端午节后要收拾的除了心情,还有它们……

2023-06-25 18:18:10 0点赞 1收藏 0评论

宝子们好久不见!在这个短暂假期结束的时候鹅酱闪现啦~快乐的日子总是一眨眼就没了的,我反正是撒丫子好好享受了一把假期,平时的早睡忌口都顾不得,吃了好多美食,熬了好多大夜,总觉得嗨不够~

端午节后要收拾的除了心情,还有它们……

而这就导致了“我债脸偿”这回事……熬夜的憔悴暗沉和不忌口导致的爆痘等等,各种问题都找上门来,享福的是自己放飞的心情,承担后果的都是自己脆弱的脸子。而且不光是我,身边有好多姐妹也是顶着一张张急需被拯救的“节后脸”,悔不当初(我猜没有)。

端午节后要收拾的除了心情,还有它们……

所以吖,鹅酱这就踩着节后返工的点,来给大家开一个美貌拯救大会啦,快来这里找你的专属救脸特工叭!

1肤色暗沉
  • 人物特征:以熬夜为食,击杀肌肤光泽取而代之

• 狙击方向:剥脱废旧角质,打击暗沉,提亮肤色

雅顿橘灿精华2.0

大家都熟悉的雅顿橘灿精华,今年鸟枪换炮啦!全新的橘灿精华2.0,让本就居于抗氧高位的橘灿精华再次突破了美白的天花板。它的好口碑也不是吹出来的,看看成分就知道了,雅顿真的是在这里做足了文章。

除了有抗氧界的牛掰成分艾地苯打头阵,还有麦角疏因、抗氧因子和维E的助攻,抗氧能力一下子有了加乘,焕亮肤色更快更彻底,用来快速拯救熬夜带来的肤色暗沉是再好不过了。

另外还有十大“种子成分”的加持。377和VC为美白代言,生姜萃取和香紫苏精粹让我们的皮肤更通透,像是由内而外的自然焕亮;芍药根萃取、狭叶番泻精粹和胡枝子萃取为我们的皮肤提供滋润和修护;三肽-1、四肽-7、THEP、黄葵籽等还能顺便淡化我们的细纹干纹,让美白和抗老两不耽误!像我这种戒不掉熬夜的人,是一定会常备它的,美白和抗老同时在一瓶精华里得到满足,真不怪它贵!

肌安特双修精华

虽然说雅顿贵得值得,但如果是实在预算不够的姐妹,可以看看这款肌安特双修精华。它是我囊中羞涩的时候,用来把脸子从暗沉中解救出来的不二之选。它用四大明星成分,为我们的皮肤建立起一个抗氧化的防护盾,抵御暗沉的猛烈攻势。虾青素大家应该不陌生,它也是鼎鼎大名的抗氧化战士,能够帮我们一边修护肌肤的氧化损伤,一边提亮暗沉肤色,让我们的脸子重新焕发元气。

维E和神经酰胺3在这里强强联合,补水保湿完全是轻车熟路,最后再加一个酵母提取物,来提升我们皮肤自身的修护力,改善粗糙的肌肤状况。

另外为了提高虾青素的鲜活度,肌安特双修精华还运用了微囊包裹缓释技术,在接触到体温之后才开始慢慢释放活性成分,避免起效前失活的情况发生。这么周到细心也是没谁了,姐妹们可以放心买起来,焕亮精华中的平价战斗机,你值得拥有!

Olay熬夜面霜

除了精华以外,想要点实在的功效,还是得看看面霜的表现,作为护肤步骤中的压轴一步,它能做到的可不仅仅是帮我们锁住前面的护肤品养分这么简单。Olay家的熬夜面霜里面仍然是它最爱用的明星成分烟酰胺,在这里放了足够高的纯度,让它更大限度地焕发能量,为我们肌肤打击暗沉的同时还不忘顺便修护一下屏障。

在这位“大哥”的带领下,三胜肽、五胜肽、泛醇、甘油都铆足了劲儿,心甘情愿为它作配,帮助它修护屏障改善暗沉,尽心尽力。还有芦荟和洋甘菊的植物萃取,在保湿和舒缓肌肤两个方面都不落下。

我每晚睡前都会厚涂一层,哪怕戒不掉熬夜,第二天起来肤况也不会差到惊悚,是我的熬夜骑士面霜没错了!

