家居专栏 篇四十一:为了省点钱,自己动手做个置物架

2023-11-06 16:53:08 10点赞 3收藏 27评论

为了省点钱,周末抽个时间自己动手做了个置物架,其实在两个星期前就想动手做的了,一直拖到上周末才开始做,因为周末也很忙,感觉周末比上班还要忙碌,因为周末都是要在家照顾孩子和陪同孩子,周末是亲子时间,但是在这么忙碌的情况下,还是抽时间自己动手做了个置物架,因为买的置物架,不一定合适用,而且合适用的价格也不一定合适自己,所以还是自己动手吧。

为了省点钱,自己动手做个置物架

就这么一个小小的置物架,总共花了一个多小时的时间吧。

首先去找了两三块废木板,这废木板是隔壁家装修时做柜子的时候,剩下的,问了隔壁家要两块来,把它钉成了这么一个小置物架,其实看起来就像个小板凳一样,因为手工并不好,也没有任何的工具,只能够这样随意的钉了一下,而且钉子也不知道是从什么角落找到的几枚钉子,就这样一个所谓的置物架就钉好了,其实在还没有装饰前,这个置物架实在是很丑,没人看的出来,他是我要用来做置物架的东西,而且我当时说要用来放在桌面做置物架时,孩子他爸说这么丑的东西放在桌面,那多难看呀,一直在否认我,我说你先不要这么快下结论,等我装饰好了你再说,果不其然,等我装饰好以后,他也给我点了个大大的赞,说想不到装饰后这么好看,跟练字桌这么的搭配,是吧,所有事情不要这么快的下结论,总会有意想不到的事情在后面。

在拿来一卷,买了很久都没用完的麻绳,还有一把剪刀工具,也就齐全了。

为了省点钱,自己动手做个置物架

下面就是开始各种绳子的缠绕。

为了省点钱,自己动手做个置物架为了省点钱,自己动手做个置物架为了省点钱,自己动手做个置物架

缠绕了大概半个小时吧,全部就缠绕完了,这卷麻绳果然是耐用啊,缠了一整张小板凳,结果还剩下这么多,而且这麻绳记得是买了很久了,估计也就花了几块钱,感觉这个置物架真的是很省钱呀。

为了省点钱,自己动手做个置物架

终于缠绕完了,马上摆上桌面试一下,合不合适?

摆上这练字,桌上好像感觉还是挺合适的,还挺搭配的,果然,这麻神是万能的,无论缠绕什么都那么的好看,那么的复古,就喜欢这种风格吧,假装很文艺的样子,哈哈,假文艺风,但是就喜欢这样的风格,上网查了一下,大概这样的置物架木的话都最少要几十块上百块的,好吧,自己动手又省下了几十块钱,感觉很有成就感,就喜欢这种满满的成就感,虽然东西不是说很好看,或者是非常的好,但是自己动手做出来的东西就会特别的喜欢,比买到的东西要喜欢的多,就算拿个新的来跟我换,我也不会换的,因为自己动手做的,肯定是会更加珍惜,更加的喜欢。

这一个高度的下面,正好可以放练字的纸张,非常的合适,这样子的桌面就不会太过于凌乱了,整整齐齐的摆上东西,觉得非常的好看,大家觉得跟我的桌子搭吗?我搭的话,请帮点个赞哦。

JIAYI 家逸 桌面置物架杯架 樱桃木色

JIAYI 家逸 桌面置物架杯架 樱桃木色

JIAYI 家逸 厨房置物架转角落地多层墙角三角架锅具收纳架微波炉储物架子

JIAYI 家逸 墙上置物架墙壁挂式一字隔板书架铁艺墙面搁物架装饰创意工业风咖啡厅墙面书架 RF-TM003

家逸(JIAYI)墙上置物架实木隔板墙壁置物架一字搁板书架电视墙装饰架免打孔 30×10胡桃色

家逸 厨房置物架调料收纳架落地刀架厨具用品多功能桌面架子 【限时抢购】双层40cm全套

家逸墙上置物架壁挂隔板 创意铁艺墙面搁板搁物架复古工业风装饰墙面书架咖啡厅背景墙架RF-TM012-A

家逸 落地置物架客厅厨房储物架可调节收纳架家用实木书架

家逸 落地置物架客厅厨房储物架可调节收纳架家用实木书架

家逸实木转角隔板拐墙角橡木置物架三角书架扇形卧室搁板

家逸实木转角隔板拐墙角橡木置物架三角书架扇形卧室搁板

家逸墙上置物架壁挂客厅背景墙创意格子墙面实木隔板多层壁挂搁板

家逸(JIAYI)客厅角柜电视柜边柜翻门角落柜墙角置物柜客厅收纳柜 樱桃木色

家逸创意北欧实木壁挂隔板卧室墙上置物架简约现代客厅电视墙搁板原木色

家逸北欧实木墙角置物架客厅简约墙上置物架卧室壁挂墙面一字板搁板RF-BX137

家逸北欧实木一字隔板墙上置物架客厅电视背景墙面创意搁板RF-BX142

家逸落地层架置物架实木衣帽架卧室简易储物架简易衣柜

家逸落地层架置物架实木衣帽架卧室简易储物架简易衣柜

家逸实木墙角墙上置物架卧室客厅转角书架收纳架墙面创意壁挂隔板

JIAYI 家逸 沙发边几实木茶几小推车复古家用置物架可移动餐车床头桌茶桌 胡桃色
众淘 简易书桌旁桌边网红可移动小书架带轮置物架落地多层书本收纳架子 推荐实木色40*24CM