手机数码 篇八:618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

2023-06-02 15:41:03 102点赞 67收藏 108评论

前言

又到了一年一度的618,商家摩拳擦掌搞大促,我等的荷包该何去何从?给自己一个适当的理由,在恰当的时间消费,我觉得还是理性的。毕竟一年到头忙工作,该娱乐的时候还是要充分享受生活,所以购物于我是另一种方面的释放。最近都败了些什么好东西,来跟大家分享一下一些觉得不错的好物,如果有需要可以照抄作业。

手机外置扩容,ITM授权的雷克沙NM存储卡体验如何?

不知道从什么时候开始,曾经作为卖点之一的tf扩容功能,慢慢已很难在主流手机配置单中找到踪影了。且不说从来不支持扩展存储的iphone,就连安卓手机也难觅踪影,2023年发布的新机基本都看不到有支持存储卡扩展的机型了。

最近我的备用手机终于寿终正寝了,上一部手机还是荣耀的老掉牙手机,相比现在入门2k分辨率、120Hz刷新率、8g甚至12g的运存起步的配置来说,原来的荣耀实在太老旧了。当然,虽然配置过时,但是时至今日作为备机来说 荣耀还是很稳定,毕竟自己的使用需求主要是作为工作机,以微信、电话、拍照记录工作为主,所以这次换机还是把目光投在了华为,为了尽可能延长备用机的可使用寿命,目光还是投向了mate系列。当然买旗舰是不可能的,毕竟还是备用机,于是下手买了入门版的伪旗舰mate50e。

作为为数不多支持存储卡扩展的华为,已经把卡换成了NM存储卡,体积更小一点,想当年NM卡刚出的时候只有华为自家在做,价格也比tf卡要贵上一截。现在上京东一看,各存储卡品牌都已经全面铺货了,充分的市场竞争带来的当然是相对的合理价格。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

既然是作为工作机器使用,那么稳定性和数据安全性自然是首要考虑的,价格反而是其次。从10几年前的SD卡、sony的记忆棒、到后来行车记录仪tf卡之类的选择,我一直用的是雷克沙。作为知名的存储卡品牌,NM卡的推出也是顺理成章。

其实从技术上来看,NM卡跟tf卡本质上都是NAND型闪存卡,两者最大的区别就是外型上,NM卡直接用了nano SIM卡的造型,从体积上就小了一大圈。而作为NM卡标准的发布者华为,其他副厂品牌要想兼容性好,必然是要官方授权的(目前为ITM官方授权)。而雷克沙就是第一家加入NM卡大军的存储大厂。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

手机自带256的存储空间,再扩展一个256就美滋滋了,只需要200出头的价格就搞定了。mate50e并没有512的配置,所以无法对比经济性,就mate50而言京东现售256跟512的差价高达1200。这样一想200的差价可谓是香极了。雷克沙(Lexar)256GBNM存储卡(NMCARD)华为荣耀手机平板内存卡适配Mate/nova/P多系列畅快拍摄存储179元京东去购买

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

众所周知,存储扩展卡相对内置存储来说,有可能无法作为app安装空间,但是作为照片、视频存储、手机备份来说,存储卡真是比内置存储要方便太多了。卡拔下来,插上电脑,直接复制粘贴。当然如果你能接受慢如蜗牛的速度的话,你也可以直接手机连电脑。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

既然买了卡,当然要配上新的读卡器,手上的多合一读卡器基本都是tf,sd卡等,nm卡不支持。既然选择了雷克沙的卡,读卡器当然也是选了他家的。这个NM CARD读卡器是tf卡与NM卡双读,并且兼容C口与A口,内附卡针,可谓是一机多能,兼容出色。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

拷贝数据的时候最忌讳的就是突然掉卡,中断工作不说,还容易造成文件遗失或损坏。在被所谓知名品牌的读卡器坑过几次后,买了第一梯队的雷克沙读卡器,后面再也没掉过卡了。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

这次买的NM卡最高读速是90MB/s,找了半天没看到写速有多少,翻出测试软件看看跑分印证一下。从测试结果来看,写速稳定在76+,读速差不多89+,跟官方所宣称的数据完全一致,速度也很稳定。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

