出行桌面二合一,是神器还是鸡肋?---小米立式磁吸无线充电宝超详细测评

2023-07-18 09:30:00 17点赞 4收藏 16评论

写在前面

早就想买个桌面的立式无线充了,立在电脑边上,手机随时可以放在上面,余光可以瞄到手机动态,有领导的消息可以第一时间回复(假装看不见🙈),偶尔摸个鱼刷个剧,也很香。

也不用总是插拔充电线,就可以充电,手机总是保持充足的电量,说走就走,安全感满满。 但是看了看市面上立式无线充的价格和自己的余额,我又发现一两块钱的手机支架和自带的有线充电也挺好的🙊

直到前几天看到了大妈的这个众测,小米立式磁吸无线充电宝,这不就是我一直想要的吗?还是个“高配版”,多了磁吸充电宝的功能,太棒了。赶紧用上了我攒了好久的青铜必中券,立刻拿下!!!

开箱晒物

经过焦急的等待,终于收到货了,京东快递还是给力,众测申请刚结束,第二天就收到货了。

▲包装还是小米一贯的风格,白色主体的包装盒,很简洁,也不失档次,我还是很喜欢的。

▲来张全家福,其实也很简单,一块磁吸充电宝、一个充电底座,还有一张说明书,充电线是和充电底座一体的。

细节展示

再看几张细节图吧。

▲通体外壳是白色的,硅胶垫是灰色的。整体造型感觉还是不错的,充电底座是有棱角的,但是充电宝都是没有棱角的,手感还是非常不错的。这款设计只有白色的,感觉如果是黑色或者深灰色可能会更有质感。

充电宝和充电底座之间是触点式接触进行充电的,底座也覆形了充电宝,放置过程很丝滑,放好了也很稳当,日常使用中盲操也是没有问题的。底座设计的这个角度也是刚刚好,适合日常使用的场景。

▲充电底座的底部和充电宝的磁吸面是有软质材料的,防滑和防止刮花手机。

充电线是跟充电底座一体的,我感觉这个设计不太好,如果是接口的话,可以根据自己桌面情况选择长度合适的线材,桌面更简洁

▲充电宝下边有一个TypeC的输入输出口,一组充电触点,和一个电量检测键(带电量指示灯);右边有一个无线充电指示灯,再没有多余的接口和按键了,还是比较简约的。

专为iPhone设计

这款磁吸充电宝是专门为iPhone设计的,不是说别的手机不能用,只是用起来没有那么香而已

▲试验手机是iPhone13Pro,充电宝吸附在后面,配合iPhone的MagSafe自动吸附,不能说是严丝合缝,只能说是量身打造、非常完美!在使用普通手机壳(非MagSafe)的情况下,仍旧具有良好的吸附力,充电也是没有任何问题,完全满足日常的使用场景。

▲作为桌面立式充电器时,手机放置在大致位置后,就会自动吸附到最佳充电位置。拿取手机时,需要手指拨一下充电宝,否则就是带着充电宝一起拿下来了。

▲需要刷剧横着放时,也可以横着吸住,但是需要仔细找一下吸附点,慢慢对准位置,没有竖着吸附时那么轻松顺畅,不过也是可以接受的

充电速度&发热情况

充电速度

先来说说充电速度吧,作为一个充电宝,充电速度肯定是要考量的,如果说带一个”小累赘“,还不能快速补能,那确实是不能接受的。

这款充电宝电池能量5000mAh,额定容量2800mAh,支持有线TypeC和底座触点式两种输入方式,支持有线TypeC和无线两种输出方式不同的输入和输出方式功率不一样,还支持边充边放在不同的输入方式下,输出功率也不一样,所以有很多中可能的输出功率,我就挑比较常用的几种方式进行测试吧,测试手机时iPhone13Pro,电池健康是86%,充电时佩带普通(非MagSafe)手机壳。

▲先来说说作为桌面无线充使用场景时的充电速度,根据官方数据,在这种场景下,充电底座给充电宝充电功率是12W, 充电宝对iPhone进行无线充电的最大功率是7.5W。实际测试结果是充电两个小时,手机电量从17%充电至83%充电期间只进行过正常的信息回复,没有其他重度使用情况,首先这个速度比起有线的充电肯定是慢了很多,我平常有线充电大约一个小时左右就已经充满了。

▲再看看作为充电宝使用场景的情况,根据官方数据,无线充电最大功率是5W。实际测试结果是充了3个小时45分钟,手机电量充22%充到100%了,充电宝电量指示是橙色灯,但是还是有电的。虽然充的慢了一些,但是确实可以给手机续命80%左右

▲充电宝电量用完了之后,完全充满的话,通过有线TypeC和底座充电的最大功率都是20W(需要使用快充充电头),官方数据完全充满大概需要2.2h,实际使用充电底座充电,从闪橙色灯充到绿灯常量,大概用了不到两个半小时,跟官方的数据差不多的

▲还可以有线和无线一起放电,同时充两部手机,但是同时输出的最大功率是10W相信充电速度肯定也是非常感人的,就不做测试了,但是平时应急使用或者顺便充个耳机还是不错的

发热情况

▲再来看看充电时的发热情况,全程测试基本都在空调屋里进行,有明显发热情况,但是可接受范围,就是能感觉到热,但远远不到烫的感觉,估计在40度左右,应为毕竟充放电的功率都不算很大,这个发热完全是正常可接受的。

最后

体验了这几天,简单总结一下吧

1、这个产品设计之初就是为iPhone设计的,很多功能不是iPhone的话,就没用了,所以如果主力机不是iPhone,那就别买了,确实不好用。

2、作为桌面充电器,充电速度比有线充电是慢了许多的,感觉作为主力充电方式还是有点力不从心,但是就胜在取放方便,随时可以充,出行也可以带走充电宝,如果有很多时间坐在电脑边上的话,还是很香的,否则还是需要配合有线充使用的。

3、单独作为充电宝使用,虽然充电速度有点感人,但是可以续命,体积也比较小,便携性很好,能多提供百分之七八十的电量,是个不错的选择。

最后的最后,大家还有什么问题,可以在评论去分享,相互交流!

欢迎点赞、收藏、关注,我们一起记录美好生活!!!

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Xiaomi 小米 MDY-13-ED 立式无线充电套装 80W 120W充电器+6A数据线 白色

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W