射频美容仪是智商税吗?最火的9款家用射频美容仪,哪一款最值得入手?

2023-06-27 17:18:45 12点赞 100收藏 5评论

大家好,我是颜兮爱生活,千呼万唤地这一期【家用射频美容仪】的测评文终于跟大家见面了,7个品牌、9款产品,花了不少的时间实测,进来的朋友不要吝啬先点个赞啊~~

原创提示:本文原创,禁止任何形式的抄袭、洗稿及转载等,否则追究到底!!!

自从过了三十岁之后,我的皮肤状态大不如前,年轻时通宵熬夜隔天仍旧面色如常,现在只要一熬夜,无论后面怎么补,皮肤都恢复不到原来的状态,随着年龄的增长,想仅靠护肤品已经拯救不了细纹、下垂的问题。

最近几年挺火爆的美容仪真的有效吗?

相信很多小伙伴犹豫的原因,都是担心自己花了钱却踩雷,甚至让皮肤变得更差。本期我就从美容仪的功能和原理出发,来教大家如何挑选真正实用的美容仪~

本文重点对比和测评的是号称能“抗衰”的【家用射频美容仪】,把7个品牌新上市的、卖得好的9款射频美容仪进行对比。

一、家用美容仪的种类很多,哪些更值得入手?

家用美容仪的种类繁多,到底哪些是真的好用,哪些是智商税呢?今天先来给大家聊聊几款公认有效果的非智商税美容仪:

1、微电流类:

通过微电流作用到皮肤筋膜层,刺激肌肉运动来紧致轮廓,以达到提拉紧致、消除水肿的作用。主要是作用在肌肉层,起到即时提拉的效果,但是效果不能维持太久,一般第二天就打回原形,即时性比较强、持续性效果差。

2、LED类:

比较主流的是红蓝光,红光可以修复抗老,蓝光能够祛痘。

主要作用于表皮层,每次照射时间长,照射期间需要保护要眼睛。一般来说见效慢,不用个一年半载很难出效果,坚持下来挺考验耐力的。

典型代表有大排灯。

3、射频类:

射频就是通过高频电流加热皮肤的真皮层,从而促进胶原蛋白的运动再生,使我们的皮肤更为紧致、毛孔变细、皱纹变浅,从而达到改善肤质的效果。

射频类美容仪能量能够深入肌肤,是目前公认最有效的抗老技术。

大家都知道,肌肤的衰老其实就是胶原蛋白的流失,胶原蛋白流失越来越多,表现在皮肤上就是细纹、皮肤皱褶以及下垂。

而我们上面提到的三种技术类型,也只有射频是能直接起到促进胶原蛋白再生的作用,所以也是最快捷有效的抗衰技术。

射频技术运用在抗衰上其实不是新鲜事了,医美上抗衰效果非常好的热玛吉,用的就是射频技术。

家用射频美容仪为了安全,能量肯定比医美的要低很多,但一般会综合有射频、微电流和LED多种技术,一台机器多种功效,更推荐大家直接选家用射频美容仪就够了。

二、射频美容仪的选购要点分享:

1、优选大品牌

美容仪这种用在脸上的仪器,技术门槛还是比较高的,大家一定要选正规的品牌,大品牌的产品技术更为稳定、温控更精准、售后也更有保障。

另外大家选购时一定结合自己的需求,明确自己的肌肤状态和护肤诉求再对症下药,亚洲人和欧洲人的皮肤耐受度不同,所以美容仪这块儿我更推荐大家选购日韩或国产品牌,下面给大家列举我认为值得关注的几个品牌:

2、技术多样性

我上面也有提到,市面上的射频美容仪一般都有热(射频)、光(LED)、电(微电流)多种技术。但是有一点大家会忽略的,就是多种技术能否实现叠加并同时发射,在测评中会发现,有些美容仪虽然有这些技术,但是并不能同时发出,需要分开使用,这样会大大增加了每次使用美容仪的时间。

