去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

2023-04-03 16:54:08 2点赞 3收藏 2评论

朋友夫妻俩早早就开始准备各种美食了,凉菜,热菜,炖菜都开始准备好了,就等我们去。每次去朋友家,不管是平时去,还是逢年过节,朋友一家都很热情,都是摆满桌子,十几个菜都是正常的事了。

今年也是一样,又是做了十几道菜,大盆的羊肉,大盘的猪蹄,大盘的虾等等,凉菜热菜摆满桌子了,每年去我都会拍下来,关注我的小伙伴们,也许早就发现了,今年和去年一样吗?

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

卤猪蹄,男主是做菜高手,这些卤菜都是出自他的手,尤其是爱卤菜,说是每年必卤,就爱卤猪蹄,猪耳朵,牛肉之类的,再用调味汁做蘸料,做宴客菜简单又方便,做下酒菜最好了。

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

卤牛肉,这是男主卤的,看那刀工就不是一日练成的,可惜蘸料忘记拍了,味道真不错。

百科老川东 酱卤牛肉 五香味 200g 0 点评7 原创0 好价48去购买查看详情

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

凉拌豆腐丝,加了黄瓜丝一起拌的,爽口又开胃。尤其是过年吃,太爽口了!

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

凉拌银耳,这是朋友家必拌的凉菜,每年去都有,爱吃凉菜的一定要试试拌银耳,比拌木耳口感好。

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

凉拌猪耳朵,看这刀工了得吧,口感也好,爽口脆,是绝好的下酒菜。

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

凉拌石花菜,真是脆感十足,爽口的很,也是很好的下酒菜,爱喝酒的有口福了。

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

虾,这女主摆得很漂亮,也是带着蘸料的,不知道其他地方吃盐水虾,也是用蘸料吃吗?

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

清炒西兰花,真是我的大爱,又放在我的旁边,近水楼台先得月了,我吃得最多,鲜美脆嫩好吃。

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

木耳炒荷兰豆,爽口的很,脆脆的,木耳软软的 ,尤其是过年期间,大鱼大肉吃多了,可以多吃木耳清理肠胃了,这食材可是肠胃清洁工哟!

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

韭菜炒香干,家常味道,吃腻味了大鱼大肉,吃一口这,鲜美去油腻了。

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

口菇炒肉,家常味,口菇鲜美,如果搭配吃米饭真不错。

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

炒虾仁,黄瓜和木耳就是配角了 ,虾仁炒的还是很鲜美可口的,看着也色彩缤纷了。

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

这是两道菜,辣椒炒肉和辣椒炒猪肚,卤好的猪肚,再用辣椒搭配炒出来,真是特别的劲道爽口美味了。

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

清蒸鱼,鱼肉还是鲜美鲜嫩的,就是我拍的时候热气太多了,不太清晰了。如果浇点热滚滚的油就更美味了!

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

手抓羊肉,这是新疆特色菜,过年或者宴客一般都会出现,这是男主炖的羊脖子,真是熟烂的很。一大盆,被皮牙子激发的香喷喷。

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

数一数,到底有多少盘?足足17道菜,大盘的羊肉一起数,虽然在家吃,但能吃到浓浓的年味,也能吃出浓浓的亲情味,每年一相聚,浓浓的亲情友情味!

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

午餐一共有两桌,这是因为家中有三位80多岁的老人,男主的妈妈,女主的爸爸和妈妈,他们三位老人分别一桌,因为好多东西不能吃,他们三位老人已经习惯了坐一桌,哈,三位老人都很开明幽默,比我们这桌吃的都热闹,胃口都很好,这桌饭菜都吃完了!还相互祝福呢!

去朋友家,大盆羊肉大盘猪蹄,十几个菜,太壮观了

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

老川东灯影牛肉丝100g袋装 四川特产小吃零食牛肉丝牛板筋猪肉脯

老川东全肉大礼包麻辣牛肉干四川成都特产小吃辣味小零食年货礼盒

老川东 厚切牛肉棒20g*8袋 四川特产休闲零食小吃代餐即食牛肉干

老川东蜀香手撕风干牛肉粒香五香味95g休闲食品肉干小吃小食

老川东蜀香手撕风干牛肉粒香五香味95g休闲食品肉干小吃小食

老川东福满牛肉礼盒1600g 四川特产牛肉干小吃零食年货全肉大礼包

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

Mr.Seafood 京鲜生 海南老树贵妃芒 5斤

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

pure source 天顺源 法式肩排 500g

pure source 天顺源 法式肩排 500g