谷歌Bard 试用踩过的一些坑

2024-02-04 07:30:07 0点赞 0收藏 0评论

bard是什么?

Bard 是 Google AI 开发的大型语言模型聊天机器人,基于 LaMDA 和 PaLM 训练,可以生成文本、翻译语言、编写不同类型的创意内容以及以信息丰富的方式回答您的问题。它不是人,没有生命、意识或感觉,也无法感受到情绪或建立关系。它旨在帮助人们完成各种任务,包括:

• 生成文本:Bard 可以生成各种格式的文本内容,如诗歌、代码、脚本、音乐作品、电子邮件、信件等。它会尽力满足您的所有要求。

• 翻译语言:Bard 可以翻译 26 种语言,并且会随着时间的推移增加更多语言。它可以准确地翻译文本和语音,并可以用于各种目的,例如旅行、学习和工作。

• 回答问题:Bard 可以以信息丰富的方式回答您的问题,即使它们是开放式的、具有挑战性的或奇怪的。它可以访问和处理来自 Google 搜索和其他来源的大量信息,并可以为您提供全面和准确的答案。

• 完成任务:Bard 可以帮助您完成各种任务,例如设置闹钟、控制灯光、拨打电话、发送短信、创建提醒、记笔记、创建日历事件、将项目添加到列表中、安排会议、截屏等。

Bard 仍在开发中,但它已经学会了执行许多类型的任务。它将不断学习和改进,并最终能够帮助人们完成更多的事情。

Bard 的主要目标是帮助人们完成各种任务,并使他们的生活更轻松、更愉快。它旨在成为人们的有用、信息丰富和创造性的工具。

Bard 的一些潜在用途包括:

• 帮助学生学习和研究

• 帮助作家和艺术家创作

• 帮助企业提高效率和生产力

• 帮助人们与他人沟通和联系

• 帮助人们更好地了解世界

Bard 的未来充满可能性,它有可能改变人们学习、工作和生活的方式。

首页界面首页界面

Bard 最近的更新

2023 年 11 月

• Bard 现在可以生成代码,并可以用于各种编程任务,例如编写脚本、创建网站和开发应用程序。

• Bard 现在可以翻译 26 种语言,并且会随着时间的推移增加更多语言。

• Bard 现在可以回答更复杂和开放式的问题,并可以提供更全面和准确的答案。

• Bard 现在可以完成更多任务,例如设置闹钟、控制灯光、拨打电话、发送短信、创建提醒、记笔记、创建日历事件、将项目添加到列表中、安排会议、截屏等。

2023 年 12 月

• Bard 现在可以生成不同风格的文本内容,例如诗歌、代码、脚本、音乐作品、电子邮件、信件等。

• Bard 现在可以更好地理解和响应用户的意图,并提供更个性化的体验。

• Bard 现在可以与其他 Google 产品和服务集成,例如 Google 搜索、Google 助手和 Google 日历。

2024 年 1 月

• Bard 现在可以与用户进行更自然的对话,并可以更好地理解用户的幽默感和讽刺意味。

• Bard 现在可以生成更具创意和原创性的文本内容,并可以帮助用户完成更多任务。

2024 年 2 月

• Bard 现在可以更好地理解和响应复杂和开放式的问题,并可以提供更全面和准确的答案。

• Bard 现在可以生成更具吸引力和趣味性的文本内容,并可以帮助用户更好地学习和理解新事物。

1.地区问题

所在地区不支持Bard所在地区不支持Bard

谷歌bard目前可用的国家为:

支持的国家和地区支持的国家和地区支持的国家和地区支持的国家和地区支持的国家和地区支持的国家和地区支持的国家和地区支持的国家和地区支持的国家和地区支持的国家和地区

里面并没有我国,不过我国的台湾省可以使用。要绕过这个限制需要出国或者使用众所周知的方法。这里是使用bard的一个点。

2.账号问题

提示出了点问题提示出了点问题

这里登录谷歌账号后提示出了点问题,这个很有可能是谷歌账号的原因。我的两个旧账号都出现了这个提示。在我新创建一个美区账号后解决,这里创建需要美国的虚拟电话号码,请自行寻找渠道。

3.年龄问题

在不同地区Bard对账号的年龄要求不同,在欧洲经济区 (EEA)、瑞士和英国,谷歌账号必须年满 18 周岁。如果不满足,在某些地区只允许你使用英语进行提问。

解决这个问题需要你对你的账号进行年龄认证。谷歌提供了三种方式:身份证、信用卡、以及人脸识别。这里我使用了身份证成功了。但是我使用人脸识别不知道为什么不行,大家也可以试一下,毕竟这是最方便的。

年龄要求年龄要求

在验证后就可以体验完整的Bard了