2闭口痘痘
  • 人物特征:杂食,喜熬夜,以油脂为营养剂

• 狙击方向:改善油脂分泌,缓解红肿皮肤反应

白大夫K痘小白棒

除了暗沉以外,熬夜的另一大杀器就是闭口和痘痘了,就算是我这样的混干也摆脱不了被它们支配的命运,只要连着熬夜就一定会爆发红肿的痘痘。如果第二天正好还有约会或者拍摄工作,那我真的是分分钟想原地去世……

所以为了不让自己过于“社死”,我总会给自己备点白大夫K痘小白棒在家。平时想不起来用,但只要爆了大颗痘,它一定会一跃成为我的心肝小宝贝。

它里面的专利成分消舒宁(专利号:201910106421.5),是由黄连、黄檗、苦参、盐肤木、蛇床、花椒、樟树提取物等七种植物萃取组成,对于红肿的大痘痘有很好的改善作用,还能温和修护皮肤角质层,祛痘不伤肤;另外还有皮傲宁——聚季铵盐-73,可以帮忙控制油脂分泌,对于反复的痘痘很有作用。复配的修护草本成分,也能在帮助温和祛痘的同时,减少顽固痘印的生成。

端午节后要收拾的除了心情,还有它们……

它的样子很特别,一根一根地像棒棒糖一样,使用起来充满了乐趣。每次有红肿的痘痘我都会睡前涂抹一圈,第二天醒来就会干瘪不少,痘痘的痛感也会减轻很多,绝对是当之无愧的爆痘“消防员”!

德妃紫苏水乳套装

对于油皮来说,要想解决痘痘这个烦人精,就得首先从控制皮肤油脂分泌着手。所以我给姐妹们找了德妃紫苏水乳套装,对于油皮的控油效果完全不输。里面的主打成分紫苏叶提取物,控油保湿都是信手拈来,还能减缓自由基对我们皮肤的侵害。

除此之外还有四大护法:17种氨基酸复合物、甘菊蓝、三肽-1铜、棕榈酰寡肽,修护稳定肌肤的同时,保湿和紧实也都一起提上日程。加上德妃新升级的微脂囊包裹技术,增加成分稳定性的同时,也让水乳的渗透性更加优秀,对于敏感肌来说会更加温和。

这套水乳是我用过性价比最高的一套了,维稳和控油都很在线,姐妹们可以尝试一波!

Theordinary10%杏仁酸

油皮要想死死治住痘痘精,除了控油以外,使用酸类护肤品也是一个很好的选择,堆积的角质层褪掉了,堵塞的毛孔就会变得更通畅,痘痘也就更不易发!The ordinary一贯是以平价兼顾好用而叱咤护肤界的,所以我会给油皮的宝子首推它家这款10%的杏仁酸精华。

就酸的种类来说,杏仁酸算是比较温柔的一类了,能够很温和地剥脱角质,不会给皮肤屏障带来太多额外的伤害。加上透明质酸和甘油等其他成分的协调,也能做到很好地舒缓损伤的肌肤,为肌肤提供充足的保湿作用力,缓解酸类护肤会带来的干燥和刺激。

我作为一个干皮,平时是不太会用它的,但是如果有一段时间连续熬夜,皮肤状态太过惨不忍睹的话,我会偶尔用个一两次,毕竟也算比较温和,只要后续做好保湿就不会有什么大问题。油皮宝子更不用犹豫,选它就对了!

3毛孔粗大
  • 人物特征:喜彩妆残留,喜油脂,善于冲击视觉

• 狙击方向:卸妆干净彻底,控油保湿

植面卸妆油

讲真的,熬夜已经很伤皮肤了,我还作死地假期嗨起来就常常带妆熬夜,如果睡前不把妆卸干净了,那就等着吧,除了暗沉和痘痘,毛孔变粗也完全不是梦!

在清洁力这方面,我是一直比较相信卸妆油的,毕竟以油溶油,彩妆才会被卸得更加干净。植面的卸妆油是我最近的新宠,是我从闺蜜那里“偷”来的好物。它里面还含有多种萃取的植物成分,卸妆的同时也能做到呵护皮脂,养护肌肤。

虽然是卸妆油,但它的质地是不会油腻的那种,上脸很清透,按摩两圈之后加水就会立即乳化,清洁力真的是杠杠的,完全不用担心毛孔堵塞粗大的问题!

端午节后要收拾的除了心情,还有它们……

一小瓶一小瓶的安瓶包装也很便携,带出门就可以随手卸妆,也不用担心带妆熬夜。只要我们卸妆卸得彻底,毛孔粗大它就追不上我们,这么简单的道理姐妹们悟了没有!?

HFP焕肤果酸水

酸类护肤品除了能解决痘痘问题,也同样能解决毛孔粗大的问题,让你不再做“人间插秧机”。

HFP焕肤果酸水,里面添加的是第3代果酸——乳糖酸,加乘了入门浓度的果酸——乳酸,能够温和地剥脱废旧角质,疏通毛孔,提升毛孔的自我修护力,改善毛孔粗大的问题。更因为有了泛醇的呵护,补水同时舒缓不适肌肤,它的刺激性就更低,不用担心会猛到脸部爆皮,干皮也可以安心使用。

我会大概每周用个两三次来湿敷,特别是熬完夜状态不好的时候。每次湿敷十几分钟,之后都能感觉到自己的皮肤在变得更加细腻。想要一键获取一张“新皮”的姐妹,不要踌躇!