为了进一步验证雷克沙NM卡的性能,我用crystaldiskmark再跑一次速度测试,实测顺序读取速度最大93MB/s,写入最大速度80MB/s,随机读取性能7.7MB/s,写入速度10MB/s。这个速度对于日常拍照拍视频来说完全不是问题了。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

跑分完了,那就插进手机开始履行它的使命了,希望这个卡可以像上一个tf卡一样,坚持到我再次换代。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

备份,最靠谱安全的还是本地硬盘 雷孜LaCie新一代棱镜5TB移动机械硬盘

说到备份,在这个云存储满街都是的年代,不管是什么百度、天翼、阿里,都宣称自己的云存储有多么地优秀。然而厂商不可能用爱发电,收费是必然的,但是收费并不代表你的数据就安全了,也不代表你的数据就有隐私了,当年净网行动还历历在目。而且毕竟是存放在公有云上面的,数据的隐私性就基本无从谈起了,当然你可以选择全盘加密,但是用起来,你也要全盘解密对不。

有些网友会建议用nas来解决,但是对于目前大部分用户来说,nas还是有一定门槛的,虽然大厂的nas已经做的很友好,但是对于连路由器管理地址都不知道的小白来说,nas根本无从用起。所以靠谱点的还是移动硬盘

雷孜LaCie,说到这个品牌首先脑海里想到的是炫酷的外观设计,他家的产品,不管是2.5、3.5的移动硬盘,还是多盘位的磁盘阵列,无不是精致高端的外观设计。比起其他竞品傻大黑粗的外观,可谓是移动硬盘界的苹果。

雷孜LaCie5TBType-C/USB3.2移动机械硬盘MobileDrive全新棱镜2.5英寸neilpoulton设计存储1299元京东去购买

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

作为希捷旗下的高端品牌,他的产品定位从来不是性价比,简洁高端的外观设计,配合上祖传强悍的稳定性和使用性能,在进入国内市场以来取得了大量高端用户的青睐。

趁着这次手机升级,也一并购入了5tb的移动硬盘,作为冷数据备份使用,这次购入的是LaCie家的新品。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

外观设计用了LaCie一贯以来喜欢用的铝合金材质,正面是激光蚀刻的LOGO,对称的背面则是产品参数及认证标。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

因为买的是5TB容量,三围尺寸对比2TB的产品在平面长宽上尺寸一致,都是8.5cm*11.8cm,而厚度因为容量加了一倍,其尺寸也比2TB的1cm增加到2CM。从机械硬盘的原理来说,更大的容量,意味着更多的磁碟,带来的必然是体积的上升。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

既然都到手了,就简单跑个测试吧,从HD Tune读写性能看,LaCie新一代棱镜 5TB 移动硬盘的平均读取速度达到110MB/秒;其最大读取速度也达到144MB/秒。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

在写入测试方面,LaCie 5TB的平均写入速度为91.3MB/s,其中最高速度达到131.8 MB/s,存取时间为1.18ms,整体表现还是不错的。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

用CrystalDiskMark跑一下,顺序读取147.43MB/s,顺序写入是137.78MB/s,对于一个机械硬盘来说非常不错的成绩了。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

而在ATTO Benchmark速度测试中,LaCie 5TB 移动硬盘的最大读取速度达到140MB/秒;其最大写入速度达到136.65MB/秒。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

对我来说,大容量的移动硬盘最大的作用就是定期冷备,和转移大量数据,实际使用场景若是小文件拷贝,更多是用u盘解决。机械硬盘相对与固态闪存来说缺点就是容易物理损坏。但作为冷备来说通常也不会经常转移位置。换句话说,其实更重要的是读写的稳定性,和数据的安全性。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

