如水妈妈好物清单 篇七十九:春天来了,中年老母亲开始选择这些饮品

2023-04-16 19:02:18 2点赞 2收藏 2评论

到了“保温杯里泡枸杞”的年纪,我发现自己饮食真的受到了很多限制。

回想去年3月到5月的时候,家里有一台全自动咖啡机,我和队友居家,囤了一大堆咖啡豆,每天在家里必喝一杯咖啡。后来,我们几个爱喝咖啡的同事还时不时凑在一起扫荡单位附近的网红咖啡店。

春天来了,中年老母亲开始选择这些饮品

没想到,不过一年,情况就发生了变化。去年年底,某天中午我在星巴克喝了杯咖啡以后,下午开会在众目睽睽下来回跑洗手间吐到虚脱……

从那次起,我每次喝咖啡不是心脏跳的不舒服,就是胃不太舒服,我也渐渐差不多断了咖啡,用各色袋泡茶或低因咖啡、热巧克力来代替。无奈热巧克力能量太高,喝的并不多,慢慢就集中为喝低因咖啡、吃咖啡球或者茶包来代替。

知乎知物低因挂耳咖啡

知乎知物低因咖啡是我最近的新宠,没有之一。

我这种妈妈,一直属于还蛮“用力奔跑型”。生在小城,靠着自己的努力考进大学读了研究生,留在了魔都,有一份不错但是竞争激烈的工作,日常文字处理和口语表达对于精准性要求超高,工作的强度可想而知。下班后,还要陪娃读绘本、练琴,娃睡了又喜欢自己看看书写写作,久而久之用咖啡“续命”已经成了习惯。

所以,咖啡对我来说更多的是功能性的,彻底戒断咖啡带来的多多少少是“疲惫感”爆棚,常喝咖啡的人都懂。

春天来了,中年老母亲开始选择这些饮品

正巧看到知乎知物咖啡出了低因挂耳咖啡,真的就是我的菜。

这款知乎知物低因咖啡的咖啡含量有,但真心不多。官方明确是一小包10克咖啡因含量低于3毫克,比低因10毫克还要低,属于那种提神但什么失眠啊、心脏不舒服啊等副作用又不算大的款式,又能在心理上给我极大的安慰,正是我需要的。

春天来了,中年老母亲开始选择这些饮品

而且,他家采用的低因处理的方式比较安全。这款低因咖啡没有采用化学溶液,而是用瑞士水处理法。这种方式,咱姑且不说什么环境保护等高大上的目的,至少比其他的处理方式安全性高一些、成本低一些,实打实的是实惠。

风味吗?比起浓郁的美式自然是有区别,但真心说味道也不算差。当然,对我这种妈妈来说,味道也不是最高要求了。

知乎知物低因挂耳咖啡精品手冲黑咖啡美式意式1盒(12包)低因挂耳10g*12包/盒59元京东去购买

喜茶一周茶礼盒

春天来了,中年老母亲开始选择这些饮品

这款喜茶一周茶礼盒,是90后同事结婚送的伴手礼。我喝了一个星期,感觉味道真心还不错。

它家把一周要喝的茶都配好了,每天对照着上面的标识取上一包喝,喝完感觉元气满满,而且七个茶包口味不相同,超有仪式感。不得不说,90后年轻同事真的会生活。

喜茶一夜之间火遍魔都真的不是盖的,把咱消费者的心里拿捏的准准的。像我这种对茶没什么研究的人,偶尔也喜欢口味经常换换、颜值足够漂亮。毕竟,平时工作忙成“狗”,寡淡无味的白开水怎么也想不起来喝,就冲着不浪费茶包也能多喝上几口水。敲黑板:白开水的功能自然不可取代!列位看官切莫学我!

绿妍、嫣红、金玉、桂花绿、知秋……各色茶包的名字起得也很好,有色彩的冲击力,还有一些余韵。市场营销真的是做到家了。至于口味嘛,反正我觉得不错,不知道对茶很有研究的人觉得如何了。

喜茶一周茶礼盒冷泡茶包伴手礼7包/盒31.2元京东去购买

川宁英式早餐红茶和伯爵红茶

队友知道我对美式不耐受后,默默在家里给我买了一大堆的川宁英式早餐红茶和伯爵红茶。从这点来说,队友还真心不错。

春天来了,中年老母亲开始选择这些饮品

川宁是知名的袋泡茶老品牌了,使用的是进口茶叶,基本属于买哪款都不太会“出错”的系列。像极了我们这种中年人,最害怕发生的是变化,最喜欢的是“靠谱”。

一包的分量刚刚好,携带起来非常方便,茶汤颜色清亮,口感清香宜人、比较稳定。所以,在各色袋泡茶中,我喝的还真是蛮多的。偶尔拿到单位,总有同事过来拿,“销量”真心不错。果然,好的东西大家都喜欢。

川宁(TWININGS)英式早餐红茶进口茶叶办公室下午茶独立茶包袋泡茶50袋*2g66.6元京东去购买

好啦,这就是我最近的咖啡、茶饮选择了。你有什么推荐,不妨和我交流哦。

喜茶一周茶礼盒冷泡茶包伴手礼7包/盒

TWININGS 川宁 英式早餐红茶

TWININGS 川宁 英式早餐红茶

TWININGS 川宁 红茶精选组合 5口味

TWININGS 川宁 红茶精选组合 5口味

TWININGS 川宁 英国 豪门伯爵红茶 进口茶叶 办公室下午茶烘焙奶茶茶粉独立茶包 川宁浓香型红茶2g*25袋

TWININGS 川宁 豪门伯爵红茶 25袋*2盒

TWININGS 川宁 豪门伯爵红茶 25袋*2盒

TWININGS 川宁 综合野莓果香红茶 50g

TWININGS 川宁 综合野莓果香红茶 50g

TWININGS 川宁 沁香柠檬红茶 2g*25袋

TWININGS 川宁 沁香柠檬红茶 2g*25袋

TWININGS 川宁 伯爵红茶茶包

TWININGS 川宁 伯爵红茶茶包

TWININGS 川宁 英国TWININGS川宁进口豪门伯爵红茶50片装

TWININGS 川宁 精品锡兰红茶 50g

TWININGS 川宁 精品锡兰红茶 50g

TWININGS 川宁 仕女伯爵红茶

TWININGS 川宁 仕女伯爵红茶

TWININGS 川宁 大吉岭红茶 50g

TWININGS 川宁 大吉岭红茶 50g

TWININGS 川宁 英式风味茶精选装 2g*5袋 组合装

TWININGS 川宁 精选红茶2g

TWININGS 川宁 精选红茶2g

TWININGS 川宁 英国进口英式早餐红茶锡兰茶包阿萨姆奶茶提神袋泡茶