618拖鞋选购指南|为什么有的拖鞋穿着臭脚?还酸臭酸臭的…让人想yue!附拖鞋穿着小技巧!

2023-06-27 17:17:59 41点赞 101收藏 32评论

大家好,我是小新,感谢大家的关注!

夏天来了,很多人都喜欢穿拖鞋,又凉快又省事,但是拖鞋应该怎么选购呢?今天就来聊一聊关于拖鞋的那些事儿。

首先,不知道大家有没有遇到过这种问题,自己明明不是臭脚汗脚,每天回家也都要洗澡洗jio,但是家里新买回来的拖鞋,却越穿越臭,怎么清洗都没有用。穿着穿着就总有一股貌似“恋爱的”酸臭味!哈哈哈哈!你是不是也迷惑了?

问题到底出在哪里呢?是我们脚的问题吗?

当然不是!

我们现在买东西,第一反应都会选择网购。习惯性的打开手机或电脑,先去各大平台商场逛一圈,五花八门的拖鞋从几块到几十块,真的让人眼花缭乱,一时间还真不知道怎么选啊!

而更多的消费者本着居家过日子的原则,觉得不就是一双拖鞋嘛,反正好不好看的都是在家穿,也没人看得见,当然是谁便宜买谁家的了。

因此,商家也为此推出了一种PVC材质的拖鞋用来降低成本,促进消费。这种PVC材质的拖鞋柔软可塑性强,不仅花样繁多,造型还好看,穿起来又软又好看!但是,正是因为PVC你才会变得“酸臭酸臭”的!

一起来对比一下吧:

PVC EVA

制作材料 聚氯乙烯(PVC) 乙烯和乙酸乙烯(EVA)

可降解 否 是

减震 无 是

质地 软 硬

花色 多 少

耐臭 否 是

防滑 好 差

无毒 否 是

市面上的拖鞋常见的主要是这两种材质,一种是PVC材质,种是EVA材质的。这两种材质的拖鞋各有各的优点,PVC成本低价格便宜,防滑性好,造型可塑好看,穿起来又软,因此很多消费者都被它无公害的外表给欺骗了。

实际上,PVC材质的拖鞋具有很强的吸水性,穿着时间久了,我们脚上的汗,洗澡时的洗澡水就会通过发泡间隙被吸收进去,时间久了自然发臭!就算你天天洗,也会有一股难闻的气味。

而好的EVA材质的拖鞋,它吸水性差,所以穿久了也不会臭,材质缓震还特别舒服。但是EVA材质的缺点也很明显,就是不防滑不防滑不防滑!所以选择EVA材质的拖鞋时,鞋底一定要选择有防滑措施的,比如波浪线、防滑纹路清晰的专业防滑鞋底。

你以为选对材料就完了吗?错!

拖鞋穿着小技巧:

1.拖鞋不要长时间浸泡在水中,有些劣质发泡的EVA材质拖鞋,时间久了跟PVC的一样也会出现酸臭味。

2.拖鞋不穿的时候,要放在通风干燥的地方,经常晾晒杀灭细菌。

3.对于汗脚的人来说,最好选择透气性比较好的亚麻材质的拖鞋。

4.长期穿会发臭的拖鞋,对脚有很大伤害,更容易引发其他脚部皮肤问题。

所以,如果你穿的拖鞋味道了,就赶紧扔掉换了吧!

码字不易,感谢大家的支持!

优调日式四季亚麻静音木地板家用拖鞋夏女软底布艺男透气吸汗情侣

¥56.81

Bananain 蕉内 301S家居拖鞋男女士情侣浴室防滑EVA拖鞋软支撑踩屎感凉拖

¥39.60

LURAD拖鞋男女厚底居家用夏季情侣室内浴室洗澡凉拖鞋 深蓝 40-41

WARRIOR 回力 拖鞋男外穿防滑个性一体一字拖凉沙滩鞋男款 外出耐穿

WARRIOR 回力 拖鞋男款2024新款夏天凉鞋高档外出ins国风凉拖鞋时尚鞋轻便

蕉内凉皮502Go款一字凉拖鞋男女士凉感踩屎感家居鞋可外穿夏季 熟麦秆 37-38

UTUNE 优调 拖鞋男士厚底踩屎感大码

UTUNE 优调 拖鞋男士厚底踩屎感大码

WARRIOR 回力 日系柔软棉拖秋冬家居室内保暖棉鞋男款HL0006蓝色

WARRIOR 回力 运动拖鞋男浴室内户外不易滑厚底凉拖鞋HL39391白黑色43-44码

洞洞鞋 夏

洞洞鞋 夏

WARRIOR 回力 四季拖鞋男士家居亚麻厚底踩屎感防臭室内防滑棉麻开口拖鞋女

WARRIOR 回力 拖鞋男厚底踩屎感运动拖鞋

WARRIOR 回力 拖鞋男厚底踩屎感运动拖鞋

UTUNE 优调 豆腐鞋棉鞋女款冬季加绒外穿棉拖鞋包跟月子鞋室内家居男士

WARRIOR 回力 云端洞洞鞋男款夏季休闲拖鞋厚底踩屎感运动男士凉拖外穿沙滩

UTUNE 优调 吐司鞋包跟

UTUNE 优调 吐司鞋包跟

猫力 情侣款踩屎感凉拖鞋 5309

猫力 情侣款踩屎感凉拖鞋 5309

UTUNE 优调 拖鞋男软弹踩屎感按摩夏季居家静音浴室洗澡防滑防臭凉拖鞋女 神秘黑 42-43

回力洞洞鞋男凉鞋夏季透气厚底运动涉水拖鞋可外穿沙滩鞋凉拖

回力洞洞鞋男凉鞋夏季透气厚底运动涉水拖鞋可外穿沙滩鞋凉拖

UTUNE 优调 拖鞋男EVA居家不臭脚 粉红色 38-39 (建议拍大一码)