南方家庭梅雨季节必备家电 米家除湿机50L大容量 除湿更高效

2023-03-22 22:35:25 6点赞 3收藏 4评论

什么情况需要除湿机?

住在南方城市,一年雨水天黄梅天还是挺多的。这种天气里如果家里湿哒哒黏腻腻会让人很不舒服,而且身体容易湿气重,家里的墙壁家具容易发霉,衣服晒不干一股霉味,被子湿乎乎也影响睡眠质量和舒适度,像一些乐器,字画,摄影器材,贵重的装饰品摆设,金属配饰等都会受到不可逆的损毁,所以我家是常备除湿机的。在那些让人不适闷湿的日子里,把除湿机开着,空气瞬间变得清爽舒适,真的很管用。那有些人会说,我家的空调有除湿功能,那这种天气开着空调除湿就好了,没必要再弄一台除湿机。

非也,除湿机的除湿效率亲测要比空调的除湿效率好太多,而且空调除湿多少会让人感觉到凉飕飕,空气都能让人瑟瑟发抖,作用范围有限,而且耗能肯定也比除湿机高,这样一对比,我还是更推荐专业的除湿机。

自由调控室内湿度,再也不怕回南天

我家之前的除湿机是欧井 容量20L的,换了大房子有点不够用,而且噪音也有点点大,所以这次换了米家的50L家用除湿机,看着窗外湿哒哒,屋子里却很干爽,体验非常好,今天来给大家分享一下。

除湿机的工作原理以及种类

除湿机根据工作原理可以分为冷凝式除湿机和转轮式除湿机。

冷凝式除湿机原理很简单,可以简单比作从冰箱里面拿一瓶啤酒出来,过一会,啤酒瓶上面结满小水珠。也就是空气中的水蒸气遇冷会凝结成液态水。根据这一原理,除湿机将潮湿空气抽入机内,通过压缩机带动热交换器(蒸发器和冷凝器),将空气中的水分冷凝成销水珠收集,再将处理过后干燥的温热空气排出机外,如此循环使室内湿度降低。

冷凝式除湿机的优点是技术成熟,价格低廉,并且由于使用压缩机搬运能量,所以节能省电,是目前家用除湿机所使用的主要技术。转轮除湿机是物理吸附原理,空气经过转动的除湿轮时,水蒸汽被多孔隙蜂巢状的 除湿轮吸附,出来的空气是干燥的;转动的除湿轮经过再生区域时,吸附的水被加热重新变 成水蒸汽,水蒸汽经管道排出,或经冷凝进入水箱。

当环境所需要的达到的湿度为45%以上,一般家用我们可以选择冷凝式除湿机即可。当需要环境达到更低的湿度,或者在低温环境下,才需要动用到转轮除湿机。

家庭怎样选择除湿机?

1、 选购适当除湿能力的除湿机,也无需选用太大的除湿机以免浪费电力。

2、要选择造型简洁、美观大方,蒸发器、冷凝器的翅片排列整齐,间隙均匀,不容易倒塌,塑料件光洁度好,制造工艺水平高的产品;

3、购买时,要看产品标明的噪声值,噪声值越小表示产品越安静;噪声值一般会标在产品铭牌或产品使用说明书上,可以留意下细节介绍。

4、可根据居住面积的大小和居住环境条件的不同选择不同规格的产品。除湿器日除湿量(升数)按使用空间面积的1倍到1.5倍选择即可满足除湿要求。如果客厅比较大,可以选功效大一些的除湿机。同时,除湿器的工作适用环境温度应该在5℃-35℃,以保证在湿冷的天气也可以正常使用。

5、其它的功能:家中有小孩怕误触可以选择有童锁功能的产品,或者兼养有宠物,可以考虑带杀菌功能的产品。现在也有很多可以语音或者APP控制的产品,相对会人性化一些。

我选米家50L除湿机

因为家中有蛮多米家的产品,扫拖机器人,空调,新风机,风扇,湿度计等都可以用米家APP统一智能控制,这次除湿机我又选了米家的。外形是我喜欢的白色又很圆润,跟我家的装修风格很搭。

米家除湿机有22L和50L两种,考虑到我家客厅有40多平方,整个屋子100多方,所以我选了功率更大的50L,支持小爱音箱操控,带有童锁,紫外线UV-C强效除菌,高能负离子主动净化功能,7L的水箱容积也避免了来回倾倒,如果湿度非常高,还可以直接接排水管,5M的高度内都能自由泵水出去,很赞!

