魔王爱读书 篇二十五:世界科幻大奖,雨果奖的国产小说,这两本你都看过吗?

2023-07-15 17:56:49 5点赞 1收藏 5评论

大家好,我是比克大魔王,今天分享一下获得过世界科幻大奖雨果奖的国产小说有哪一些?你看过吗?

世界科幻大奖,雨果奖的国产小说,这两本你都看过吗?

获得了雨果奖的国产小说这两本书,一本特别长,一本特别短,简直就是天壤之别,第一本三体读了几个月才读完,而第二本北京折叠读了一两个小时就读完了世界科幻大奖,雨果奖的国产小说,这两本你都看过吗?

1. 《三体》作者:刘慈欣

三体这本书已经看了第二遍了,确实是十分的好看,故事开始是从文革时期学起,写到宇宙毁灭,时间跨度真的是十分的长。

如果你是一位理科生,你肯定很喜欢三体这本书,因为里面有很多作者,刘慈欣的论证过程,还有一些物理的公式等等,让你在阅读的过程中会有很大的熟悉感,而且那个推理的过程让你仿佛在做物理题和数学题一样,感觉十分的有意思。

特别是论证三体问题的时候,作者从各个多角度来进行论证,不同的模型建造包括建设计算器或者是用人工模拟等等,推算出三体问题的答案,但是都没有最优解。

可惜的是感觉这个书的结尾有一点点烂尾,其实也是见仁见智吧,有些人觉得结尾就应该那样子。

世界科幻大奖,雨果奖的国产小说,这两本你都看过吗?世界科幻大奖,雨果奖的国产小说,这两本你都看过吗?

2. 《北京折叠》作者:郝景芳

北京折叠这本书读了一两个小时就读完了,十分的短。

对于这本书能够获得世界科幻大奖雨果奖,我是有点不太理解的,不知道为什么能够获得到这个奖。

这本书主要讲的是未来越来越卷,然后北京城里面住了太多人了,需要把它折叠起来才能够够大家生活和工作的空间。

被折叠起来的那边就是夜晚不用折叠起来的,就是白天轮流着享受白天,然后在折叠的过程中肯定会有过渡期,那些过渡的地方就会经常有人偷渡之类的,还是蛮有趣的一个想法。

世界科幻大奖,雨果奖的国产小说,这两本你都看过吗?

总的来说,对于获得了雨果奖的科幻小说,我还是推荐三体和北京折叠,因为比较短,我家应该很快就能读的完,我迎大家读一读这本北京折叠,然后评论区一起分享交流一下有什么想法。

三体(全3册套装,三体1+黑暗森林+死神永生,刘慈欣作品,全新升级版,科幻世界)

地球精神分析记录 山田正纪 第九届日本星云赏长篇小说 科幻世界

科幻世界精选集2022 科幻世界

科幻世界精选集2022 科幻世界

《光环:变节者》科幻世界 火爆全球的3A游戏大作《光环 halo》背景小说

沙丘:电影版图像小说 :莉拉·斯特奇斯 绘:德鲁·约翰逊 科幻世界

潘多拉之星 全三册 彼得·汉密尔顿 科幻世界

潘多拉之星 全三册 彼得·汉密尔顿 科幻世界

《光环:烟与影》科幻世界 火爆全球的3A游戏大作《光环 halo》背景小说

内心垂死 罗伯特·西尔弗伯格 科幻世界

三体·死神永生(图文版) 刘慈欣

三体·死神永生(图文版) 刘慈欣

星际宝探 少儿科普科幻 科幻世界

星际宝探 少儿科普科幻 科幻世界

造神年代 严曦 2022晨曦杯阅读榜作品 《三体》之后中国科幻代表作 人工智能时代启示录

中国科幻基石丛书:三体全集(套装1-3全册)

中国科幻基石丛书:三体全集(套装1-3全册)

造神年代 严曦 《三体》之后中国科幻代表作 人工智能时代启示录 刘慈欣 那多 联合