随便晒晒 篇十:经济适用的代名词,QCY H4头戴式耳机使用体验

2023-06-06 18:35:45 21点赞 11收藏 29评论

作为一个数码资深爱好者,还是一个穷逼,买不起上千元的耳机及播放设备,这一路试了十几款百元耳机,也算是对耳机了解比较多了。

QCY是我为了用音乐买的第一幅耳机的品牌,当时在群里问想买副耳机听音乐,几个懂耳机的大佬给的品牌就是QCY,入手了T13,一路使用下来还真的很对得起价格。

这次QCY出了头戴式的升级版H4,据说是H2的升级版,非常好奇,就入手了一个来试试。

盒子的外壳是白色的,内部盒子是黑色的, 象牙色耳机配了白色的数据线及音频线,外加简单的说明书。

可以折叠的耳机

头戴式耳机有一点不大方便的在于耳机的体积比较大,带出门不是很方便,意象这款H4可以二次折叠,折叠起来体积小了很多,不容易损坏耳机。

金标认证的好音质

这算是我第四款金标认证的耳机,这个功能在听普通音乐没有什么感觉,但如果用来播放无损音乐时,感受就特别明显。这次是有线的金标认证,用赠送的音频线连接后,就可以开启LDAC模式,享受无损模式了。

耳机配备了40mm的振幅动圈单元,在相同材质下,动圈单元越大,音质越好。入耳式耳机的动圈一般在9mmm内,这也是同样的价格下,入耳式耳机的音质没有头戴式耳机好的原因之一。

对话不用摘耳机

戴上耳机后,如果刚好有人要过来说点什么事情,摘耳机就非常麻烦,而且由于耳机比较大,摘了之后还得找地方放,这也是我不怎么用头戴式耳机的原因之一。

意象这款H4只要捂住右耳罩就能屏蔽播放的声音,放大外界声音,这样的设计在复杂的环境中非常实用,这个设计需要在app打开通透模式。就是一直要捂着右耳罩有点麻烦,如果可以设计成触摸一下环境音进来,关闭播放的声音,再触摸一下打开播放声音,关闭环境音就更好了。

深度降噪带来的纯净音乐

降噪深度,指的是针对某个频率的噪声,可以降低音量的多少,数值越大表示降噪效果越好。耳机两边各有一个麦克风,硬件带来的主动降噪加上耳罩带来的物理降噪可以让降噪深度达到-43db。这个价位上的降噪深度 一般在-40db内,看起来只多了-3db,可降噪深度多1db成本翻倍,由此可见H4的诚意。

实用的降噪模式

app里面有四个降噪模式:室内、通勤、嘈杂、抗风噪,再加上一个单独的 游戏模式,一共五个,都是很实用的模式。尤其是抗风噪,这个模式在风口上尤其实用,如果没有这个模式,风大的时候只听得到风的声音,耳机播放的声音根本听不到,打开这个模式后,耳机会播放相反的声音抵消风声,从而确保播放声音的纯粹。前面三个模式还可以调节档位,选择适合的降噪强度。

游戏模式则是加强连接,降低延迟,这个模式在玩游戏的时候特别有用,打开这个模式来玩游戏基本感觉不到延迟,从而避免被人一枪▄︻┻┳═一…… ☆(>○<)爆头。

一机双联

我出门的时候一般两台手机,一台公司用,一台私用,习惯了耳机接电话就很难再去掏手机,但如果只能连一台手机时就变得额外不便。

H4可以同时连接两台设备,一台手机在听歌的时候,另外一台手机如果有电话进来,前面的耳机会自动消声,给电话让路。

续航

官方给的时间是可以连续播放超过70个小时,开启ANC可播放60个小时,用中等音量播放,到手半个月我没有充过电,平均下来,每天使用大概三个小时,这个续航算是给力的。

这款耳机在使用上非常方便,各种场景基本都考虑到了,如果预算不高,又想要有款音质不错还很方便的耳机,这个就非常适合。尤其是一机双联、折叠收纳及超长续航,外出游玩时尤其适合。

经济适用的代名词,QCY H4头戴式耳机使用体验

QCYH4头戴式蓝牙耳机ANC主动降噪有线电脑游戏超长续航高音质349元天猫精选去购买