儿童电动牙刷哪个牌子好?2023双十一高口碑机型推荐!

2023-11-09 21:14:16 1点赞 1收藏 0评论

如今越来越多的家长开始重视孩子的口腔健康,儿童电动牙刷也成为了备受关注的产品。但有部分家长会直接跟风购买网红品牌、跨界大牌的产品,在这里,口腔健康博主要告诉家长们,市场中绝大部分的网红大牌都是宣传得好听,但缺乏丰富的口腔护理经验,产品存在震频范围狭窄、刷头种类单一,档位少等情况,这样的牙刷给孩子使用后,出现伤牙问题的风险肯定会更大。

儿童电动牙刷哪个牌子好?2023双十一高口碑机型推荐!

那儿童电动牙刷哪个牌子好?为了避免家长们盲目下单,买到容易伤牙的劣质产品,我自费购买了市面上较为主流的儿童电动牙刷产品,历时一个月,通过各种真人评测,以及跟认识的牙医、口腔师朋友们多方探讨总结的一些选购中常见的坑,希望为还在犹豫儿童电动牙刷怎么选的家长提供有益的参考。

一、儿童电动牙刷选购五大常见坑

儿童电动牙刷作为一款高效的口腔清洁工具,是很合适小朋友使用的。然而市场中的品牌也是五花八门,质量层次不齐,更隐藏了大量不专业、劣质产品,家长们一旦给孩子使用了不专业产品,伤牙的概率就很高。下面我给大家总结了五类常见的坑货产品,希望家长们不要被商家误导。

1:U型儿童电动牙刷。虽然U型电动牙刷在儿童口腔护理中越来越受欢迎,但市场上存在一些智商税产品。这些产品宣称拥有各种高科技功能,但实际上却并没有明显的优势。消费者应该警惕过于夸大的宣传,选择适合孩子口腔特点的合理设计的电动牙刷。

儿童电动牙刷哪个牌子好?2023双十一高口碑机型推荐!

2:所谓的国际大牌。一些儿童电动牙刷品牌以所谓的国际大牌身份出现,声称拥有专业技术和品质保证。然而这品牌其实并没有真正的专业技术实力,品质不过关,大部分都是贴牌代工制作。

3:不专业品牌。儿童电动牙刷市场上也存在大量不专业的品牌。他们没有经过严格的质量控制和安全测试,性能稳定性不可靠。消费者应该选择那些专业技术更强、有良好口碑的品牌,以确保产品的质量和使用安全。

4:高颜值产品。一些儿童电动牙刷在外观设计上追求高颜值,却忽视了产品质量和功能的重要性。这些产品通常宣传炫彩外观或特殊图案,吸引孩子的眼球,但实际上在功能和性能上并没有明显优势。消费者应该注重产品的实际效果和质量,而不仅仅看重外观的花哨程度。

儿童电动牙刷哪个牌子好?2023双十一高口碑机型推荐!

5:低价劣质产品。在儿童电动牙刷市场中,一些低价劣质产品可能会对消费者收取智商税。这些电动牙刷质量没有保障,刷毛粗糙减退、震动力度忽高忽低,甚至存在安全隐患。大家应该警惕过于便宜的产品,选择价格合理、性能可靠的儿童电动牙刷。

二、儿童电动牙刷不同年龄如何选产品

还要友情提醒下各位家长,不能看到儿童电动牙刷的推荐就盲目入手了,一定要根据自家孩子的年龄选择适当的口腔护理工具!下面我来介绍一下该如何给不同年龄的孩子选择口腔护理产品。

1、一岁以内孩子视出牙情况,用纱布或手指刷

1岁以内的儿童,还没有长牙,这时不推荐给儿童使用牙刷牙膏,家长可以选择用干净的纱布包裹手指上沾一些生理盐水来帮小宝宝清洁口腔。

2:二到三岁可采用手动牙刷

这个阶段的儿童开始萌牙,家长可以使用手动牙刷教儿童掌握用正确的刷牙方法(巴氏刷牙法)清洁牙齿,帮助儿童养成科学的刷牙习惯。

3:四岁起可使用儿童电动牙刷

从四岁起,儿童可以独立完成刷牙了。这时建议儿童使用儿童电动牙刷刷牙,可以更好地预防龋齿,而且孩子使用起来省时省力

三、儿童电动牙刷测评结果首度公开!

