黄昏鼓捣家电 篇九十一:性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

2023-03-29 23:37:34 57点赞 36收藏 23评论

大家好,我是黄昏百分百,近几年来,洗地机的普及速度可以说是飞快,而随着洗地机技术的成熟,价格也越发亲民,今天我便与大家分享一款超高性价比的米家无线洗地机2Lite的使用分享。

废话不再多说,我们开车吧。

米家无线洗地机2Lite 外观与配件

性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

▲米家无线洗地机2Lite采用了米家的纯白主题色,外观简约时尚,关于洗地机的布局与原理,相信大家已经十分熟悉,我这里就不做过度介绍了。

性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

▲组成部分方面,同样是机身主体、可拆卸手柄、清水箱、污水箱、充电/自清洁底座的设计,中规中矩。

性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

▲在最重要的滚筒方面,米家无线洗地机2Lite采用了右侧开放式滚筒,右手使用时,可以有效清除最难清洁的边角处的灰尘。

性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

▲背面清水箱容量高达780mL。

性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

▲正面污水箱容量也有550mL,电池容量4000mAh,官方标称续航时间40分钟,日常家里一百来平的面积都可以一次清理完成。

性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

▲米家无线洗地机2Lite拥有简洁易懂的led屏,能够直观的显示洗地机的工作状态,上面贴有一层快捷教程贴纸,使用熟练后可揭下,享受更加简洁的机身屏幕。

性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

▲最后,手柄上的操作按键布局也很合理,不会影响握持手感,操作起来又很方便。

米家无线洗地机2Lite 清洁能力实测

我家有一个刚满半岁的儿子,以及一只布偶猫,所以家里产生垃圾的速度还是挺快的,这里便模拟我日常生活中会遇到的几个污渍场景进行清洁测试吧。

固态垃圾测试

性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

▲首先是固态垃圾测试,我这里用紫米代替猫砂,猫咪每天上厕所后都会刨猫砂,这也是我每天都要清理地面的核心原因之一,在实际测试中,米家无线洗地机2Lite清理紫米非常干净,没有四处乱飞的情况发生,清扫效率非常高。

而且,在清洁完成,关机的时候,米家无线洗地机2Lite不是立刻关闭的,而是会将吸力最大并保持一小段时间,以确保污渍全部被吸入污水箱,这点必须好评。

边角清洁测试

性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

▲为了米家无线洗地机2Lite的边角清洁效果,我们增加难度把紫米放在墙边,经测试,开放式的滚筒可以非常彻底的清扫墙角处,再也不需要用手工辅助清扫了。

混合污渍测试

性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

▲我家宝宝已经开始进辅食,过一段时间就得开始学着自己吃饭了,把饭食洒到地上基本上是不可避免的,因此,我用咖啡原液混合紫米模拟了宝宝的饭食,经实际测试,米家无线洗地机2Lite面对固液混合污渍同样游刃有余,做到吸、拖同步完成。

自清洁测试

除了清洁污渍的能力,自清洁能力对洗地机来说也十分重要,这里我们再使用咖啡原液对米家无线洗地机2Lite的自清洁能力进行一下测试。

性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

▲经实测,在强力自清洁模式下,米家无线洗地机2Lite可以很彻底的清除滚筒上的咖啡原液。

性价比高 清洁力强 米家无线洗地机2Lite使用测评

▲另外,米家无线洗地机2Lite拥有快速自清洁与强力自清洁两种模式,区别在于自清洁时滚筒的转速与清洁时间,另外,清洁后选择风干过程中,强力自清洁时间也要比快速自清洁更久。在清洁中途可以使用快速自清洁以节约时间,而在房间清洁完成后可以使用深度自清洁,我们可以看到深度自清洁后的滚筒含水量明显要低于快速自清洁后的滚刷含水量。

米家无线洗地机2Lite在设计上中规中矩,功能上关机时最大吸力、两种自清洁模式等贴心设计值得好评,而最重要的则是其物美价廉,售价仅1999元,性价比超高,因此值得推荐。

米家小米无线洗地机2Lite家用洗地机拖地机洗拖洗一体自清洁贴边清洁大水箱长续航1999元京东去购买

好了,以上便是本次测评的所有内容,希望对你有所帮助,我是黄昏百分百,我们下次见。

MIJIA 米家 无线洗地机 3 Pro 灰色

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滚刷

MIJIA 米家 日常元素地面清洁剂200ml

MIJIA 米家 日常元素地面清洁剂200ml

MIJIA 米家 小米米家履带无线洗地机180°躺倒清洁小米

米家小米无线洗地机2C 家用吸拖洗一体 实时电解水杀菌 沿边扫拖自清洁 手持吸尘拖地 滚刷防缠绕

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

MIJIA 米家 C301 无线洗地机2Lite

1649.00元

MIJIA 米家 洗地机配件 滚刷×3+滤芯×2(适配米家无线洗地机3Pro/2)

MIJIA 米家 无线洗地机2C/2 Lite专属滤芯(两只装)

MIJIA 米家 无线洗地机

MIJIA 米家 无线洗地机