数据的安全性和耐用性就待时间来验证了,也许到大容量移动固态硬盘价格下来了,耐久性提升了,我会考虑升级固态移动硬盘来代替它。

超级实用的GYXX光影行星盖亚摄影包

有空的时候我会经常外出拍照采风,如果是短途,我更喜欢用单肩包,比较随性,最近入手了GYXX光影行星盖亚摄影包,还蛮喜欢,跟大家来分享下。

gyxx光影行星盖亚单肩斜挎相机包单反摄影包微单内胆镜头收纳保护套电脑包男士适用佳能富士索尼g7x2尼康g7x3319元天猫精选去购买

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

恰巧最近又是多雨的季节,包身防水的设计可以阻挡雨滴伤害到器材,还是很适合带出门的,而且有放置雨伞和雨衣的防水隔层,很方便。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

内里空间分隔很人性化,有海绵挡板可以自由调节空间,如果带一机多镜的时候就好办了,包体采用开盖侧拉式,快速拿出相机设备,单手操作也没太大问题,还可以侧开抽取,玩摄影的朋友都知道这功能多实用。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

包内还有专业的防震气垫,放一些平板笔记本,当日常通勤包包也是不错的,一物多用。侧开拉链可以放置电池,内存卡等小物件,方便快速查找到所需物品,合理收纳。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

拉链扩容侧袋,还提供了30%的扩容可能,这个包也算百变了,休闲商务都没问题。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

360度的自适应肩带搭配旁侧固定带,形成三角背负的稳定方式,出行更方便,后边也可以插在旅行箱上面使用。底部还留有挂三脚架的区域,垫肩可舒缓背负疲劳,还可放置手机,这些细节设计真是用心了。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

如果你也需要一款实用且好看的单肩摄影包,不妨考虑下它!

回归经典,漫步者M230蓝牙音箱

最近看到很多网友都在晒漫步者M230,小小的复古造型很是喜欢,于是也入了个。小音箱的好处就是可以随便拿去哪里,比手机音质好很多,在家工作、洗澡、睡觉都可以放身边。使用了一段时间,发觉挺不错!

不同于其他蓝牙音箱追求科技感、防水等功能,漫步者M230音箱的样式参考了经典的上世纪五六十年代的台式收音机,MDF木质箱体可以完美融入历久弥新的原木色家具桌搭中,又有点像模拟时代所使用的吉他放大器的味道。

漫步者(EDIFIER)M230高品质复古无线蓝牙便携音箱手机电脑迷你音响家用桌面大功率低音炮官方标配+32G存储卡469元京东去购买

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

M230可以通过蓝牙连接,也可以使用声卡、AUX有线连接,同时还提供了一个tf卡插槽扩展。音箱自带2600mAh内置电池的,所以充完电就可以变成无线音箱了。木质箱体、编织网布透音罩和手动控制实体按钮则为其增加了浓郁的复古气息。颜值是大家买它的第一原因吧。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

前面一排电镀金属物理按钮,亮金色的按键搭配音箱整体的原木色,简直绝配。正面下方一共五个按钮,长按开机键后,就可以长按蓝牙键进入配对状态,实测无论是笔记本、手机、平板还是台式usb蓝牙网卡,都能很快连接上,而且稳定不断连。切歌也很方便,按钮回弹手感也不错,有点经典walkman的按钮的感觉。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

背面的风格基本与正面一致,产品信息和logo等也很克制,统一小字体安排在了下面一排,右边则是TF卡插口,AUX输入接口,以及充电接口。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

音质方面,得益于独立的D类功放芯片,小小的体积可以做到10w+10w的稳定不失真功率输出,加上双全频单元和双后被动盆,开机音乐就有明显的低频饱和感。在室内播放摇滚、嘻哈、舞曲等侧重节奏和低音的音乐做背景的话,简直不要太棒。就我的木耳来说第一听感还是比较好的,虽然体积不大,但低频还是具备的,所以感觉还是有很大的能量潜力,当然在室内相对安静的环境听起来体验最好。

如果你刚好需要一款好看的便携蓝牙音响,不妨考虑下它。

Apple Pencil 平替,摩米士透明磁吸电容笔

用IPAD,我通常喜欢搭根笔。最近用了摩米士的透明磁吸电容笔,真的刷新了我对平替Apple Pencil的认识,原来200块不用,也能买到那么优秀的电容笔,省钱又开心。

