如何开启人生新征程呢?

2023-04-18 14:18:56 1点赞 1收藏 0评论

我们手牵手我们手牵手

人生中总会遇到一个人,一个让你想要与之共渡余生的人。或早或晚他都在那里。当你下定决心陪他一起走余生时,结婚也就提上了日程!那么在决定结婚了需要做哪些准备呢?

首先传统不能丢,何况儿女的人生大事不让父母参与,怕是他们人生中的一大憾事了。

所以呢第一双方父母见面,确定婚期。安排双方家人见面,男方需带四色礼(烟酒糖茶,皆为双份,各地可能风俗有所不同,有些地方还需要合八字之类的!可根据当地风俗来,或者双方商量着来)和订婚彩礼,协商结婚各类事宜,确定婚礼大致时间。这个时候也可以预订婚礼策划提上日程啦,一般酒店预订要提前半年或者一年(如果选定节假日的话估计需要更长的日子)

双方见面双方见面

第二呢 ,男女双方婚前体检,不要为了说我爱你咋样都行。爱你才对你我负责!婚检必不可少。婚检是本着对大家负责,可以免除很多隐患,让小两口在婚后甜甜蜜蜜。

结婚证结婚证

结婚登记照相框证件照收藏领证神器情侣周年纪念婚姻登记证件摆台35元天猫精选去购买

第三,就可以领取结婚证啦,可以选个良辰吉日(选个双方有纪念日子的日子如何开启人生新征程呢?),带上各自户口本、身份证、2寸红底合影照片到任意一方户口所在地民政局办理登记并领取结婚证(这一刻你们就合法了)。现在民政局也可以提前预约啦!

照片书定制作婚纱照相册本纪念册结婚礼跟拍照片打印成册diy高端22.8元天猫精选去购买

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目