纸巾洗不烂的高颜值洗衣机,云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg新品首发评测

2023-10-25 11:15:25 155点赞 76收藏 215评论

哈喽,大家好,我是疯爆银熊……

写在前面

随着人们生活水平的逐步提高,很多家庭都在不断提升自身家居生活的品质,这也是为什么改善型住房现在卖的比较好的原因之一。对于一个家庭而言,想要提升生活品质,除了房子够大,够漂亮外,选择适合自己的家居电器也是提升生活品质的重要一环。

洗衣机一直是每个家庭使用频次最高的家用电器,从直筒到滚筒,再到现在的洗烘一体机,洗衣机的发展改变肉眼可见。先前洗烘一体机价格昂贵,是少数高端人群的玩具。随着技术的发展,目前国内洗烘一体机价格已经下探到普通家庭都能承受的价位了,对于有装修需求的小伙伴,正是购入洗烘一体机的好时机。

今天笔者跟大家分享一款颜值超高、容量超大,机身超薄的高性价比洗烘机-云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg。12公斤的大容量,不仅洗得多,而且能够轻松放入大羽绒服、大床单等,更能满足一家五口的洗衣需求,自带的烘干功能,即使是冬天,也能轻松烘干羽绒服。一句话总结这款产品,那就是同价位,它配置最强;同配置,它价格最低,堪称卷王级别的存在。

当然以上都是笔者实打实体验后得到的结论,具体详细评测内容感兴趣的可以往下看。

开箱+外观展示

产品品质如何,通过产品细节做工便能看出一二,所以例行开箱不能少。

云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg产品尺寸为600*565*847mm,只说数字大家可能没什么概念,拿家里之前的7kg海尔洗衣机为例,它的尺寸是600*560*850mm ,云米在其长、宽、高基本不变的情况下,容量也从7kg提升到了12kg,提升幅度高达71.5%,仅这一点就已经震撼了我。那些担心12kg太占地方的用户,这么小巧的尺寸绝对可以放心。

所谓超薄就是要能够嵌入600mm的标准阳台柜、橱柜中而不外露,据我所知目前行业能做到这点的超薄洗烘一体机最多也就10KG的容积,云米能在600mm宽度下做到12KG的大容量绝对是花了心思和技术手段的。

在外观表现上,云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg正面采用了黑灰搭配,方正的造型搭配圆形电镀门圈,整体非常显档次和格调,就这个颜值,在同价位洗衣机里面绝对是数一数二的存在,无论是放在那个地方都是提升家居氛围的存在。

另外小巧的机身设计对于家里空间捉襟见肘的小伙伴而言也是极好的,笔者家卫生间宽度为1.55米,放置后左边空出来的地方刚好可以安装个浴室帘用来洗澡。

洗衣机门圈尺寸接近520mm,采用深色透明防烫罩,除了好看以外,还可方便我们随时查看洗衣机内状态。

正面顶部为云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg的投放盒及显示大屏,全黑色隐藏式设计,一体性很高。

一般洗衣机添加洗衣液都是凭用户手感,倒多了洗完的衣服洗衣液味道很重,倒少了洗不干净,在这方面云米配备了时下最流行的AI智能投放技术,用户只需轻轻一按,650ml的投放盒就能自动弹出,此时将洗衣液往里倒满,内置的中枢芯片就会根据洗衣机内衣物的多少自动投放洗衣液。AI智能投放技术的运用除了可以帮助用户节省洗衣液外,最重要的是彻底解放了用户的双手,再也不用纠结洗衣液要倒多少了,对于女主人而言简直省心。

云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg最显高级和吸引人的就是它那块超大的触控彩屏了。在操控上,这块触控屏幕逻辑清晰,最右侧设计为开机键和开始/暂停键,之后是18种不同的功能,最右侧是洗烘时间,字体特别大,对老人来说非常的醒目。在不同模式下,右侧时间也会相应的改变。

