安全至上!宫菱 MAXS空气炸锅体验,百元级产品却拥有千元体验

2023-06-05 17:03:49 0点赞 0收藏 0评论

对于喜欢吃油炸食品的用户来讲,真的非常有必要整一台空气炸锅,因为空气炸锅可以利用高速空气循环的原理,将空气变成“油”,从而将食物快速加热和脆化,做出堪比油炸类的美味食物,让我们吃的更健康。

目前市面上空气炸锅种类和品牌也是非常多,经常会出现一些品牌关于安全隐患的负面新闻,为此在选择空气炸锅的时候一定得认真,千万别为了贪图便宜而选了质量不过关的空气炸锅。选空气炸锅还是得看品牌和口碑,就拿笔者最近入手的宫菱 MAXS空气炸锅来讲,它就挺不错的。

或许宫菱 MAXS空气炸锅知道的人不多,毕竟广告做得少,宫菱早年主要专注于B2B“安全”家电业务,曾为一些国际大牌提供安全性能技术解决方案,因为宫菱在国内做广告并不多,常年主要做海外生意,在海外口碑与美的格力高端系列齐名。

说了这么多宫菱的背景,让大家对于该品牌有个初步认知,我们接着说说宫菱 MAXS空气炸锅这款产品,据官方介绍该产品拥有10大核心优势,分别是储能型304不锈钢高效发热管、5L容量/1500W功率黄金平衡比、WOS智能控温算法NTC控温阵列、耐高温Nets有机硅不粘涂层无毒无刺激、蜂窝式双通道风扇高速导流、多层复合碳素结构钢炸蓝安全抗衰减性佳、高分子无卤树脂30%玻璃纤维内衬、航空级三腔体封装14点阵扇形散热表面防烫伤、通过WSGGE实验室36项安全检测、3层Dos防烫无毒设计安全可视化窗口。

既然宫菱 MAXS空气炸锅有这么优势,笔者在这里也为大家做个体验分享,先说它的包装方面,包装风格属于简洁风,给人一种干净清爽的感觉。

拆开包装后,里面除了有一台宫菱MAXS空气炸锅之外,还配备了蒸汽盒、隔油架以及产品说明书。

宫菱MAXS空气炸锅的外观与我们常见的空气炸锅差不多,但若细看的话,还是会发现很多不同之处。配色方面采用黑灰组合,尽显低奢优雅之风,可以与不同风格的家居环境完美融合,虽然是方形设计却拥有圆润倒角,并不会有割手感。

空气炸锅顶部为亮黑平面,在接通电源情况下平平无奇,当接通电源后,待机状态下就会看到一系列功能界面,还有几个触屏按键,分别是菜单、时间、温度、开始/暂停以及加减键,操控方面还是比较通俗易懂的。

空气炸锅背部有个散热排气口,主要作用就是为了排气,以此保证空气炸锅可以稳定运行。

底部两侧中间各有凹槽,主要是方便我们日常移动使用,毕竟有时候厨房家电一多,就得将部分家电挪动挪动位置。

空气炸锅下方黑色部分为炸锅炸篮,炸篮内部拥有5L的容量,采用的材质为有机硅涂层,相比当前大部分使用特氟龙材质的空气炸锅要更加安全,同时也通过了5家食品级检测报告以及欧盟品检测试报告,安全性能有保障。

至于发热管的材质则采用的是市面上少有的304不锈钢发热管,相比普通金属发热管发热效率更快,长期使用性能衰减度更低,用起来更稳定更放心。

炸篮外围还采用了可视化窗口设计,在机器工作过程中可以清晰的看到内部食物当前状态,有助于我们拿捏不准实际炸烤时间时做出准确的判断。

在炸篮外部还有个延伸出来的把手,把手上方设有儿童锁按键,主要是用来防止儿童误碰的,要想抽出炸篮就必须先按压儿童锁按键才可以。另外,炸篮一旦抽出就会自动断电,这么设计的原因估计还是为了使用安全着想。

附赠的隔油架采用镂空网状设计,可以将它直接放置炸篮里,它所用的材质同样为复合碳素结构钢和有机硅涂层,有着耐高温耐磨损的优越性能。

简单分享完产品基础外观、材质及功能之后,我们再看它的实际体验。在体验前需要用清水将炸锅、炸篮、隔油架、蒸汽盒洗干净,等干燥后再使用,初次使用需干锅加热10分钟,在加热过程中只有淡淡的高温烘烤气味,没有其他刺激气味产生。机身也没有明显的发烫

加热完毕后,笔者就用宫菱 MAXS空气炸锅做了个蛋挞,根据网上教程进行配料,配料完毕后再放进炸锅里,5L容量的烤篮可以放进6-7个蛋挞。

放置完就可以将温度调至180℃,再烤个13-15分钟即可,在烤的过程中我们还可以通过可视化窗口查看食物当前状态。

由于笔者喜欢吃脆脆的蛋挞,所以设定的时间为18分钟,烤出来的蛋挞,香酥爽口,外焦里嫩

一口咬下去满满幸福感,自己做的蛋挞特别有成就感,不输店里卖的蛋挞,笔者还自豪的和女朋友表示可以去开个蛋挞店了。

除了用宫菱 MAXS空气炸锅制作蛋挞之外,笔者还随手制作了烤红薯,调好时间和温度,时间到了就可以吃到好吃又健康的红薯了,红薯烤得又甜又糯,再烤长一点时间估计就会流糖汁了,家里的宝贝吃了都赞不绝口。

总结:

宫菱 MAXS空气炸锅是真的很不错,虽然只是百元级别的空气炸锅,却拥有着近乎千元级别空气炸锅体验,最重要的是选择宫菱并不是为了省钱,而是为了使用更安全,用起来更放心。如果你近期也在选空气炸锅的话,不妨可以看看这款产品。

宫菱Fxgonne空气炸锅家用5L大容量欧盟认证可视窗不翻面液晶触控宽广温域家用全自动不沾涂层内胆MAXS欧盟认证款899元京东去购买