冬季轮胎要不要更换,如何挑选,一文全都告诉你

2023-11-06 11:16:54 58点赞 7收藏 57评论

哈喽,大家好,这里是麦子张8288,首先问候下大家哦。祝大家开心快乐每一天哦。

写在前面:随着城市规模的不断扩大,马路上的交通变得越来越繁忙,通勤成本的增加,有娃家庭出行的不方便。如果这个时候,拥有一辆自己的车毫无疑问可以在一定程度上缓解我们的问题,提升出行效率。

提到汽车,轮胎作为汽车必不可少的一个组成部件,必须要提一下,它不仅关系到车辆的操控性能,还事关车上人员的生命安全。毕竟,无论汽车跑得多快、多远,都要依赖与地面直接接触的轮胎。

冬天马上就要到啦,有没有必要更换冬季轮胎呢?我想这个问题困扰了很多人。

中国地大物博,每个城市的气候也不同,北方的气候一般干燥、少雨,,南方地区,气候相对潮湿,而在东北地区,天气寒冷,雨雪堆积。所以我认为南方朋友无需特意更换,北方地区的朋友需要根据当年的气候特点,而东北地区的朋友是必须要更换的。

冬季轮胎要不要更换,如何挑选,一文全都告诉你

如何区分冬季轮胎呢?如果有泥土(Mud)和雪(Snow)的“M+S”标志,那就是四季轮胎,如果这里有山和雪花的形状,那就是冬季轮胎。如果没有任何标记的一般是夏季轮胎啦。是不是非常容易区分呢?

冬季轮胎要不要更换,如何挑选,一文全都告诉你

京东目前正有“京东养车震虎价”的活动,如需更换轮胎的朋友可以了解下,这里给大家抛砖引玉一下,介绍几个冬季轮胎。

品牌固特异冬季轮胎

这款轮胎采用了双重胎冠结构,V形胎面花纹设计,胎监部分径向刀槽提高,可以很好的在冰雪路面行驶,抓地力非常好,可以给你一个非常好的行驶表现。

冬季轮胎要不要更换,如何挑选,一文全都告诉你

这款轮胎采用了低硬度橡胶“吸地”的配方,组合胎纹、锯齿够壁,搭载内侧还加宽了胎面,从而增强了胎面的接地面,使得抓地力更强,外侧采用了排雪胎面,让你及时刹车也能非常轻松,而且因为高密度波浪沟槽的设计可以让轮胎与路面紧密贴合在一起,给你一个敏捷的制动体验。

冬季轮胎要不要更换,如何挑选,一文全都告诉你

这两款都是非常适合在雨雪天气的严寒地区使用的,抓地力强劲,加持固特异品牌的良好口碑,我想一定可以给你一个非常棒的体验。

冬季轮胎要不要更换,如何挑选,一文全都告诉你

最后提醒大家一点的是,轮胎在更换的时候,最好4个一起更换,因为一样的花纹,一样的磨损程度,才能让车辆四个车轮的附着力都一致。

我是一直在努力学习,并且热爱生活的麦子张

非常感谢您的阅读,如有错误希望小伙伴对内容进行斧正哦,如果还喜欢我的文章,欢迎小伙伴们点赞、留言、收藏哦,祝您生活愉快!

Turtle Wax 龟牌 黑水晶 G-3153R 轮胎上光剂 650ml

Turtle Wax 龟牌 黑水晶 TC-153 轮胎上光剂 650ml

BOTNY 保赐利 轮胎泡沫光亮剂

BOTNY 保赐利 轮胎泡沫光亮剂

Turtle Wax 龟牌 黑水晶 G-3016 轮胎釉清洁剂 500ml

goodview 固特威 KB-3019 轮胎泡沫光亮剂 2瓶装

3M 光亮养护清洗 轮胎宝清洁剂420ml

3M 光亮养护清洗 轮胎宝清洁剂420ml

标榜 biaobang)轮胎泡沫光亮剂汽车轮胎蜡釉去污上光清洗剂 轮胎光亮保护剂清洁

ARMOR ALL 牛魔王 汽车轮胎蜡光亮剂泡沫清洁剂持久型防水去污上光防老化釉宝

汽车轮胎蜡液体腊

汽车轮胎蜡液体腊

goodview 固特威 汽车轮胎光亮剂560ML

goodview 固特威 汽车轮胎光亮剂560ML

CHEMICAL GUYS 化学小子 轮胎镀膜喷雾 411g

Turtle WAX 龟牌 黑水晶 轮胎上光亮保护剂 650ml

BOTNY 保赐利 轮胎泡沫光亮剂 汽车轮胎上光保护剂 B-1107 650ML