤醒/远程开机的教程,在本站获得了很高的热度,也得到了很多小伙伴的支持,由此可见,远程开机已经是我们很多小伙伴的需求了。

同时,文章中我也详细的介绍了网络唤醒/远程开机的必备条件,比如说最基本的电脑主板必须支持,还要网线连接电脑且电脑的电源必须保持通电状态,最后还需要有发送唤醒指令的设备(我文章中演示的是路由器)。由此可见,光是这几个必备条件,其实就已经劝退了很大一部分人放弃这个功能了。而且还有各种未知错误导致唤醒开机失败的。

难道我们就没有那种更简单并且一劳永逸的远程开机方案吗?

肯定有啊!它就是我今天所要给你们展示的【向日葵多功能智能插座C1Pro】。

向日葵开机插座wifi智能插头插板遥控家用手机远程控制电脑游戏49元天猫精选去购买

外观展示

老规矩,在介绍功能之前先来给你们简单的开个箱!

🔺这个就是今天的主角【向日葵多功能智能插座C1Pro】。我买到的是新款“素月白”的配色,之前的是经典的“魔力黑”,它们除了颜色不一样,功能是完全一样的,想要买那种就全凭个人喜好了!

🔺通过外包装白色的小方盒就能看出,这款向日葵多功能智能插座C1Pro十分的小巧,而在包装设计上,也是主打简约风格。同时,包装盒的另一面也显示了该插座的一些关键信息,比如说产品型号以及最大功率等。

🔺打开包装盒就能看到插座的本体,以及一张详细的使用说明书了。

🔺全新未使用的插座上面还贴有一层保护膜,除了让它的外表更加完美,还能让你享受到新产品撕膜时候的愉悦。

🔺接着我们看看它的正面吧。可以看出向日葵多功能智能插座C1Pro是标准的新国标五头插口并带有独立儿童保护门,这种插口设计可以适配不同插头电器的同时,也节省了它的占用面积。同时,它的正下方还有一个LED指示灯。通过这个指示灯,我们可以了解插座的联网盒运行情况。

🔺然后再看看它的背面。背面是经典的三插头设计,材质为铜镀镍,保证了插座稳固的同时也输出稳定。同时,在背面还印有包括型号、额定电流和电压、最大功率等信息。

🔺在看看它的侧面。虽然都为塑料材质,但是可以明显可以看出,它的正面和反面是那种磨砂材质的塑料,而侧面则是类似于钢琴烤漆的那种光滑塑料材质,看来这款插座做工还挺讲究的。

🔺在它的侧面正上方,标注了“MAX 2500W”,也就是说它的最大使用功率是2500W。侧面正下方是它唯一的实体按键,除了可以手动开关并且还兼顾了重置功能。

🔺最后来一个我使用中的另外一个品牌的智能插座吧。可以看出两者放在一起,向日葵多功能智能插座C1Pro更加的小巧精致,相对来说使用起来它占用的地方会更小。

实际操作以及上手体验

既然该看的已经看了,我们现在就通电试试,看看它的体验到底如何吧!

🔺首先需要在手机端安装向日葵远程控制APP了。我们可以在向日葵官网扫码获取安装包,或者在手机的应用市场搜索“向日葵远程控制”直接安装,我这里展示的是iOS端的App Store里面的客户端。

🔺然后将向日葵多功能智能插座C1Pro插入电源,此时需要手机连接上WIFI(仅支持2.4G WIFI),进入向日葵远控APP,点击右上角【+】,选择【添加智能硬件】,选择【插座/插线板】,在选择【开机插座C1Pro】。

🔺然后按照提示给插座联网操作。页面会自动识别手机已连接的WiFi名称,输入WIFI密码,点击【确定】后等待插座配网成功。 至此,开机插座C1Pro已成功添加至帐号下。

🔺插座联网成功以后,我们需要对插座进行绑定主机设置。绑定主机的目的是将我们的开机插座和帐号下的某一台主机关联起来,以达到我们远程开关机的目的。我们直接返回移动端APP,然后在【全部设备】中,选择【智能插座C1Pro】,进入插座主界面以后,点击【绑定主机】,然后选择一台主机(电脑)设备进行绑定即可完成绑定操作。这里需要说明的是:为了我们可以顺利的远程开机并远程控制电脑,电脑需安装登录向日葵客户端并绑定在所登录帐号的主机列表下,电脑登录的帐号需保持和APP登录帐号相同。

🔺然后我们还需要开启电脑的AC recovery设置,也就是主机的BIOS里开启来电恢复功能。因为不同型号主板进去BIOS的方式有区别,具体请见电脑提示或咨询主板厂商主机如何开启AC Recovery,我这里就以自己的技嘉主板为例,找到设置里面的AC BACK,将后面的选项设置为Always On即可,最后保存并退出就可以了。至此我们插座的装备工作就已经全部完成了,就是这么简单。

🔺然后我们就可以对我们的电脑远程开机操作了。在设备列表界面找到我们刚才绑定的主机,点击以后选择【开启设备】,稍等一会,就会提示【开机成功】的提示了,这个时候,我们就可以直接配合自家的向日葵远程控制软件可以实现远程控制电脑了。

🔺不得不说,向日葵多功能智能插座C1Pro和向日葵远程软件真的是绝配,通过插座远程开机电脑以后,在配合向日葵强大的远程软件,真正做到了远程值守,节省了大量的时间和成本。这不,我在公司里就已经用家里的电脑远程刻录一份老婆需要的系统文件!

🔺正如我文章标题所说,向日葵多功能智能插座C1Pro其实并不是远程开机那么简单。它还可以定时开关机、倒计时关机、备注插座名称,开启/关闭指示灯和断电记忆等功能。

🔺在用电日志里面,详细的显示了插座的开启和关闭次数与时间,让你充分了解电脑的运行情况。

🔺其中还有一个我个人最喜欢的功能,它也是向日葵多功能智能插座C1Pro区别于其它品牌的智能插座最大的功能,那就是关机之后关电源的功能,我称之为“温柔关机”功能。简单来说它不是强制关闭电源,而是我们使用向日葵远程控制软件关闭电脑以后,在我们设置的时间过后将无声息的关闭插座电源,这样最大的好处就是不伤害我们的电脑,并且还节约用电,减少了用电隐患。

总体来说,这款向日葵多功能智能插座C1Pro还是给我带来诸多惊喜的。它直接解决了我们电脑使用者的远程开关并控制电脑的需求,做到了其它智能插座所不具备的“温柔关机”黑科技,同时还支持倒计时关机、定时关机、断电记忆和指示灯控制等实用功能,最重要的是它的日常售价才49元,碰到活动价还会更低。

用这么实惠的价格,就可以更好的满足我们在不同场景下的使用需求,然后再搭配向日葵远控软件,绝对是我们学习和工作的利器,我们又有什么理由可以拒绝呢!?