另外这款洗衣机支持OTA升级,OTA升级带来的好处就是可以不断优化洗衣机的洗衣逻辑,让云米这台洗衣机越用越好,越用越智能。

云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg的桶径高达530mm,大桶径带来的好处就是门经更大,达到了330mm(一般洗衣机门径为300mm),大门经带来的好处就是取放家纺、大件衣物时更方便。

门封采用了纳米抗菌技术,能够有效放置发霉滋生细菌,抗菌率高达99%(官方数据)。

云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg内筒采用了激光无缝焊接技术,内筒相当的平整和光滑,3D水滴型的内壁设计除了强度高外,最重要的是更加呵护衣物,实现洗衣不伤衣的功效。

另外从一级能效和1.11的洗净比数据上也能看出云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg的品质出众。PS:国家对滚筒洗衣机的洗净比要求标准是达到1.03即可。

特色卖点体验分享

作为一款以AI、超薄、大容量,洗烘一体为卖点的洗衣机,云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg的黄金洗2.0和DD直驱电机技术是最让我心水的地方,这两项核心技术表现如何,下面我们会详细评测。

1、黄金洗2.0技术,洗的净还不伤衣

黄金洗是云米这款洗衣机的最核心技术,该技术通俗讲就是一冲二打三冲洗,专业的讲就是由3D立体揉搓、530mm大桶经摔打以及高密度喷淋技术共同加持完成。

3D立体揉搓顾名思义是由云米的5°斜筒稳定技术+水滴型内筒设计+革新底部波轮盘构成,在该技术加持下,洗衣机内部水流可模拟出手洗揉搓,有效去除大面积污渍;

超大的筒经能够装填更多衣物,之前笔者不敢洗的大号抱枕也能轻松放下,另外超大的筒经也能给衣物提供更加舒展的空间,搭配上内部的魔力提升筋,可模仿棒槌摔打衣物的效果,有效去除衣物深层的污渍。魔力提升筋上的增压式喷淋,能够对衣物实现自上而下如瀑布般的冲刷,边搓洗边冲涮的工作模式能够让衣物深层的污渍快速被释放,做到内外皆干净。

经常洗衣服的小伙伴都知道,冬天用冷水洗衣服的话,效果会很差,因为水温太冷,洗衣液不能有效去除污渍。洗衣液中的活性分子在40度左右活性最高,洗衣效果最好。云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg在洗衣服的时候,会将内部水温升温至40°,以确保洗衣液活性最大化,同时40°的温度也是一些优质面料的最佳洗涤温度,此温度下洗涤不仅能有效保护衣物而且还不容易褪色。

实践是检验真理的唯一标准,洗衣效果好不好,咱们这里上几张洗衣效果对比图,大家自行感受。

衬衣是男士最长穿的衣服,而衬衣的领子是最难清洗的,一般想要把衬衣领子洗干净,通常我们都是先用手将领子搓的差不多后再放入洗衣机,上图是洗衣机自然洗出来的效果,经过黄金2.0洗涤后领子明显干净了很多。

经常穿毛呢大衣的小伙伴应该都清楚,毛呢大衣的洗涤除了去脏以外最重要的是能有效去除衣服上粘的毛,以笔者常穿的毛呢大衣为例,未洗涤前袖子上粘有很多毛绒,经过黄金洗后,可以看到袖口上除了干净了许多外,之前的细小绒毛也大大减少。

2、多种洗涤办法,满足多种人群需求

第一,热风空气洗

经常吃火锅、烧烤的小伙伴应该都清楚,一般吃一次后衣服上的油烟味需要两三天才能散去,在和别人沟通交流时,非常影响自身形象,云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg自带热风空气洗功能,该功能可有效去除火锅、油烟、烧烤、霉菌、烟酒异味。

