分区照明不伤眼,宽广照明更护眼——飞利浦A3轩翼护眼台灯众测

2023-06-12 17:18:24 55点赞 65收藏 49评论

写在前面的话:

大家好,我们又见面了!今天,会给大家带来飞利浦A3轩翼护眼台灯的众测!

首先感谢色魔张大妈的再次翻牌,申请这次的飞利浦A3轩翼护眼台灯,主要是因为之前孩子一直在使用的台灯,总感觉照射的区域不是最大。特别是上网课的时候,一边是上课时的课本、作业本,另一边是电脑或者iPad,单头的台灯有点照顾不过来,课本和iPad离得近,iPad上会有反光,容易损伤孩子的视力。放的远的话,看不清屏幕不说,还不利于做笔记,有点不能两全其美的感觉。

而今天的主角:这款飞利浦A3轩翼护眼台灯,可是能实现双侧独立旋转,兼顾桌面的不同半区。到底好不好用,我说了不算,你们看了下面的评测,评论区告诉我!

整篇文章将分为以下几个部分:

一.外观评测;

二.护眼功能&智能功能;

三.使用体验及总结

一、 外观评测:

超大的一个外包装盒,“智能创新 优视未来”,这应该是它的广告词。LED、护眼、AA级照度均匀度、分区照明适配多场景应用,具体的功能我们后面详细评测。

背面还有一些补充的功能及产品信息介绍。比如亮度自动调节、全维度灯臂和灯头可调、入座自动感应、亮度色温可调,产品尺寸为352mm*445mm*458mm。功能的多样性,也是令我更加期待。

简简单单的全家福:灯头、说明书、底座以及圆口电源线。

“超级重”的底座,这个底座的重量有点让我意外,不过好处就是灯可以稳稳的立在那,不用担心出现一不小心就碰倒的情况,孩子使用也更安全。底部也采用了硅胶防滑的设计,不易刮花桌面的同时,为稳定更增添了砝码,并且收纳了一根六角螺丝扳手,用来安装灯杆。

利用六角扳手,拧下底座的螺丝,把灯杆插入底座,再从底座拧上螺丝即可。

安装完的效果,银白的配色很百搭,可以搭配任何颜色的家具,并且白色的更耐脏,有点灰也看不出来。

整个飞利浦A3轩翼护眼台灯的可操作区域,都在灯杆的底部黑色区域,包括了电源开关、入座感应、自动调光、色温滑条调节和亮度滑条调节,基本上用几遍就熟悉了,操作简单。

整个飞利浦A3轩翼护眼台灯拥有三个可调节的地方,包括底座前后可调、灯头和灯柱间的上下可调、双灯头分别0-270度可调。

二:护眼功能&智能功能

作为护眼台灯,还是给小孩子用的,当然我也更关心它的护眼功能,但是飞利浦A3轩翼护眼台灯不仅仅是护眼台灯,更是智能台灯哦。让我们一起来看看它的表现!

飞利浦A3轩翼护眼台灯的特别之处在于,它的双灯头都是可以独立调节的,可以控制不同的照射角度。

270°的角度可调,可以使得灯头照射不同的区域,比如左侧灯头可以向上照射,可以直接减少网课学习时笔记本或者iPad的屏幕反光,同时也降低了反射眩光;同时右侧的灯头正常照射桌面,让孩子拥有充足的环境光。

而正常使用时,由于A3轩翼护眼台灯的双翼设计和长达445mm的双灯头,使得照射的区域更大,在昏暗的晚上,整个桌面都能照射到,孩子所做的试卷也是没有阴影部分,基本没有光线死角。

来看一下上图,这是国家A级和AA级照度标准的区别,国家AA级的标准是照度≥250,照度均匀度(其实就是光照均匀度)≤3。

来看一下AA级的照度标准,基本上1.2米的桌子,都能照射到台灯的灯光,孩子看书或者上网课都是没有任何阴暗死角,完全可以让家长放心。

从傍晚到夜晚,虽然时间很短,但是不同环境光线下,孩子的眼睛使用相同亮度灯光,是很不合理,很伤害眼睛的。而飞利浦A3轩翼护眼台灯可根据环境光线智能调节台灯亮度,让灯光在孩子不知不觉中达到最合理的亮度,也是对孩子眼睛最好的保护。

