数码杂货铺 篇三十:2023年动感单车怎么选?动感单车推荐,TANGO、野小兽、舒华、汉臣、乔山、麦瑞克动感单车推荐

2023-06-12 10:31:15 1点赞 2收藏 4评论

喜欢健身的小伙伴肯定想买健身器材放在家里好方便健身,但是,目前市面上的健身器材实在是太多了,不知道选什么好,尤其是在买动感单车还是买跑步机这个问题上会很纠结。

那么到底是选择动感单车还是跑步机呢?

首先,两者各有优缺点,不能一棍子打死说谁就一定比谁好。、

跑步机的优点就是锻炼的肌肉群要比动感单车多一些,缺点就是对膝盖的冲击较大,长期跑步更容易对膝盖造成损伤,占地面积大,噪音较大,容易打扰到邻居。

动感单车的优点就是对膝盖的冲击较小,占地面积小,几乎没有噪音,由于动感单车运动时可以坐着进行,双手可以阅读,耳朵可以听歌,眼睛可以看电影,缺点就是锻炼的肌肉群没有跑步机多。

至于减脂和运动效果,主要是看你是否能够坚持下去,效果差距不大。

明白了跑步机和动感单车的优缺点,到底选择哪个相信你心里就有数了。

其实对我来说,跑步机和动感单车我都有,但是我只用跑步机散步和快走,不散步,因为我真的有点害怕膝盖会跑废了。

现在我主要使用的运动器材就是动感单车,动感单车可以边运动边看电影刷段视频等等,看看电影追追剧半个小时就过去了,更容易坚持运动下去,这也是我更喜欢动感单车的原因。

知道了自己的需求之后,想买一台属于自己的动感单车,但是又不知道如何选择,那我的这一篇文章可以帮助到你。

一,动感单车怎么选?

1,首先要看占地面积

很多人买动感单车其实不太重视动感单车的占地面积,其实在我看来,占地面积是首先要看的,因为太大了话家里实在是没法摆放,这就很难受了。

2,飞轮重量

这是第二个必须要看的点,飞轮是动感单车的核心,越重惯性就越大,阻力也越大,健身效果就越好,当然随之而来的就是成本的上升。

3,阻力系统

我推荐大家选择磁控阻力系统的动感单车,磁控阻力的优点就是噪音小,阻力调节可以很线性,成本高,而且使用寿命长。

采用刹车片的阻力系统,正好跟磁控阻力系统相反,阻力调节不线性,使用寿命短,需要换刹车片,并且有较大噪音。

4,飞轮包裹方式

有全包、半包和无包裹三种方式,推荐购买全包,尤其是家中有小孩子或者家中有宠物的朋友,一定要购买全包的,因为飞轮旋转起来速度是很快的,全包可以有效避免发生意外事件。

5,整机重量

整机重量越重越好,越重就越稳当,锻炼身体的时候,动感单车不会左右摆动,也更加安全。

6,选择能够调整扶手、坐垫高度的动感单车

二,动感单车有哪些品牌?

目前市面上的动感单车品牌挺多的,既有舒华这样的老牌子,也有TANGO这样的新品牌,还有爱康这样的美国品牌,我统计了一下,目前国内动感单车市场主要的品牌有:

野小兽、舒华、麦瑞克、TANGO、乔山、爱康(美国)、亿健、Keep、汉臣(美国)、英派斯、迪卡侬、康乐佳、速尔(美国)等等,品牌很多,上面列举的这些都是比较著名的品牌,大家购买动感单车的时候,尽量还是从这些品牌中选择。

三,动感单车有什么值得推荐的产品?

野小兽M2

这是目前野小兽最畅销的产品之一,全包裹飞轮,飞轮重量7.5公斤,搭载自发电系统,无需插电就可以畅快健身。磁控阻力系统,搭载AI智能速燃环,能够显示健身时的运动状态,白色代表热身阶段,蓝色代表运动进入燃卡区,绿色代表有氧运动区,橙色代表无氧运动区,红色代表身体到大运动极限区,这样就可以对自己的运动了如指掌。

M2有个7分钟速燃训练模式,只需要7分钟就能完成一节课程,充分利用闲暇时间运动,积少成多,也能燃烧掉不少的脂肪。

野小兽动感单车M2占地面积只有0.5平方米,家里随便找个地方就能放的下,购买野小兽M2随机赠送1年的健身课,跟着健身老师进行锻炼更容易坚持下来,会有事半功倍的效果。

百科YESOUL 野小兽 M2 家用动感单车 0 点评21 原创82 好价63查看详情

舒华动感单车玉兔B359

舒华是老牌子了,一直专注于健身领域,我本身就是一个老的舒华产品用户,家里的跑步机就是舒华的,用了好几年了,挺满意的。

这款采用磁控阻力系统,32个档位,轻度用户可以选择1-8档,9-16档搞笑燃脂,17-24档心肺加强,增加耐力。25-32档,重度锻炼,强化爆发力。全包飞轮,重量6kg,保证运动安全。