接下来我们就来到了今天的核心环节—电动牙刷测评推荐分享,为了保持本次测评的真实可靠性,我不仅从专业角度对这几款儿童电动牙刷进行了评测,还另外还邀请了五位不同年龄的小朋友,参与主观儿童电动牙刷测评部分,从产品的清洁效果、护牙力等核心维度出发,带给大家最靠谱的参考意见。

儿童电动牙刷推荐品牌1:扉乐VIIV

儿童电动牙刷推荐理由:

儿童电动牙刷哪个牌子好?专业技术老品牌扉乐VIIV是公认国内“不伤牙”领域的开创者,也是该领域专业技术调校做得最好的品牌和业内唯一拥有欧盟认证的品牌。还罕见地有医疗背景,独家研发八大性能与不伤牙黑科技,如创新牙龈高频阵列按摩技术、V-ZUS智能引擎算法、DPP微频动态补偿技术等,能保持强清洁力且减少90%刷牙伤害,其不伤牙数据还通过了欧盟认证。能够有效预防牙周问题、对牙龈进行有效高频按摩,促进血液循环。

他们不乱搞花哨功能,无多余型号,针对一款机型死磕7年多,迭代20多个版本。首次提出“六型分段护理”,针对小朋友变化的口腔特征进行分段护理,十分专业!为了“高性能不伤牙”独创多项技术,针对震频、马达等百余项参数进行调校优化,做到6年以上综合性能偏差值低于0.1%!

扉乐从不做广告却被众多牙医推荐带火,线下销量暴增。在行业伤牙问题频发,各种拼低价、拼颜值的当下,扉乐以专业、安全、严谨的特质将电动牙刷当作医用品研发而备受认可,广大牙医公认它对口腔保护性极佳!售后上,扉乐支持7天试用,还会赠送5年替换刷头,十分良心!

测评维度1:清洁力

它的清洁表现是非常出色的,它的震动频率足够高,震感稳定,能在2分钟以内就迅速把牙窝沟、牙齿缝隙等牙病高发区清洁彻底,我家孩子很喜欢吃糖,以前经常出现蛀牙,用了这款牙刷以后,就再也没出现过蛀牙问题,时不时观察一下都没发现黑的痕迹。我也不用担心孩子刷不干净牙了。

测评维度2:护牙度

这款牙刷的护牙度是本次测评中表现最出色的,测评的一个月内,五个孩子都没有出现过牙龈出血、牙疼等问题,孩子们表示使用它刷牙很舒适,牙龈不但没有刺激感,反而痒痒麻麻的很舒服,越用越喜欢。

测评维度3:刷毛综合

它有4种刷头选择,每一种刷头的刷毛都打磨的特别好,除了万毛刷头是细软刷毛以外,其余都采用杜邦高磨圆刷毛。软硬度方面,扉乐既有专为幼儿设计的偏软刷毛,还有适合青少年使用的软硬适中刷毛,刷毛品质相当出色。

测评维度4:兼容性

扉乐针对不同口腔发育阶段的孩子,针对性提供了四种的刷头,每个刷头的植毛形状、植毛率、柔软度等细节都进行过多次优化调教,还有三种力度跨度大的清洁模式,可以适配3岁至15岁的年龄阶段儿童,兼容匹配度非常高!

儿童电动牙刷推荐品牌2:松下EW-DM31

儿童电动牙刷推荐理由:

儿童电动牙刷哪个牌子好?这款松下EW-DM31儿童电动牙刷采用了典型的日系设计风格,机身上有各种可爱的小动物形象,看起来萌趣十足。刷头方面,它设计了由橡胶包裹的小刷头,在口腔内可灵巧地变化刷牙位置,小巧灵活。防水性能方面,这款牙刷也有不错的表现,达到了IPX7级别,孩子使用时不用担心牙刷会进水损坏。

测评维度1:清洁力

这款牙刷整体清洁力偏低,儿童使用它刷牙总是难以刷净牙龈沟、牙缝、牙根等位置,我需要让孩子得多刷一会才能确保牙齿清洁干净。

测评维度2:护牙度

松下的护牙度也一般,它的震感比较强烈,好在刷毛适中比较柔软,因此护牙力中规中矩,年纪小的孩子使用之后会觉得牙齿酸痛。

测评维度3:刷毛综合

这款儿童电动牙刷的刷毛综合表现还不错,刷毛尖部经过明显的磨圆,不过刷毛质地过于柔软了,直接拉低了它的清洁效果。

测评维度4:兼容性

这款产品共有两个档位可用,震频跨度差不太多,而且松下的两种刷头只有一种常规刷头,另一种设计专门针对牙缝进行清洁,对刷牙体验意义不大,产品不能很好地适应各个年龄段孩子。

儿童电动牙刷推荐品牌3:舒客F2

儿童电动牙刷推荐理由:

儿童电动牙刷哪个牌子好?舒客的儿童电动牙刷的外观以动漫造型设计为主,比较小清新,还富有童趣,非常受儿童的喜欢。它的机型比较小巧,重量较轻,握持体验还不错。防水方面,这款儿童电动牙刷达到了IPX7级全机防水,可以应对各种潮湿环境,使用后可以直接用水进行清洗,儿童使用起来更安全。