这点后续在测评对比中会有讲到。

3、射频频率:多频优于单频

射频美容仪的作用主要就是皮下组织的胶原质进行修复和重塑,因此射频深度非常重要,很多美容仪会鼓吹自己功率高,电极多,其实频率才是影响射频深度的重要标准。

但是频率并非越大越好,高频率的射频属于医美范畴,非常依赖机器和操作手法,操作不当容易造成损伤。为产生足够的热效应,医用标准规定射频能量应大于0.5MHz,市面上的家用射频一般在1MHz左右。对于家用射频而言,频率越大、能量越大、对真皮组织的穿透力度反而越浅,如果是单一频率的话,作用层次也会比较单一。

为了做到射频能量能平衡真皮组织的纵向分布,现在很多品牌的美容仪研发了多段射频甚至是多段变频射频技术,从而将能量作用在不同层次,实现更有效的能量分布,更推荐大家选多段式射频美容仪美容仪。

4、射频头设计:环形>条状>点状

射频头主要是起到能量传达的作用,设计不当可能会有受热不均匀、温度过分集中以及操作起来难以覆盖等弊端。

市面上主流的射频头主要有:环形电极头、条状电极头和点状电极头,其中根据面积和数量还可以进一步细分。

射频的频率决定了射频作用的立体层次和深度,射频头决定了能量传递的均匀以及作用面积,雅萌的新款-Ace五代结合了多频射频技术和5环射频头设计,双重保障下,保障了射频能量作用立体深度和面积,我们可以从Ace五代作用于脸部的所产生的射频热场的纵截面和横截面可以看出,受热的范围立体均匀,无缝隙,这样不用担心能量过度集中或者因为操作手法导致存在无法覆盖的区域

5、使用时间及易操作性

射频美容仪分为有线和无线款,有线款功率更强但累赘,无线款使用和携带更方便,如果是充电两用设计那就完美整合了两者的优势。

此外,个人觉得美容仪模式无需太多,傻瓜式操作、一键就能实现多种技术齐发就最好了,每日使用时间也不宜过长,否则难以坚持,个人亲测觉得10分钟以内还是比较好坚持的。

6、安全及功效认证

温控技术是我最关注的,用到“热”技术,控温非常重要,好的美容仪带有温度感应技术,能实时检测皮肤温度,从而有效控温,温控不稳定有烫伤的风险,皮肤受一次伤要很久才能养回来,得不偿失。

功效认证方面,技术不等于功效,好的技术也需要在临床上得到认可才是真正安全有效。建议大家可以关注是否有权威第三方功效认证,按照权威性来排名可以这么排:国家药监局资质认定的公立医院实验室>第三方实验室>企业自证功效,认证机构越是权威,越有说服力。

7、加分项:凝胶成分及使用感

射频美容仪都是需要配合凝胶使用,凝胶可以保护皮肤,起到隔热防烫和润滑的作用,避免使用仪器摩擦皮肤以及烫伤风险,还能减少射频能量传入皮肤组织过程中的损耗,凝胶还能降低皮肤阻抗,起到快速传导电流作用,使得射频升温更快,帮助能量更好的聚焦,这些优势都是普通的水乳所不能比拟的。

好的凝胶成分优秀甚至有权威报告,使用感受上轻盈易推开、容易清洁,会更符合用户的使用习性。

四、2022最火的8款家用射频美容仪,哪一款最值得入手?

美容仪更新换代很快,更建议大家买新款,我这次测评的8款射频美容仪中,其中有5款是2022年的新款,其他3款则是曾经的爆款,或者是被大家点评比较多的产品。

8款产品中,涉及6个品牌,分别是雅萌、宙斯、初普、Amiro、花至和小猫安妮。8款产品,先给大家看看横评大图哈,标注蓝色的是亮点部分:

接下来将对每个产品进行优缺点点评:

1、雅萌ACE五代

雅萌(YAMAN)【张嘉倪分享】ACE五代黄金五环射频仪提拉紧致生日礼物送女生4399元京东去购买

核心技术:0.5~2.5MHz射频+电流(EMS)+9灯源红光(LED),可以实现一个档位三重能量同时发出

射频头:五环环状

分区护理:四大部位分区护理

用电方式:充插两用

全脸操作时间:6min(power4档为10min)

点评:

1、ACE五代是雅萌之前一直断货的ACE Pro的升级款,射频头上从四环升级为五环,三大核心技术上都有升级,而且还新增了脸部4大分区护理技术,让你的护理更有针对性。

