全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

2023-03-26 13:42:39 0点赞 0收藏 1评论

现在越来越多的手机取缔了3.5mm耳机孔,TWS耳机如今已成为了不少耳机使用者的选择。不少的手机厂商都在不断的推出TWS耳机,OPPO也推出了新品OPPO Enco Free3,因为之前OPPO Enco Free2的问世让我对OPPO Enco Free3也有了更多的期待。OPPO一直有着其独特的音频基因,让我们来看看OPPO Enco Free3又有了哪些突破与创新。

OPPOEncoFree3真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式音乐运动耳机蓝牙5.3通用苹果华为小米手机竹影绿9999元京东去购买

外观

充电盒采用了椭圆形鹅卵石的造型,油无断点连续G4曲线构成,体型小巧圆润,携带方便。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

OPPO Enco Free3采用的是双层透明气泡仓设计,充电盒上盖使用的渐变喷漆工艺,与中壳不规则的自然纹理交相呼应,在不同光线下有不同的视觉效果。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

拿出耳机,可以看到耳机杆的长度缩短了,体型更加小巧,手感更加舒适。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

全球首创竹纤维振膜,Hi-Res高清音质

OPPO Enco Free3最大的亮点也是大家最为期待的方面,就是OPPO Enco Free3攻克了竹振膜容易破孔、厚度不均等问题,成为全球首个将竹纤维应用到耳机振膜上的TWS。以前竹纤维振膜仅在高端书架箱有所应用,这是振膜技术上的巨大突破。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

竹纤维振膜球顶相比于常见的镀钛球顶振膜,实现了重量轻、刚性强、内阻尼大三大突破。不仅扩大了频宽,还有效抑制了高频的毛刺感和刺耳感,实现音质的高保真,使耳机音质达到最佳状态。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

定制前腔滤声系统,优化声腔布局,让竹纤维振膜自然清晰的高频得以真是呈现,使声音清晰度进一步提升。后腔着沿用低音聚能胆设计,让低频更加的澎湃有力。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

OPPO Enco Free3支持LDAC超清传输协议,最高可实现990Kbps传输码率,是传统SBC编码器的3倍,让声音的细节充分保留。Hi- Res Wireless 金标认证,不挑手机品牌,让安卓手机都能享受到Hi-Res级音质。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

首先测试了《One I Love》这首曲目,从开始到1分15秒这段时间,没有配乐的干扰是女声的清唱部分,通过耳机,我们能够明显听到演唱者的换气、口水音等细节,细节表现力强,人声清晰还原度高。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

然后测试了蔡琴的《渡口》,音乐前面的鼓声传到耳朵里声音干净,下潜很深,富有弹性,没有湿润感,仿佛敲击声就在耳边。人声方面,浑厚有力。声音饱满,收放自如,音乐味道浓厚,让人意犹未尽,沉溺其中。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

总体感受来说,它所呈现出听感非常宽松、柔和。低音下潜比我接触的大多数TWS耳机都要更好,高音也没有刺耳感,无发散现象,声场宽阔,乐器分离度好,人声保真度高。

精选调音、自由切换

Enco Master调音支持三种精选调音自由切换,尤其是为OPPO Enco Free3量身打造的自然竹韵模式,让高频更加通透清亮,高频突破40kHz的竹纤维振膜搭配自然竹韵特调模式, 让更多乐器的声音细节得以呈现,带来更具特色的听音体验。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

试听了一首《琵琶对萨克斯》,这首音乐中的琵琶声透过耳机,可以清晰的听见每一根弦弹奏的声音,声音富有弹性和穿透力,给人带来一种莫名的激情,在高频时不刺耳,声音也不发散,层次分明,氛围感十足。

个性化降噪+49db超深度降噪

降噪方面OPPO Enco Free3支持超深度主动降噪技术,在OPPO Enco Free2的基础上又做了很大的提升,降噪最深度下潜达到49db,达到了行业的顶级水准。OPPO Enco Free3的降噪能力得到了权威机构的认可,拥有德国莱茵TÜV高性能降噪认证。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

除了降噪下潜深度好,OPPO Enco Free3个性化降噪支持旗舰级智能环境识别算法,针对不同噪声环境切换适合的降噪效果,无需手动反复切换降噪等级。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

就实际体验而言,在大风天气和户外跑步的时候,防风噪算法可以有效的抑制风噪,听音乐和通话的时候能够保持清晰纯粹。通透模式下,跟周围的朋友交流无需摘下耳机也能顺畅交谈,带着耳机在车库或复杂的街道上骑行也不用担心听不见车辆的行驶声。在地铁、公交车上等外界声音比较嘈杂的地方,由于双麦克风+AI降噪算法的组合,依然能够感觉外部噪声影响小,通话清晰并且没有出现破音。

个性化听感 打造私人定制

OPPO Enco Free3采用了黄金听感2.0黑科技,通过简短的听音小测试就能智能构建专属于自己的耳道声音模型,并且在运动时也可以进行动态校正。

实际体验中我只花了几分钟就完成了听感测试,测试后会得到一张左右耳在低频、中低频、中频、中高频、高频、极高频的不同象限饼图,像我的测试就显示我对极高频的敏感度比较低,基于我的实测数据,系统为我生成了一份增强过后的听感方案,以及一段增强前后的音频试听对比,在开启优化后相应的频段明显有所增强,让我能够享受更加细腻,细节更加丰富的聆听体验。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

互联升级,帐号无缝流转

OPPO Enco Free3带来帐号无缝流转功能,将欧加耳机与帐号体系打通,并支持音频无缝连接。

欧加账号体系下的耳机免配对,将耳机数据在欧加手机和平板上同步(适配机型系统需ColorOS 13.1及以上)。在我们接入账号体系后,只需要与登陆同一欢太账号的设备进行配对,就可以共用同一套耳机设置和监测参数。在个人账号下的多设备切换音频,也不需要重新断卡连接耳机,可直接操作媒体播放实现自动切换。

超强续航+超低延迟

OPPO Enco Free3在蓝牙连接方面相比于OPPO Enco Free2也做了提升,搭配蓝牙5.3,实现超低功耗和稳定传输,在玩王者荣耀、和平精英等大型游戏时,全链路延时最低可至54ms,明显感觉到游戏音画高同步,改善干扰断连等问题。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

续航方面在关闭降噪的状态下,OPPO Enco Free3耳机单独使用最长可达7小时,搭配充电盒续航最大可延长至30小时,满足全天候畅听需求。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

支持快速充电,充电10分钟,可以听歌2小时。与实际使用时的主观感受基本一致,只是日常通勤使用,充一次电使用一周是没什么问题的。开启降噪,一般是在4个小时左右,特别适合出差时长途使用。

全球首创、行业第一、OPPO Enco Free3强势升级

OPPO Enco Free3全球首创竹纤维振膜,行业第一的49dB超深度降噪,功能的多样化与实用性,以真香顶配带来千元旗舰水准的顶级体验。不管是哪一方面,OPPO Enco Free3都让我惊喜,如此让人心动的耳机,真的非常值得拥有。