咸七说酒 篇四十四:值得买爱我丨狂奔200公里跑青岛听课

2023-07-20 18:20:41 24点赞 11收藏 34评论

写在前面

玩值得买有七八年时间了,值得买不仅仅是我生活必需品的采购重要信息源,更是我红酒启蒙跟进阶的敲门砖。这次,真的很荣幸能够被选中参加值得买联合德母葡萄酒学院赠送的WSET免费课程。​

​前期准备

因为我是从临沂出发,所以很早前我就对路程做了一些规划,从我家到市南区星龙精致生活馆170公里,转道沂北服务站,路程约200公里。为了安心学习,我还提前一天给我对象跟孩子买了极地海洋世界的门票(5馆票260元),早晨7点出发,争取赶上10点的课程。

授课过程

星龙精致生活馆在青岛市市南区澳门路跟顺德路交汇处,是德母葡萄酒学院的所在地。本以为一定是某个很难找到的写字楼,到了以后发现就是个雅致的路边小居。

值得买爱我丨狂奔200公里跑青岛听课

生活馆里面装饰很不错,墙上摆满了各式各样的红酒,其中意大利酒居多,来的时候桌子边已经坐满了前来学习的学员以及值友,值得买负责葡萄酒的老师热情友好,让人感觉很舒服。当然,在这里也认识了两位同在值得买认识的不曾见面的葡萄酒朋友,这让我很是开心。

如有侵权,必删如有侵权,必删

授课老师邹昊老师非常的专业,对于葡萄种植、品类、酿造、以及葡萄酒的品鉴都讲授的非常的详细。虽然说对于我这个不是小白的小白来说,一些葡萄酒的基本知识已经很熟悉,但是通过这次课程,真的是发现了自己的一些知识上的短板跟品酒上的误区,让人受益匪浅。

学习感悟

• 葡萄酒的储存和陈酿

• 葡萄酒的产区和风土特点

• 葡萄酒的搭配和礼仪

如有侵权,必删如有侵权,必删

当然了,个人觉得相对于理论基础,实践才是学好葡萄酒的关键,通过品鉴不同类型葡萄酒,我们可以实际体验葡萄酒的风味与口感。在这次课程当中,我们品尝了干红、干白以及桃红葡萄酒,其中有带有苹果、柑橘类水果香味的霞多丽;淡淡果香、略带矿物质香味的雷司令;黑色水果香味、单宁酸度强劲的赤霞珠;红色水果香、甜美柔和的梅洛。通过小组的讨论,学习心得非常的全面,品鉴体验能学到很多,针对于品酒,有以下几点建议:

• 一次性开瓶多种葡萄酒,多品种一起尝试

• 边和边联系葡萄品种和产地,记录品尝感受

• 多参加有氛围的品酒会,跟志同道合的朋友讨论

打道回府

在经历了从早晨10点到下午5点的课程后,是时候告别了。值得买的三级品酒师徐老师、值友三石哥跟勇哥建议我晚点走,明天还有西班牙里奥哈的品酒会。想想好喝的菲斯特一世我就很不想走,不走的话晚上也能跟他们举杯畅饮,聊聊红酒。但无奈时间紧促,对象明天还要上班,只能告别。去极地接了对象跟孩子,回程走的跨海大桥,风景真的美不胜收,开了特斯拉的EAP辅助驾驶也轻松好多。

值得买爱我丨狂奔200公里跑青岛听课

最后,还是要感谢值得买平台以及小编老师对我的照顾,也感谢给了一个很好的学习平台,让我可以学习葡萄酒知识、认识很多葡萄酒朋友。同时,也希望平台可以多多搞一些线下的学习或者品鉴活动,值友们可以以酒会友,互相学习。

如有侵权,必删如有侵权,必删

山高水长,天涯未远,酒场再见!

GREATWALL 长城葡萄酒 特藏5 碣石山解百纳干型红葡萄酒 6瓶*750ml套装

GREATWALL 长城葡萄酒 特酿3年 解百纳干红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 特酿3年 解百纳干红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 沙城怀涿莎当妮干型白葡萄酒 6瓶*750ml套装

GREATWALL 长城香逸浓晚收甜红葡萄酒官方旗舰店正品整箱6瓶小甜酒品牌直营

GREATWALL 长城 玫瑰红香逸浓甜红葡萄酒 750ml 单瓶装

GREATWALL 长城(GreatWall)干白葡萄酒橡木桶陈酿特级莎当妮750ML*6瓶(原箱包装)

GREATWALL 长城葡萄酒 优级 解百纳干红葡萄酒

GREATWALL 长城葡萄酒 优级 解百纳干红葡萄酒

GREATWALL 长城(GreatWall)白葡萄酒 龙山山谷雷司令干白750ML*6瓶 整箱装(原箱包装)

GREATWALL 中粮长城官方正品酝美甜型红葡萄酒750ml*6支整箱组合装批发

GREATWALL 中粮红酒长城窖酿6蛇龙珠干红葡萄酒750ml*6瓶圆桶整箱

GREATWALL 买一送一长城中粮葡萄酒橡木桶陈酿解百纳干红酒12瓶整箱红酒

GREATWALL 长城(GreatWall)红酒 橡木桶陈酿解百纳干红葡萄酒750ML*6瓶整箱装(原箱包装)

GREATWALL 中粮长城干白葡萄酒东方贵人香干白750ml*6支装国产红酒整箱

GREATWALL 中粮葡萄酒长城葡萄酒橡木桶干红特级干白组合6瓶整箱开瓶器

GREATWALL 中粮正品长城葡萄酒特惠装橡木桶解百纳国产干红葡萄酒*4送开瓶器

GREATWALL 中粮长城经典红标干红解百纳葡萄酒长城华夏红标750ml*6整箱