占地面积0.64平方米,家里一般都可以放得下。底部带有滚轮,可以比较轻松的移动。

舒华(SHUA)动感单车家用智能磁控调阻室内健身器材单车脚踏自行车-玉兔B359游戏互动骑行丨自动控阻1999元京东去购买

麦瑞克绝影SWAN

这款动感单车搭载竞速级拨片式换挡,赛事级4把位握把,在家里锻炼犹如来到了比赛场。这款单车有个很有意思的功能就是自动实时同步APP课程中的教练阻力调节,教练说速度是多少,单车自动调整为多少,可以完全跟教练同步,锻炼效率更高。

阻力调整通过MERIT EYE飞梭旋钮调整,按压就停止,32档位磁控阻力,支持虚拟公路骑行,户外实景直播课,可以一边运动一边欣赏沿途美景。

雁形脚架,更加稳定,天鹅颈双月轮设计,外形真的很漂亮。飞轮重量8公斤,120公斤承重。

一款非常不错的动感单车。

麦瑞克(MERACH)动感单车智能家用磁控运动健身房器材室内脚踏自行车MRSBM56162M1999元京东去购买

汉臣

这款产品,整体做工和质感十分优秀。

飞轮重量高达9kg,还是实心的,这么重的飞轮,惯性力强大,阻力也很方便调节,飞轮经过多次动态调校,摇摆幅度小于0.3mm。

整机采用三角稳固设计,承重120kg,运行稳定。加厚四槽皮带传动,动力损失小,骑行噪音小,还是比较安静的。带多功能显示器,显示运动状态。

HARISON汉臣智能动感单车家用健身车磁控室内自行车DISCOVERX7eco1399元京东去购买

乔山动感单车

材质为铝制,飞轮重量13kg,有50个档位调节,搭载42*32mm高清数字仪表盘,运动数据都可以显示在屏幕上。整机占地面积0.48平方米,一键刹停按钮,底部带有滚轮,方便移动。双水壶架,运动时可以及时补充水分。

乔山(JOHNSON)动感单车原装进口家用健身车室内智能运动健身器材自行车5.0IC3999元京东去购买

TANGO音乐飞轮

TANGO是一家专注快乐与健康的运动科技公司,旗下的产品都是高端产品。这是TABGO音乐飞轮的一款经典款,飞轮重量16kg,惯性力大,磁控阻力调节,高达100档位调节,你总能找到适合自己的档位。N型双立柱结构,运动时也能够非常稳定。

整机位全金属冲压一体成型,质量更加可靠。传动皮带采用德国马牌汽车工业级皮带,传动效率高,使用寿命长。环法赛事脚踏系统,骑行过程顺畅,没有顿挫感。

整机采用人因工程设计,100多项专利,不伤膝盖。心有灵犀专利,去骑行过程中可以跟主理人保持数据同步,锻炼效果更好。

系统检测到心率过高时,自动降低阻力,保证安全。骑行噪音仅有30分贝,运功时很安静。适配Apple Watch,可以实时监控运动状态。TANGO海外音乐编辑团队,游戏化音乐体验,卡点节奏大师。

自带13英寸显示器,屏幕分辨率2160*1440,4喇叭扬声器,前置800万像素摄像头,3+32G内存,Type-C接口。

整机1年免费上门维修,5年质保,高端动感单车的代表,预算足的可以重点考虑。

TANGO音乐飞轮动感单车智能家用减肥健身单车室内健身器材骑行运动经典版(悦享版请在备注中添加鞋码)9378元京东去购买

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

YESOUL 野小兽 V5 自发电智能动感单车

HARISON 美国汉臣 DISCOVER X7TECH 智能动感单车 黑色

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

SHUA 舒华 SH-B3100S 动感单车

SHUA 舒华 SH-B3100S 动感单车

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 绝影 S3 动感单车 MR-S03

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

HARISON 美国汉臣 家用划船机小型液压阻力划船器 运动健身器材W5

麦瑞克(MERACH)椭圆机家用智能小型踏步椭圆仪静音太空漫步机运动器材E19 智能游戏版升降扶手+飞力士棒

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

蜗牛X 智能可折叠椭圆机

• 我的是打卡的野小兽mini这个车的质量,差的离谱。第一辆没几天车身不稳晃动,查了了一下底管螺丝底座松动导致上不紧垫脚,找客服补发了底管。然后没过几天座椅异响一动就嘎吱响,一动一响非常动感,找客服补发了座椅。又过了几天阻力杆旋钮故障无法制动,补发了阻力杆(只有阻力杆螺丝都不带),售后找的本地师傅来修了一小时,我一看这个破车这样找客服换货了。换货回来没几天新车无法通电了,又趴窝了,然后又换,昨天第三辆到货了,组装完一看,车身至少三处螺丝没打,这个品牌,极度不推荐

真是够倒霉的 [观察]

一次两次是倒霉,三次四次就是质量品控太差 [皱眉] 反正是不推荐野小兽这个品牌

• 都不如C2和最近智骑出的功率车,都是万元内最佳,软广