森森的大草原 篇三百二十一:双十一购物节&抹茶爱好者必备&7 款抹茶单品推荐

2023-10-28 14:33:06 1点赞 0收藏 0评论

前言:

双十一购物节&抹茶爱好者必备&7 款抹茶单品推荐

好久不见,我又回来了,最近工作繁忙,好久没更新了,既然是年羹尧,必须来个干货。

以下无广,全部自费购入,平台包括淘宝,DY,XHS,因为不做烘焙,只做纯饮,纯个人分享,如果其他意见,就是你对。

最近减脂期,我最爱的拿铁都因为牛奶的热量戒掉了,因为我真的超级爱喝牛奶,一次可以500ML那种,但是又不能戒咖啡,可是美式喝多了也不好,而且大家都知道要多喝水,但是我又无法接受纯水,所以研究了半天,准备从美式逐渐替换成抹粉泡水+茶叶

网上说了抹茶的很多奇怪的有点,抑制食欲,通肠胃,晚上睡不着,减脂,我都没有碰到。。。只有测评那天,喝了2L的水,然后7克抹茶,一下子体重掉了1斤,估计比较个体差异吧。

先来看看大合照

抹茶畏光,容易氧化,平时使用最好冷藏,不要常温,当然最好的是条装便携,可以方便外带等等,但是贵么。

如果有双十一好价还是值得一入,对比看一下各款的价格,更加直观。

双十一购物节&抹茶爱好者必备&7 款抹茶单品推荐

以为爱吃鲜摩人这种网红韭菜牌子肯定会比较贵,没想到,性价比确实最高的。反而抹茶实验室的五十铃PRO最贵,不过可能不是同一个维度,人家品质比较好,贵点也正常。另外,一个小TIPS,如果你买过他们家,或者家里有这些抹茶小工具,可以和他们留言,更换下赠品。直接拿抹茶粉比较实惠。

接下来我会从

来和大家分享。

看粉末

价格:22.5克/25元,1.11元/克

颜色:真的是几个里面最平平无奇的

口味也平淡,颜色也平淡,价格也平淡,没啥特色,感觉店家也不是很专注抹茶,做做其他茶叶就赚钱了。一点记忆点也没有。我都怀疑是不是绿茶粉。。

价格:40克/74元,1.85元/克

颜色:不得不说,对比价格,颜色真的几款里面最翠绿显嫩的。

价格:50克/64元,1.28元/克

颜色:偏翠绿

恕我直言,我真的喝不出与50灵的区别,如果真是我个人问题,那以后可以直接冲便宜的了,溶解度其实也不分上下,我看科普若竹就是中下,青岚中等,五十0是高等,这样看来若竹性价比最高了。

价格:35克/34元,0.97元/克

颜色:偏深色绿,感觉绿的像调色,真真是应了那句苍翠欲滴,喝不出来茶味,苦涩偏浓点,确实相比五十铃PRO喝青岚,口感霸道了很多。而且我要吐槽他们家包装,小盒子里面套个袋子,开盖使用的时候不方便容易飞的到处都是。

贵茶3号

双十一购物节&抹茶爱好者必备&7 款抹茶单品推荐

价格:20克/19元,0.95元/克,但是JD有凑单活动,算下来189元/225克,0.84元/克,而且是小条装的,我屯了一大堆,可以吃到明年双十一了。

颜色:这款茶也很好,特点是高山云贵茶的特点,据说国产抹茶比较高的规格了,海底捞专用,这么一说海底捞还是蛮靠谱,原材料用的都不错,3号适合冲,这款也是海苔味最浓郁的,另外,他家相比消融,真的要弱一点,不过我个人觉得还好,毕竟都可以一口吞,不过除了价格,我真的觉得各种都一般。口粮可以,至少比外面买的便宜就行。

爱吃鲜摩人

双十一购物节&抹茶爱好者必备&7 款抹茶单品推荐

14克/盒,8盒+6克=118克,104.3元,0.88元/克

颜色:这个牌子肯定是被刘教练种草的,没想到XHS新人活动,居然是最便宜的,我应该没算错吧,本来以为网红牌子会不咋地,没想到意外的可以,居然是几款里面最有苦涩味道的,说是苦涩,其实也就是茶味最浓,溶解度一般,我也不介意,不论从包装还是性价比还是赠品来说,都是非常可以的。在好价里面可以冲一下当作口粮。

25克/20元,0.8元/克

颜色:看实体还好,怎么照片出来颜色那么翠绿,都快赶上翠绿了

后续买的,包装是真的可爱,还附送一个便携袋子,目数1500目,可以说是最高品级,产地绍兴。应该是个小众品牌。喜欢这个包装,还有塑料密封盖子。不过,到手为何是没有塑封的。。。难道不应该塑封下再加个小密封盖子吗

