游玩 篇229:整备阳台:焚香、品茗、听雨、赏鱼,快哉快哉

2023-06-20 20:13:07 27点赞 9收藏 31评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

人一闲下来,就爱没事找事做。

又在家里瞎折腾,把阳台重新收拾一下

一、总体思路

在阳台上实现:焚香、品茗、听雨、赏鱼

早几天重新把桌面鱼缸重新开缸了,十几天了,所有的小鱼都还生龙活虎的,就是放在餐桌上,还是没那么的合适。想着把它也移到阳台。

也经常在阳台上喝茶, 也好好整理一下。

二、现状

1.阳台

就平时工作累了,泡泡茶,然后在小沙发上躺一躺,看看对面的车流和风景

2.鱼缸

黑兔入水,把鱼缸放在了餐桌了(这边没有开火做饭,所以餐桌还是没有用)

三、开整

1.转移鱼缸

森森(SUNSUN)鱼缸水族箱鱼缸灯增氧水泵造景超白玻璃金鱼缸38cm长智能高档鱼缸内置棉和滤材279元京东去购买

26L的鱼缸,满水加上放在里面的石头,直接搬运是不现实的(第一搬不动,第二鱼缸估计会直接爆开),只能先把水放出来再搬

直接把软管一端连着水泵的出水口,然后另一端放水桶内(足足两个大半桶的水)

整备阳台:焚香、品茗、听雨、赏鱼,快哉快哉

还得找个柜子放到阳台安放鱼缸,量了一下尺寸,鱼缸38cm宽,家里次卧的床头柜反正包装都还没拆,原木色也跟我的桌椅也搭配,就它了

整备阳台:焚香、品茗、听雨、赏鱼,快哉快哉

我是一直都觉得鱼缸水不要放满了,高达半身入水、小鱼在身边游来游去,才最好看的

整备阳台:焚香、品茗、听雨、赏鱼,快哉快哉

安放好鱼缸,当然要拍照拉

加了一个转接头

2.茶桌

茶桌的全景

A、茶桌

宜家SVALSTA斯瓦斯塔茶桌茶几2件套

胶合木料制成,环保

不规则的轮廓,个性十足

之前只用了小的那张做茶几,就有点施展不开,很多东西只能放地上,两个组合在一起,空间就大了很多,茶桌上的元素可以更加丰富了。

IKEA宜家SVALSTA斯瓦斯塔套桌茶桌茶几床头边桌2件套轻奢蛋形简约499元天猫精选去购买

B、果盘

这是我搬家的时候,朋友送的一套景德镇的瓷器餐具套装里面的,一个碗盖

我充分利用了下来,放点水果刚刚合适,青色和原木色的桌子也是很搭的

青色盘子、红色的荔枝,我觉得搭配还蛮好看的

C、茶罐

不知道谁送的礼盒茶叶,茶叶我没喝,腾出来装了在朋友那里弄过来的老生普

不管汤色、香气还是口感,绝对都是上上之选

D、克秤

京东京造克秤,精准到0.1g,18.9元购入,专门就是称茶叶的

E、托盘

淘宝购买的便宜货

F、茶壶

同一个朋友送的,正儿八经的景德镇瓷器,工坊生产出来,就直接邮过来的,没有中间商赚差价

被我崽霍霍了一回,壶嘴摔掉一块,不影响使用

G、香

虽然我不懂,但是该有的必须要有

三、椅子

IKEA宜家波昂单人沙发躺椅带脚蹬

买了几年了,脆了,修好还没多久。躺在上面,腿伸直放在脚蹬上,不要太舒服

整备阳台:焚香、品茗、听雨、赏鱼,快哉快哉

【25周年】IKEA宜家波昂单人扶手椅单人沙发躺椅休闲椅阳台侘寂椅399元天猫精选去购买

还有一个懒人沙发,只能说是无印良品同款,可以随意扭曲,直到找到你躺着舒服的姿势,随便造。

四、成果展示

1、这是躺在懒人沙发上的视角,左边是差距,右边就能躺着看到鱼缸。

2.这是躺在宜家单人躺椅上的视角

整备阳台:焚香、品茗、听雨、赏鱼,快哉快哉

外面刚好下着雨,听着雨滴滴哒哒敲打在玻璃上的声音

点上一根线香

看着鱼缸里的小鱼游来游去

泡上一壶热茶

快哉,快哉。

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢

1999元起

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 哈马恩沙发床 深灰色/黑色 120cm

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用沙发床 白色

IKEA 宜家 HEMNES 汉尼斯 坐卧两用沙发床 白色

IKEA 宜家 HAMMARN哈马恩沙发床北欧现代布艺可拆洗深灰色客厅轻便

IKEA 宜家 KIVIK奇维三人布艺沙发可拆洗现代简约客厅北欧风小户型

1999元起

IKEA 宜家 ANGOM安奥姆两人沙发床折叠两用小户型坐卧两用床实用

IKEA 宜家 BORGEBY伯格比茶几边桌小圆桌桦木色欧式园林复古乡村风

IKEA 宜家 STOCKHOLM 斯德哥尔摩 三人位沙发 深蓝色

IKEA 宜家 RULLERUM鲁勒鲁姆科技布电动沙发新品首发

IKEA 宜家 STOCKHOLM 斯德哥尔摩 三人沙发 自然色

IKEA 宜家 EKTORP 爱克托 三人沙发 赫拉普-米黄色

IKEA 宜家 LANDSKRONA 兰德克纳 轻奢真皮沙发

IKEA 宜家 LIDHULT 利胡特 三人位沙发 蓝色

IKEA 宜家 LIDHULT 利胡特 三人位沙发 蓝色

IKEA宜家RULLERUM鲁勒鲁姆科技布电动单人沙发新品首发

IKEA 宜家 HEMLINGBY 汉林比 皮艺沙发 双人位 深褐色