贵州户外旅行,三天一晚旅行怎么玩?

2023-04-03 16:03:48 0点赞 20收藏 2评论

我又又又来推荐啦!今天三天一晚去贵州怎么玩!贵州是一个风景优美,民俗文化浓厚的省份,吸引了众多户外爱好者前来探险。如果你只有三天一晚的时间,以下是我推荐的贵州户外旅行路线:

第一天:贵阳-荔波-波动河漂流

早上出发,前往贵阳的交通枢纽——贵阳龙洞堡机场,搭乘飞机到达荔波机场。下午,前往荔波县城内的喀斯特漂流和滑翔伞基地进行游玩和体验。波动河是一条全长约9公里,经过5座险峰,瀑布和深潭的漂流河道。在这里你可以感受到惊险刺激的漂流体验和美丽的自然景色,晚上在荔波县城内入住酒店或民宿。

第二天:荔波-雷洞坪-龙宫-荔波

早上出发,前往雷洞坪景区,游览水磨寨景区和纳凉河漂流。下午前往龙宫景区,游览九龙瀑布和龙宫洞穴。晚上返回荔波县城内的酒店或民宿过夜。

第三天:荔波-镇远-贵阳

早上出发,前往贵州省南部的小镇——镇远古城,游览镇远古城和千户苗寨。下午返回贵阳市区,途中可在凯里市品尝地道的黔东南小吃。晚上在贵阳市内入住酒店或民宿。

贵州户外旅行,三天一晚旅行怎么玩?

以上是一个比较经典的贵州三天一晚户外旅行路线,还有一个全程比较满的路线,也可以试一下哦!

第一天:贵阳市-荔波县-波动河漂流

第二天:黄果树瀑布-荔波风景区-黎明洞

早上,前往贵州最著名的景点之一——黄果树瀑布。黄果树瀑布是中国最大的瀑布之一,高达77.8米,宽约101米,激起的水雾和水气形成一道道美丽的彩虹,非常壮观。

贵州户外旅行,三天一晚旅行怎么玩?

接着,前往荔波风景区,这里有美丽的山水画卷,可以欣赏到壮观的岩溶地貌,还有独特的苗族风情和建筑风格。荔波风景区内有很多美丽的景点,比如风景秀丽的小七孔、水清景美的荔波湾等等。

晚上,前往黎明洞游玩,这是一个巨大的地下溶洞,被誉为“中国的卡拉库里湖”,游客可以乘船游览其中的地下河。

第三天:遵义市-红军长征纪念馆-赤水市-遵义会议纪念馆

早上,前往遵义市游玩。首先前往红军长征纪念馆,这里是中国革命的重要场所之一,展现了红军长征的艰苦历程和英勇精神。

接着前往赤水市,我们首先前往赤水会议旧址,这里是中国共产党召开的重要会议,也是中国革命史上的一个重要事件。下午,我们可以去游览赤水市区,这里有着独特的民俗文化和建筑风格,可以让我们更深入地了解贵州的传统文化和历史背景。

贵州户外旅行,三天一晚旅行怎么玩?

最后我们前往遵义会议纪念馆,这是一个以遵义会议为主题的博物馆,馆内有丰富的历史资料和文物,可以让我们更深入地了解遵义会议的历史和意义。

这两个旅行方案你更喜欢哪个呢?

欢迎到评论区留言哦!