笔者吃完火锅后实际体验过,确实非常有效,另外除了能够去除异味外,热风空气洗还能帮助我们呵护家里的真丝、皮草等贵重衣物,一点也不伤衣物。

第二、健康除菌洗,有效去除衣物细菌

对于家里有孩子的宝爸宝妈们,很多时候都会备上一大一小两个洗衣机,大的正常洗衣,小的专门用来给孩子洗涤衣物。很多父母之所以会选择婴幼儿洗衣机,最看重的就是其独有的高温除菌技术。笔者正是基于这个原因,花大价钱给孩子购买了第二台洗衣机。

这不云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg考虑到宝爸宝妈们的需求,特别配备了健康除菌洗,该模式能够实现最高95°的高温煮洗,一般在60°高温下就能有效杀死衣物上的细菌、螨虫了,95°虽然杀菌效果更好但可能会损坏衣物,官方默认水温为80°,这里建议大家根据孩子衣物材质情况自行在60-80°之间调节。云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg洗衣机一台顶两台的用,对于家里有孩子或者养宠物的小伙伴,这个功能真的超有用,对了笔者也经常用该功能洗涤内衣内裤,更干净更卫生,你懂得。

第三、可以洗纸巾的丝绸、真皮模式,确实厉害

一般家用洗衣机因为无法做到智能控制,所以在清洗一些贵重如丝绸和真皮衣物时会造成损伤,在这方面云米这款洗衣机配备的丝绸和真皮洗涤模式如何呢?

因为家里没有如此贵重的衣物,所以如上图,笔者在洗衣机里面放置了一张用马克笔写有云米字样的至今和一件衣物,然后开启丝绸模式,柔软的纸巾会不会变成渣渣呢,猜猜看?

洗衣程序结束后,至今被洗涤后的效果如上图,卫生纸除了稍微有些染色外和褶皱外,完好无损,就问你厉害不厉害,这个呵护衣物的洗涤手法确实很赞!

3、DD直驱变频电机,静音、稳定还省电

电机是洗衣机的灵魂部件,一台洗衣机的品质好坏,从其选用的电机就能看出一二,云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg采用的是DD直驱变频电机。DD直驱变频电机一般都用在中高端洗衣机上,其相较于传统皮带传动电机有着省电、高效、静音的优点,而且甩干时震动也更低。

如上动图,将一杯满满的水放在云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg洗衣机上,开启甩干模式,水杯纹丝不动,杯子内的水晃动也很小,不仔细看基本感受不到。

甩干是洗衣机噪音的最大源头,实测云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg在甩干状态下噪音分贝也仅45分贝左右,跟传统皮带式洗衣机关上门都挡不住的狂暴噪音相比温柔太多了!实测关上卫生间门后基本听不到响声。

4、黄金烘干技术让衣物蓬松如初

云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg洗衣机内部拥有NTC温湿度传感器,可实时监测筒内温度和干衣情况,能够有效避免过渡烘干,确保面料免受伤害,衣物蓬松如初。同时NTC温湿度传感器也能精确的将洗烘预估计时间显示出来,云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg在满筒状态下,连洗带烘系统给出的最长时间是2小时54分钟,这个洗烘效率对于家庭用户而言还是不错的,基本实现了随洗随穿。

光说不练假把式,北方的冬天想要自然晾干衣服很难,笔者这里以两件毛呢大衣和一件棉服为例,洗涤烘干前后三件衣服叠放起来后的高度对比图如上,从图上能够看出,烘干后的衣服

明显厚了很多,实际穿到身上也能够明显感觉到衣服松软、舒适了不少。

因为采用的是热风烘干模式,所以烘干初结束后,滚筒内温度还是不低的,建议小伙伴们开盖后缓上五分钟再去拿衣服。另外,在烘干方面,云米采用的是内筒与管路全部烘干的办法,所以即使衣物烘干后忘了取出,也不会出现返潮的现象,这点对于经常晚上洗衣服的小伙伴来说真的超实用。

5、智能APP互联,随时随地开启洗烘

作为云米家的产品,那肯定是支持智能APP互联的,只需下载云米APP,然后点击+号即可自动搜索附近设备,按照系统提示连接WIFI后,云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg即可实现网络操控。通过WIFI我们可以远程遥控洗衣机的开关、暂停、洗烘模式的选择等。

