没看过《诛仙》的同学应该很少吧。每个人都是有血有肉的,而不是主角戴着光环一路打怪升级的爽文。

2023-04-04 13:13:59 17点赞 4收藏 19评论

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

有差吗?!

大概记得是读初中的时候看的小说《诛仙》

自己也花了大价钱买齐了8本书,3本朋友借走就再也没有还回来了,剩下的五本还一直收在我得书柜里。

应该算是我小说的启蒙吧

“天地不仁,以万物为刍狗”的主题贯穿整个故事

主角从草庙村平民少年,由于各种机遇巧合,身兼“佛道魔”三教功法,历经正魔沉浮,的故事

书中的每个人,都活在自己的感情羁绊中无法走出。

1.张小凡

因为碧瑶的死,把张小凡变成了鬼厉。愧疚与责任,背负着深仇大恨,活在正道与魔道的夹缝中

2.陆雪琪

一直等待着张小凡,可是正邪的对立,师门的教诲,虽然爱着张小凡,但注定无法在一起

3.碧瑶

以牺牲自己为代价救下张小凡,张小凡为了复活她历经千辛万苦也没有实现。不动这样的爱情

后面出来诛仙的电影,还有青云志的电视剧,我都没有看过了。始终觉得小说就是小说,改编以后,人物视觉化,就是失去它原有的色彩。

我是兴趣一大堆的差不多玩笑

码文不易,欢迎点赞,留言,打赏,关注,谢谢