飞利浦A3支持色温无极线性调节,范围为3000K-4700K。第一张普通台灯明显灯光发黄,色温偏低;飞利浦A3灯光很明显,看着最舒服,让人心情愉悦。

A3轩翼护眼台灯也是想到了蓝光危害这一点,采用全光谱的灯珠,这样发出的光更接近自然光,蓝光的光幅更低,眼睛接收的蓝光少,对孩子眼睛的伤害也就更少了。

这款A3轩翼护眼台无可视频闪,其携带防频闪优质驱动,可以有效减少孩子的视觉疲劳,长期守护孩子的视力健康。

显色指数就是光线对物体颜色的还原能力,当然是越接近100越好。而这款A3轩翼护眼台灯显色指数高达98.9,充分还原了被照射物本身的颜色,让彩色图片在照明下不失真,nice!让孩子从小就能对色彩有正确的认知。

三、 使用体验及总结:

孩子都是马大哈,回家做作业也不开台灯;看书和网课,光线直接照射真的好吗?白天和晚上,用什么样的灯光更合适呢?边看屏幕边书写,如何实现灯光分区管理? 这款A3轩翼护眼台灯不仅保护孩子的视力,更有智能功能。包括:入座感应开灯、自动亮度调节、30S延时关灯;还能通过双翼设计,实现桌面左右半区形成不同照射角。我们一起看看好不好用!

1. 触控调节(色温和亮度):

做简单的触摸操作,告诉她“左边颜色、右边亮度”,上手很快,一学就会,用她的话来说:很简单,也很灵敏,知道自己想要的色彩和亮度,一触就行。

2. 入座感应开灯:

孩子有时做作业,一坐下就开始了,就着自然光就写作业了,等到我们发现或者自己觉得光线暗了,才想起来开台灯,殊不知虽然可能时间很短,但也对视力造成了损伤。而这台A3轩翼护眼台灯拥有入座感应开灯功能,开启左侧的感应功能(人像标志),当人坐下(离灯距离<50cm),护眼灯就会自动亮起。

可以看到,感应还是很灵敏的,人入座,灯亮起,再也不用担心孩子忘开灯了。

3. 延时关灯

娃现在临近毕业了,作业也有点多,有时会做到很晚,平时当她洗完澡关灯睡觉时,总是在黑暗中摸索着上床,很容易磕着床脚、撞到椅子了,而飞利浦A3轩翼护眼台灯拥有的延时关灯功能,真是大大解决了这个痛点,长按电源灯,不会直接关闭,30S的延时时间,让孩子有充分的时间安全的上床睡觉,起夜路过又有感应功能,让我们也是很放心。

作为家长,都想给孩子最好的呵护,就像飞利浦A3,不管是网课还是做书面作业,它的分区照明,都能给予孩子眼睛最好的保护,不反光、不眩光,但是依旧能照亮书本;宽大的照明灯头就像我们宽厚的肩膀,给予孩子最大的温暖和保护。

总结:

使用这一段时间,孩子对于飞利浦A3轩翼护眼台灯已经很熟悉了,用起来也是得心应手,本身优良的做工,加上超大面积的照射范围,让家长特别放心;护眼方面更是表现优秀:国标AA级的照度标准;无蓝光危害、无可视频闪;色温、亮度均可线性调节;高达Ra98.9的显色指数;可独立旋转的双灯头设计;分区照明,减少屏幕眩光,守护孩子视力。

更有智能触控、入座感应开灯、自动亮度调节、延时关灯等智能功能,保护孩子视力的同时,也更注重使用者的切身感受,是一款值得入手的智能护眼台灯。在618期间,不足700元的价格,更是性价比超高哦!

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

PHILIPS 飞利浦 智睿系列 9290019202 床头灯 12W 白色