云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg的18种洗烘模式均可在APP中选择,同时不同模式的运行时间,其也在模式下有体现,这点设计很用心。

这18种固定模式除了默认设置外,也提供了不同的调节选项供用户根据自身使用情况对水温、脱水转速、烘干模式、漂洗次数等进行调节。

通过手机APP,我们还可以对不同的洗涤模式进行预约,晚上洗衣服害怕影响睡眠,不用怕,睡前将衣服扔进洗衣机,预约好模式和时间,洗衣机会自动按照设定将衣服洗好、烘好。明天上午有重要会议,需要提前将西服洗好,如果怕忘记,今天就设置好预约时间,第二天到点直接从洗衣机里面拿出来穿上就好。

一般洗衣机如果长时间不清洗,内部的脏污会严重影响用户穿衣的健康卫生,而高温筒自清洁功能很多洗衣机都有,但是很多用户不知道如何用,什么时候用。在这点上,云米为用户提供了非常智能的高温筒自清洁提醒功能,云米APP会根据洗衣频次,提醒我们洗衣机何时进行自清洁,这点超人性化。除了能够提醒我们进行自清洁外,其还会显示洗衣机的各种完成状态,无论何时何地也能时刻掌握洗衣情况。

相信想买洗衣机的各位小伙伴都是奔着-用最少的钱买功能最强,品质最好的心态来逛张大妈的。作为一款同价格配置天花板,更大更薄更护衣的洗衣机,个人认为云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg目前的表现相较于其价格而言完全符合“值得买”三个字的定义!

对于三四线城市的小资用户、新中产用户以及五口之家的普通消费者而言,云米AI超薄洗烘机Super 2 Max 12kg小巧的体积,洗烘一体的集成性能和3000元出头的性价比,都是最佳的选择。

目前京东 | 天猫 | 小米有品 | 云米商城新品预售中,10月31日晚8点正式上市,现在预定优惠400,到手价仅需3299米。这价格相较于其12KG的大容量、超高的颜值、强悍的配置而言,确实诚意十足,有在选购洗衣机的小伙伴可以点击官网链接详细了解哈!

VIOMI 云米 智能系列 WT8S 定频波轮洗衣机 8kg 银色

VIOMI 云米 纤薄系列 WD10FE-B6A 洗烘一体机 10kg 蓝色

VIOMI 云米 WM10FE-B6A 滚筒洗衣机 10kg 蓝色

1999元起

VIOMI 云米 滚筒洗衣机全自动 小京洗 10公斤变频 WM10FSA-W6A

VIOMI 云米 Master 2系列 WD10FT-G6A 洗烘一体机 10kg 蓝色

VIOMI 云米 Master 2S WD10FT-B6A 滚筒洗衣机 10kg

VIOMI 云米 WD10SA-W7A 洗烘一体机 10kg

VIOMI 云米 洗烘一体机Super 2 Max 12KG

VIOMI 云米 Neo系列 WM10FD-B1A 直驱滚筒洗衣机 10kg

12kg洗烘一体洗衣机 食用极佳WD12FE-B6A

12kg洗烘一体洗衣机 食用极佳WD12FE-B6A

VIOMI 云米 WM1TG-W1A 迷你洗衣机1kg

VIOMI 云米 WM1TG-W1A 迷你洗衣机1kg

VIOMI 云米 Neo系列 WD10FD-G1A 冷凝式洗烘一体机 10kg 钛金灰

2069元起

VIOMI 云米 WD10FM-B1A 洗烘一体机 10kg

2099元起

VIOMI 云米 Super Y系列 WD10FA-B1A 洗烘一体机 10kg 灰色

VIOMI 云米 WD11FF-B3A 洗烘一体机 11kg

VIOMI 云米 WD10FE-B6C Master S 洗烘一体机

京东 12kg洗烘一体洗衣机 食用极佳WD12FE-B6A