MOMAX摩米士电容笔适用苹果applepencil一代二代ipad9触控笔通用蓝牙pro平板电脑air手写笔平替防误触磁吸充178元天猫精选去购买

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

笔身很好看,银灰色铝合金笔身,加上一边透明视窗,让里面的电子元器件也一览无遗,有点未来科技的既视感,看来好的产品设计和创作一样,需要激发想象力和灵感。在一水仿照Apple Pencil设计的白色电容笔中间脱颖而出。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

双模充电的设计也很方便,既可以有线用Type-C进行快速充电,也可以通过ipad随手一贴进行磁吸无线充电。全屏防误触,双手在书画的时候能搭在屏幕上,不需要悬空操作,就如同在纸上书写一般自在。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

倾斜触感,垂直90°批注,细致的笔触可以写小字。倾斜60°时可以记记笔记,点触很灵敏,书写超轻松。倾斜45°的时候适合绘画,多个角度交互使用,让创意随心在笔尖抒发。喜欢摩米士电容笔很大的一方面是因为它落笔很精准,笔尖灵敏不会断触,比之前用的电容笔体验好太多,延迟感也几乎感觉不到,很跟手。写字,画直线,曲线,各种形状都难不倒它。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

它的笔头采用pencil同样的POM材质,耐磨好用而且也是可以替换的,跟Apple pencil二代通用,如果你刚好有二代,可以互相替换。附赠了两个白色备用笔尖,换言之,如果你在用Apple pencil二代,然后笔尖坏了,也可以拿这个替换哈,别说我没提醒。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

一支小小的笔,续航时间达到了八小时。不使用时约一分钟可以自动休眠,5分钟左右会自动关机,还是蛮人性化的。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

作为Apple Pencil的平替,不到两百元的价格真的很亲民了,而且那么好用,功能无线接近Apple Pencil,兼容多款型号的ipad(具体可以到产品页面查看是否兼容)真的是省钱一族的福音了,如果你也刚好需要给你的平板配根笔,它是一个不错的选择。

618钱包怎么安排?我的数码好物及周边推荐清单

以上就是我想分享的好物,如果刚好你也有这方面的需求,不妨趁着618商家促销赶紧剁手,还是那句话,早买早轻松,懂得享受生活才是真谛!

LaCie 莱斯 Rugged系列 2.5英寸 USB-C便携移动硬盘 USB3.1

LaCie雷孜小金刚 移动固态硬盘 PSSD 2TB 三防 Rugged Mini SSD USB 3.2 Gen2 高速便携 手机直连 外接 雷孜小金刚Mini Me三防移动固态

Lexar 雷克沙 E300硬盘盒1T/2TB金属移动固态硬盘M.2高速Type-C外接PSSD

京东超市 雷克沙(Lexar)1TB Type-c接口 移动固态硬盘(PSSD) Armor700 传输速度2000MB/s 手机直连 IP65三防保护

【华为】雷克沙128-256G华为NM存储卡Mate60系列/P系列内存卡

Lexar 雷克沙 SL系列 SL200 USB3.1移动固态硬盘 Type-C

Lexar 雷克沙 SL500 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

Lexar雷克沙加密移动硬盘2t便携式密钥硬件加密钥匙

Lexar雷克沙加密移动硬盘2t便携式密钥硬件加密钥匙

LACIE 莱斯 Rugged STHT8000800 Type-C 便携式移动硬盘 银色 8TB USB3.1

Lexar 雷克沙 华为nm存储卡128G256荣耀平板手机内存卡Mate

雷克沙(Lexar)移动固态硬盘 SL200/SL210系列

Lexar 雷克沙 E6 USB3.2 移动固态硬盘 Type-C

雷克沙(Lexar) 2TB Type-c USB3.1 移动固态硬盘(PSSD) SL200 传输速度550MB/s 急速传输 内置加密软件 SL200|小巧精致·550MB/s

Lexar 雷克沙 SL210 USB 3.1移动固态硬盘 Type-C

LaCie 莱斯 d2 Thunderbolt 2 3.5英寸 桌面硬盘

LaCie 莱斯 Rugged 雷电 USB3.1 Thunderbolt USB-C 2.5英寸 2TB 移动硬盘 STFS2000800 银色/橙色