2、搭配0.5~2.5MHz的多频变频射频,是对比的产品中覆盖的射频范围最广的一款,配合五环环状的射频头设计,在作用在皮肤的时候能形成立体半球状黄金热场,从而加大能量作用于真皮层的深度和广度。

简单来说就是同样的功率下,雅萌ACE五代能激活真皮层胶原蛋白的数量更多,相比其他美容仪通过加大功率来提高作用强度,雅萌的能源利用效率更高,也不会出现局部过烫的问题,使用感受也更加温和。

3、使用方便,同一模式下射频、红光、电流三种能量齐发,淡纹、提拉、提亮一步到位,更省时高效。普通档全脸操作时间6分钟,power模式全脸操作时间10分钟,还是比较好坚持的,在有限的时间内,多中技术一起作用,效率更高。

4、进阶高能量档位,一台顶多台,护理更有针对性,升级了power模式,能针对额头、眼周、苹果肌、下颌线等区域,智能调节射频能量和电流频率,实现精准护理,特别适合新手或者有抗衰需求的朋友。

5、品牌背景强大。研发实力雄厚,长达44年的品牌沉淀,以及背靠权威三甲医院的临床认可,还有四川大学华西医院联合发表的SCI论文,被国际学术届认可。

总体来说,雅萌ACE五代这次用料很猛,在精简模式的前提下实现效能最大化,没有那么多花里胡哨的设计,所有成本全都体现在产品性能上,日常护理需求一网打尽,还没入手美容仪的姐妹,这款可以闭眼入。

缺点也有,最大的缺点当然是价格比较贵了,除了宙斯以外,最贵的就是ACE五代,不过ACE五代贵是贵在核心专利技术以及三甲医院的临床上,预算充足的朋友考虑这款就行了。

2、花至

核心技术:0.5~2MHz射频+电流+8灯源红光,可以实现RF+EMS+LED同时发出

射频头:条状

分区护理:脸部+眼部

用电方式:充电式

全脸操作时间:脸部6min+眼部4min,全脸10分钟

点评:

美容仪届的黑马品牌,性价比很高,能实现射频红光微电流三合一同时发出,使用了0.5~2MHz的多频射频,可以作用到真皮层下的每一层胶原。

内置五大传感器(接触感应、动作感应、电流感应、智能阻抗算法、内外双重温度感应),可以根据不同肤质类型智能调节能量,安全性更高。

还有一个特别之处,它是眼脸合一的双射频模式,这种设计相对于雅萌ACE五代来说,虽然还是逊色了一些,但是至少也能通过一个射频头来实现不同分区的有针对性护理。

整理来说,花至配置上可圈可点,有个别的优势,但是价格却非常吸引人,2k+就能入手了,虽然少了雅萌亮眼的技术科研背景,但也非常适合第一次入手美容仪同时预算有限的仙女们。

3、小猫安妮琥珀金版核心技术:0.8~2.45MHz射频+电流+1灯源红光,三种能量不能实现同时发出

射频头:点状

分区护理:脸部、眼部,主要是根据多个射频头和不同的技术来实现

用电方式:充电式

全脸操作时间:13~15min

点评:

国产网红品牌,走多功能路线,1机3头科技,可以针对脸部、眼周、下颌线有对应的护理头,对不同区域实现专门护理,强化使用效果。但是射频、电流和红光三种技术是不能同时发出的(光或射频与电是分开的护理头的,不能同时使用),这么看来,其实小猫安妮的分区护理与上面提到的两款还是有本质的区别的。

个人觉得最大的亮点是使用了0.8~2.45MHz多段射频,也正是因为这个点,所以我把它放在第三推荐。

总结:

以上就是本文有关于美容仪的全部内容,美容仪器买新不买旧,有抗衰需求、预算充足的朋友直接入手雅萌ACE五代就够了。

初老的姐妹,或者是第一次入手美容仪想要找性价比款的,可以考虑花至美容仪,配置上除了雅萌没有比它更强的,价格上也是最便宜。

最后,必须啰嗦一句,无论是护肤还是运动,坚持才能出效果,再好的美容仪到时候,坚持用才是关键,选择美容仪上,要综合多方面考虑技术、安全性和使用可坚持性哈。

最后,祝大家永远美美哒~

原创不易~~收藏前记得点个赞哦~~