特意贴了下22L和50L的参数给大家看看。可以根据需要选购。

开箱体验

到货很大个箱子,比以前的旧除湿机大很多,在我家使用除湿机的频率是蛮高的。像两广地区、西南地区和长江中下游地区都是雨季、梅雨天比较多的地区,都很适用除湿机这种家电。经常会有网友讨论成都和重庆哪边更潮湿,哈哈,我是不知道,没有长期居住过,反正都合适用啦!接下来的雨季我都要靠它度过。

50L的大除湿量可以应付大户型甚至跃层居室,5m的排水高度也很给力。

箱子上面有提示,收到后需要静置12小时再通电,以免压缩机损坏。

很贴心地在里面又放了张温馨提示,排水管藏在泡沫里面,还有一些使用时候的注意事项。

顶部是一个风扇的罩形式的出风口。规整的线条看着眼睛很舒服。里面暗藏着负离子发生器,让这款除湿机有了杀菌功能加持。平时如果有灰尘,可以用附赠的小清洁刷清洁负离子发生器的探头,提高灵敏度从而提高负离子的浓度。

通体的白色机身,圆润可爱,加上竖直状的设计反正屋子里本身就是一道风景,能很好地跟各种家居风格融为一体。

机身铭牌有各种机器参数标识,小米生态链的产品我都蛮喜欢的。

看看背部有啥玄机。

风格栅能隔绝一些比较大的杂物。握住风格栅两边可以把它取下来,里面是一层可拆卸的空气过滤网,平时如果比较脏了或者有油污,可以用中性溶剂45°一下的温水清洗,晾干后再装回。

空气滤网拆下后裸露出来蓝色的散热片,很规整,整个面积也很大,有了外面的滤网保护隔绝灰尘,散热片可有效保证其换热系数和换热效率,保证除湿机的工作效率。

底部有为用户考虑到移动的方便,增加了四个万向轮使用橡胶包裹的万向轮,所以这头小牛基本上平层你想拉去哪里干活都很轻松,推动起来很静音顺滑,很轻松,也不会刮坏地板。

背后的底部是巨大的水箱,容积达到7L。侧面能看到水位显示。

上部还设计有提手,可以轻松倾倒储水,用起来很方便。

倒水口被设计在一角,防止倾倒水流过急造成废水洒出,蛮人性化的。

配了条5M的排水管和一个小清洁刷,前面提到,这个小刷可以用来清洁探头。

试用体验

丰富的模式选择

记得开机前先静置12小时,开机后显示屏上就会出现各种信息,可以看到模式和功能是相当丰富的。比如第一排显示可选择模式,有干衣模式,轻音模式,智能模式,还有负离子,UV-C以及除霜功能,可以按需选择;

左侧是wifi连接,童锁,水满提示;右侧是定时,温度或者定时时间的设置显示,湿度状态显示;下方一排依次是开关机按钮,模式选择键,湿度设定键,定时按键。

2.3倍除湿力,搞定大空间潮湿难题

大户型比如别墅、复式,地下室、仓库商铺,各种场景都轻松应对,在回南梅雨季中,可以用它来帮忙打造一片专属晴天。

除湿测试

50L/D大除湿量,10分钟见效。除湿机每天从空气中吸出50升水,相当于100瓶500毫升的矿泉水,效果立竿见影。

必要的时候又不想用烘干机,我用它来干衣服,顺便降低室内湿度。像不方便烘干和晾晒的大件衣物,床铺用除湿机帮助速干就很合适。

亲测除湿机1小时可风干大部分衣物,10分钟能将一间40³+的空间湿度降低25%RH,在关进窗户的情况下,2小时能将100㎡的空间湿度降低40%RH多,效率算很高的了。

100㎡循环覆盖,专为大空间设计

采用顶部立体送风设计,干爽空气可循环覆盖整屋,速干衣物、墙面、家具等。相较于传统方形除湿机侧出风结构,米家除湿机采用顶出风模式,干衣覆盖面广,循环效率高了,用来干衣时间更短就能完成任务。娃站在旁边说闻起来味道好舒服,是因为有负离子功能的缘故吧,周围的气味都变得很清新。

噪音测试

升级6重降噪设计,运行噪音还是比较低的,睡眠模式会更安静,在使用过程中几乎可以忽略噪音的存在,如同超静音的风扇般,比起我之前那台一开就像坦克一样的老款除湿机好太多了。

倒水测试

7升大水箱,告别频繁倒水,大水箱可盛更多废水,水满停机,无需频繁倒水,长效维持舒适体感。水箱内置直线引流设计,也能避免使用时产生滴水声音。

5米排水高度 无地漏也能用

新加装水泵,地下室也能跨层上排,5米扬程高度,解决无地漏居室的排水烦恼。开启恒湿模式可以彻底解放双手,自动除湿排水无需值守。这个功能目前除湿机行业比较少见,因为配备了成本比较高的水泵。

深紫外UV-C强效除菌,高能负离子主动净化

两器前方设置了深紫外UV-C,实时消杀细菌,除菌率达99.5%。出风口设置300万级负离子发生器,主动沉降污染物,家里有孩子宠物的用它就非常合适。

APP连接更方便

可以通过米家APP连接米家除湿机,远程操控起来就很方便,如果不在家也能控制开关机,不过记得潮湿天气把窗户关上使用。

总的来讲,米家50L除湿机带给我全新的体验,除湿效率更高了,使用起来更方便了,而且噪音几乎可以忽略不计,还带杀菌和负离子功能,接下来就要到来的雨季,也能舒舒服服度过了。干衣也实现了自由,很赞,如果你也需要一台除湿机,不妨考虑下它吧!

米家智能除湿机50L1999元小米官网去购买