看冲泡消融

抹茶还有个很重要的点,就是抗氧化,对比图都是停留超过30分钟以后的情况。虽然我个人对消融度没什么追求,总感觉全部进肚子,但是氧化还是很重要的,毕竟买了那么多也不是一下喝完,总要有点小要求。以下测试,比例基本是2-3克500ml,就是泡在矿泉水里,使劲摇晃。我也不加温水了,必须要符合平时的使用习惯,就是常温冲泡饮用。

吴裕泰

如同我前面说的,没有记忆点,你说他氧化呢,也还好啊,说他消融度,算是可以的,但是绝对算不上优秀,颗粒不算大,而且基本也都溶解了。

抹茶实验室五十铃PRO

溶解度对比他的价格就很一般了,最为最贵的选手,你怎么能残留那么多颗粒呢,很浪费。不过要值得夸奖,他们家送的小勺子,是最好用的(被妈错扔了此处无图)。

抹茶实验室青岚

双十一购物节&抹茶爱好者必备&7 款抹茶单品推荐双十一购物节&抹茶爱好者必备&7 款抹茶单品推荐双十一购物节&抹茶爱好者必备&7 款抹茶单品推荐

优秀选手出厂了,要不是我有记录,还真以为拿错了,居然溶解度比他家最贵的五十铃PR还要优秀,基本没啥颗粒,泡完确实是几款里面颜色比较不那么深沉的。

青昔若竹

冲泡出来比青岚是要深的,颗粒度和五十铃差不多,而且氧化程度基本不影响。。。怎么肥事。

贵茶

这款其实我蛮报希望的,又是说标准很好,又是说海底捞的合作伙伴,又是什么国产标杆,但是没想到,除了氧化程度来说无问题,其他各个维度来说很一般,不过怎么说呢,看了下这次双十一我购入的价格,好吧,值得原谅。

爱吃鲜摩人

氧化有点吓人啊。。这个颜色真是很明显深了一个色哈,而且消融度真的很一般。同样是网红,甚至价格差不多,我个人可能会选择贵茶多一点,至少人家不氧化。

久抹

比较好消融,我用筛子打的,而且没加温水,加的是常温,也没有摇摇摇,居然非常可以。而且泡出来这个绿色,简直就是我心目中标准的抹茶色。

品味道

吴裕泰

平平无奇,我都不知道应该说他是绿茶味还是抹茶粉。就也不能评论的太过,但是你们懂得。

抹茶实验室五十铃PRO

个人觉得淡淡的,不知道外面店里怎么泡出那么浓稠的抹茶,我这个口感真的是很淡,回甘也确实有。海苔味真的不明显。

抹茶实验室青岚

和同家的五十铃比较像,但是价格就好太多,都是淡口。回甘相比五十铃会少点。

青昔若竹

口味相比,偏浓郁,而且是有比较明显的海苔味。

贵茶,爱吃鲜摩人

不分上下都难以消融,价格都好,轮口感爱吃鲜摩人会比较浓郁点,但是氧化这个点让人有点难以接受。

久抹

不涩,茶香浓郁,粉质颗粒度偏细腻,海苔味比较无明显。

总结:

综上,我不烘培,可能对颜色还好,但是从口感,青岚喝五十铃PRO比较像,价格好太多,若竹久抹口味最浓郁,贵茶喝爱吃鲜摩人不分上下都难以消融,吴裕泰可能就比较没有记忆点,不懂特色在哪里,估计特色在其他茶叶。

★★★★以上哪个价格在0.8左右的条装,就可以入。

最后谢谢大家阅读!❤❤❤ 愿我们生活中永远美腻没有烦恼!

微信公众号:赵森森森 ,微信搜索“赵森森森”

北京吴裕泰抹茶粉盒茶叶纯冲饮小包装奶茶店烘培专用原料绿茶特细

抹茶实验室五十铃抹茶粉国产一级直冲饮用烘焙拿铁薄点奶茶店茶筅

国产抹茶粉青岚商用烘焙冲饮拿铁奶茶店专用纯抹茶实验室50g热卖

青昔抹茶青岚若竹五十铃抹茶粉烘培冲饮咖啡冰淇淋商用原料15g

贵茶欧标纯抹茶粉冲饮小包装3456号生椰牛奶蛋糕店拿铁烘焙专用

【4盒/8盒】刘畊宏跳操伴侣爱吃鲜摩人茶道级抹茶粉2g*7/盒

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

u.loveit 优乐美 多口味 冲泡杯装奶茶

u.loveit 优乐美 多口味 冲泡杯装奶茶

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

麦果脆 奶块水果麦片 480g×3袋

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)