测评维度1:清洁力

舒客儿童电动牙刷的整体清洁力偏低,刷头设计偏大,震动感受过于柔和,孩子使用完,我发现牙面刷得还算干净,但是一些牙窝沟、牙缝等盲区清洁起来就相对吃力一点。

测评维度2:护牙度

它在护牙度方面的表现不错,使用这款儿童电动牙刷的孩子都很少有牙龈出血的问题,毕竟它的震感摆幅都比较小,刷毛也比较柔软,伤牙风险比较低。

测评维度3:刷毛综合

这款儿童电动牙刷的刷毛质量还不错,经过显微镜观察,可以见到大部分刷毛尖部都很圆润,但刷毛过于柔软了,这也影响了它的清洁效果。

测评维度4:兼容性

舒客只有1种刷头选择,刷头尺寸是适中偏大的,还有2个档位,不过每个档位都是震动非常柔和的,力度跨度不明显,兼容性算不上优秀,更适合幼龄儿童使用。

儿童电动牙刷推荐品牌4:Usmile Q3儿童电动牙刷

儿童电动牙刷推荐理由:

儿童电动牙刷哪个牌子好?Usmile作为新晋国产品牌,对于营销广告非常舍得投入,Q3S是它家热卖的儿童款,所配备的配件还是很齐全的。它有粉色、蓝色可选,盒子上的图案十分可爱,设计元素还是蛮丰富的,牙刷柄上的图案不是印上去的,轻易不会被脱落刮花,手感是细腻的磨砂质感,握持感比较好。它的充电口位置设计在底部,儿童使用起来更安全。

测评维度1:清洁力

这款儿童电动牙刷的清洁力还可以,可以将孩子的牙齿表面刷得很干净,但是一些牙窝沟、牙缝等盲区需要延长时间仔细清洁。

测评维度2:护牙度

Usmile在护牙力方面还有很大的提升空间,它的刷毛质感偏硬,震感偏强,有些年龄小的小朋友表示它的刷牙力度太强了,刷牙时几个孩子也经常会有牙龈出血的问题,不建议八岁以下的孩子使用。

测评维度3:刷毛综合

这款牙刷的刷毛磨圆率上的表现还行,只有部分刷毛尖端还存在少量毛刺,刷牙时可能会划伤儿童稚嫩牙龈,刷毛质地比较硬,孩子使用起来不是很喜欢。

测评维度4:兼容性

它有2个档位,整体的震感也是偏强的,刷头种类方面,这款有2种刷头选择,主要在刷头尺寸大小上做区分,刷毛柔软度和植毛率区别不算大,兼容性有待提升。

儿童电动牙刷推荐品牌5:欧乐BD100 Kid儿童电动牙刷

儿童电动牙刷推荐理由:

儿童电动牙刷哪个牌子好?欧乐B家这款型号为D100kid的电动牙刷,是和冰雪奇缘合作开发的产品,机身手感不错,有磨砂感,具备防滑能力,孩子久握也不觉得累。它还可以通过蓝牙连接计时器app,刷牙2分钟,就可以得到海报,提高儿童的刷牙乐趣。配件也很丰富,除了冰雪奇缘风格的电动刷柄、刷头、感应式充电座,还有四张冰雪奇缘手柄贴纸赠送给小朋友。

测评维度1:清洁力

这款儿童电动牙刷是旋转式的,它的动力很强劲,刷牙时有明显的牙齿摩擦感,整体清洁表现还是不错的,牙缝和牙面都刷得很干净。

测评维度2:护牙度

欧乐B儿童电动牙刷不但震感剧烈,而且刷毛偏硬,好几位小朋友使用它刷牙没多久就出现牙疼痛、牙出血的问题,伤牙风险非常高。

测评维度3:刷毛综合

这款儿童电动牙刷的刷毛综合表现一般。磨圆率不够高,在显微镜下能够明显地观察到刷毛尖端切割痕迹明显、欠打磨等问题,无疑增加了伤牙的概率。刷毛也很硬,摸起来感觉有点扎手,儿童刷牙时难免会磨损牙齿。

测评维度4:兼容性

它的刷头目前只有一种选择,搭载2个清洁档位,但我实测下来干净震频变化不大,都是比较强震频的,兼容性需要优化,不太适合年纪小的孩子使用。

儿童电动牙刷哪个牌子好?以上就是今天这篇儿童电动牙刷测评的全部内容了,对于正确选购儿童电动牙刷的重要性,相信家长们也都心中有数了,大家要挑选专业度高不伤牙、有分龄设计的优质儿童电动牙刷,避雷那些网红大牌的不专业产品,这样才能为孩子提供科学有效的口腔护理,维护好儿童、小朋友、孩子、宝宝的牙齿健康。另外文中推荐给大家的五款儿童电动牙刷都有自己的特点,大家可以择优购买!