高姿鸳鸯锅面膜

在拯救一张熬夜脸的时候,没有面膜是万万不行滴。对于我这种脸部干但T区油的人来说,高姿鸳鸯锅面膜无疑是我的“盖世英膜”。

它里面分两块区域,一块是乳霜质地,另一块是啫喱质地。乳霜质地是用来敷脸子的U型区,也就是脸颊+下巴这一块地方。里面的依克多因和玻色因,除了能为肌肤提供保湿力以外,对于紧实肌底也是不在话下,深深地呵护滋养着每一寸肌肤。

啫喱质地是被用来敷在T区爱出油的地方,它里面的咖啡因和乳糖酸可以帮忙疏通毛孔,平衡油脂分泌,改善粗大的毛孔,麦角疏因则是帮助平滑肌肤,改善粗糙的肤质,让皮肤更加细腻。这样分区呵护,更有针对性,效果自然也就不言而喻。

我是万万没想到吃火锅时钟爱的鸳鸯锅到了护肤品身上,也能这么让我爱不释手!

4敏感发红
  • 人物特征:多发于肌肤屏障脆弱期,性格不稳定

• 狙击方向:坚韧肌肤屏障,修护维稳

肌安特双修精华

对于敏感肌来说,在用这些救兵改善熬夜脸的同时,修护也是完全不可以忽略的一块地方。毕竟城墙皮之蜜糖,敏感皮之砒霜,这些救兵温和则温和已,但毕竟有一个脆弱的肌肤屏障,还是小心为上。

Medature 4号霜就是专为敏肌的修护而生,里面的角鲨烷、神经酰胺、胆甾醇为我们的肌肤屏障提供强大的修护力,让它在日积月累的滋养下越来越坚韧,敏肌也就很少会因为使用一些功效型产品而轻易发红不适了。另外还有透明质酸、B5和茶叶提取物,时时刻刻为皮肤提供一个保湿仓,不给敏肌干燥发红的机会。它完全可以作为一个日常维稳的晚霜用,给敏肌提供源源不断的修护。

珂润润浸面霜

珂润也是很适合敏肌群体使用的一个牌子,它家的浸润面霜在改善皮肤屏护力方面很值得一夸。

根据神经酰胺不足会引起的肌肤干燥和敏感这个点,它采取了“神经酰胺护理”的处理方式,通过对鲸蜡基-PG羟乙基棕榈酰酰胺和蓝桉叶提取物的补充,帮助肌肤生成神经酰胺,抵御干燥,改善发红。干敏皮的宝贝,你们永远可以相信珂润~

Somebymi红茶树爽肤水

Somebymi是来自韩国的一个护肤品牌,它家的红茶树爽肤水很乐于给广大饱受敏肌困扰的宝子们提供一个舒适的皮肤状态。里面的红茶树精粹和积雪草成分在修护敏感肌这方面很有一套,除了有助于舒缓肌肤不适,还能改善皮肤的屏障薄弱和发红现象。只要肌肤出现刺激不适,就可以用它湿敷,维稳效果让人拍手称奇。

有了这些改善发红敏感的好登西,敏肌的宝子们也不用害怕在节后脸的拯救过程中出现“突发状况”啦,可以愉悦地开启这段旅程了!

本文经种草颜究生授权发布,原标题:节后要收拾的除了心情,还有它们……,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液套装 (金胶+粉胶)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活胶囊精华液 小金胶30粒+小粉胶30粒

Curél 珂润 5G轻龄修红瓶 轻龄弹润舒缓修护精华露 40ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 晶璨皙颜双效焕白精华露 30ml

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 第II代粉胶 时空焕活淡纹紧致胶囊精华液 60粒

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 铂粹御肤精华液

伊丽莎白·雅顿 香港直发伊丽莎白雅顿粉胶金胶 银胶精华A醇视黄醇胶囊60粒抗初老

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 胶囊精华液套装 (银胶60粒+第II代粉胶60粒)

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 时空焕活微精华露

伊丽莎白·雅顿 时空焕活充盈保湿啵啵胶囊 90粒

伊丽莎白·雅顿 时空焕活充盈保湿啵啵胶囊 90粒

Elizabeth Arden 伊丽莎白·雅顿 晶璨皙颜多效夜间胶囊精华液 第二代 60粒

高姿 新光感赋活精华液

高姿 新光感赋活精华液