适合用来打发假期无聊时光的爽文小说

2023-07-15 16:05:28 5点赞 53收藏 2评论

闲谈

不知不觉间,又到了一年一度的暑假时光,不少准大学生会利用暑假时间考驾照或者学习一门自己感兴趣的语言、乐器亦或是运动。个人认为,勤奋学习固然好,但如果掌握张弛有度、劳逸结合的学习方法,或许能够更能提高学习效率。

个人认为阅读自己感兴趣的小说作品,不失为一种最为便捷的放松方式。趁着这次的写文活动,我便向各位值友小伙伴推荐基本个人认为还算不错的无脑爽文小说作品吧。

第一本《徒弟都是大魔头》作者是奶骑千万。玄幻脑洞系统风格,主角夜北的108个土地突破到圣境后,才成功激活系统让主角复活并逆天改命。重生后的主角踏上寻徒之旅,主角的徒弟有正派人士也有邪派魔头,在这一过程中一路装逼打脸横推各种反派,不是全部反派都降智,部分反派有点智商,整体来说,是一本不错的小白爽文小说。

适合用来打发假期无聊时光的爽文小说

第二本《我在镇魔司以身饲魔》作者是六个葫芦。也是玄幻脑洞系统风格,主角顾清风开局成为镇魔司狱卒,并获得受到妖魔攻击就变强的系统。然后,便一路开挂装13打脸,职位修为一路飙升,除此之外主角还比较好色,然后有不少擦边描写,算是一本可以用来打法时间的爽文小说。

适合用来打发假期无聊时光的爽文小说

第三本《我的功法全靠捡》作者是百万单机王,玄幻脑洞系统风格,开局经典一位内女人被反派找茬有点毒,之后获得天道捡漏系统,能够看见别人掉落的气血、修为、功法等各种各样的能量光球。主角实力火箭速度般提升,并顺便精通了丹道、阵法等辅助技艺,变成六边形全面无敌战士。开始各种装逼打脸剧情,基本就是家族争斗、秘境试炼、以一挑N之类的爽文经典情节,后面有点水文,不过不带脑子看,爽就完事了。

适合用来打发假期无聊时光的爽文小说

第四本《邪灵世界:我以肉身横推此世》作者是一魁梧大汉,依旧是玄幻脑洞系统风格。设定为可以通过系统修改习得武学的修炼境界。一路打怪升级的无敌无脑爽文,前期剧情还算可以,后面的不断水文结局还有点烂,不过,总体内容还是挺爽的。

适合用来打发假期无聊时光的爽文小说

欢迎各位值友读者在评论区分享自己认为好看的无脑爽文小说。