防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

2023-07-10 20:07:33 19点赞 14收藏 26评论

前端时间入手了黑冰POLO衫,太好穿的缘故我这次又入手了这件POLO衫的不同配色。回忆自己这几十年的穿衣习惯。同一款入手两次还真是破天荒的只有黑冰这款polo衫。

在入手这件polo衫的时候,看到店铺里上新不少夏季装备,于是就结合自己的需求入手了带魔术贴的网眼鸭舌帽和超级清爽速干的短裤。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

对于这几件装备的使用,先以Polo衫的防晒效果做展示:

熟悉我的小伙伴应该明了,我最近出门还多多少少的涂了防晒霜的,本以为没事,可在撸起黑冰polo衫袖子后才看到这件Polo衫的防晒效果是多么的明显。

好的,夏季的polo要吸湿速干、要抗菌抑菌,要舒适,更重要的是要抗紫外线,要防晒隔热。这也是我将下图展示在文章前端的原因。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

接下的内容那就先展示这件Polo的细节。去除包装后,可以看到这件Polo的包装是很精细的,胶领条,纸领条,纸板.胶夹等,这是我在今年入手其他的几件Polo衫所没有的,或者是我入手的其他几件polo片户外吧,不过黑冰也是户外品牌呢。我一直认为细节也可看出一个品牌做产品的态度,黑冰户外装备领域的口碑为什么那么好,在这时候也自然可以想象的到。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

23新品黑冰短袖POLO衫男户外防晒衣棉感抗菌速干T恤2001M149元天猫精选去购买

为什么穿polo衫,对比圆领短袖Polo在必要的场景中可以体现出更为正式的效果。这也是我这两年夏季偏爱polo衫的原因。

对于polo衫的选择,无非就是面料、剪裁、做工、配色等几个方面。所以在下文的内容中也将结合这几方面做说明。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

在我以往的其他品牌的Polo衫穿着多次后都有领口软塌的不良。这很影响穿着的效果。一件领口软塌的polo在我看来也就不适合在正式的场景穿着了,气质全失。

而从黑冰的这款Polo在领口的细节上体现出的是挺拔、利落的效果。穿着者也就有了一份干练的气质。

另外在下图的后颈位置,可以看到是烫印的颈标,这也有舒适不摩擦的效果。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

硬朗挺立的领口是因为领口(应该叫做领尖)内里设置了插片。这样的设置在中低端的Polo衫上是看不到的。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

门襟四眼纽扣成熟、稳重,商务精英气质尽显。logo简约大气的点缀着整体效果。门襟端部走线细密也是质感的体现。就这些细节来看,黑冰是讲究的。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

肩部细看是后插肩的拼接,袖口直筒设计。

后插肩在观感上更为立体,在活动的时候有更为舒展的效果。直筒袖口也是为了穿脱以及活动灵便的设计。

值得一说的还有后插肩的圆弧拼接非常流畅,车工走线必须点赞。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

腰身的位置可以看到还有下摆测线缝前移的设置,这在上身后就可有更为良好观感的身材比例效果。

诚然、做工和剪裁是这款polo的亮点,不过我认为这件衣服最强的是面料。

轻量棉感科技面料具有吸湿、速干、抗紫外线、不闷热上身体验,在运动暴汗以及清洗以后抗褶皱易打理,不会变形。还有就是经德国莱茵TUV安全认证的安全抗菌效果。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

下摆开叉设计方便运动,也在观感上有更为精致的效果。惊喜的是开叉内里的位置包边并缝制了织带,可带来有效防止变形的体验。

在前期选购不少其他品牌的Polo,该细节也是缺失的,如此足见黑冰的细节可赞。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

上身之后,首先是非常舒适的贴合效果。毕竟是棉感的面料。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

对于性能,首先要说的是UPF50+的效果,在衣服覆盖的位置具有防止晒黑、防止晒伤老化的问题,同时也起到了隔绝热传导的效果。我走户外的时候,骄阳如火也不会有烤、蒸的效果。为了验证防晒的效果,所以特意没有带袖套等装备,所以也就有了开篇位置手臂晒后的对比图。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

在隔热的同时,面料具有出色的速干、导汗效果。从而实现了外部热量(阳光)被隔绝,内里热量被传导至外部。以至于有凉感的效果。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

出色的面料和剪裁以及做工,所以这件衣服在户外徒步、在其他运动以及通勤时都是不错的选择。或者说是百搭吧,百搭的另外一个原因是简约的配色,这款polo衫还有纯白、纯灰的配色,我这次的是纯黑,之前是纯蓝。就个人而言纯色简约百搭。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

这条短裤上身后极为轻薄,可以说几乎无感,在户外也有出色的速干性和活动的舒展效果。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

23夏季新品黑冰户外速干裤徒步快干登山弹力透气五分短裤2001M169元天猫精选去购买

短裤上的logo有反光效果,这在纯色中有一定的点缀效果。短裤配置了双插兜,裤兜大开口并有拉链设计,拉链再配以拉链绳。这在使用的时候可以方便存取并保证放入的物件不会滑出丢失。

拉链绳在拉拉链的时候带来了便利,网上盲操作的时候也能高效完成。拉链上拉到顶还有“护檐”设计,挺精细。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

门襟位置金属按扣耐用且可靠,拉链的拉取也是极为顺畅的。毕竟采用的是YKK品牌。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

裆部立体剪裁,下端起身自如。快步前进或跨步的时候也不会“扯淡”。上下两图也可看到短裤走线非常流畅。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

内里看走线、缝合等工艺依旧细致,极少线头也是细致工作的体现。内侧也可看到裤兜很深,方便夏季出行不用背包也能带上一定的必需品。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

上身走户外,首先在烈日下、在出汗后都是干爽的,其吸湿、速干性能非常出色。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

速干还有一个原因就是轻薄,这条裤子总重120多克,面料厚度薄的只有0.266mm。这也就是吸湿速干之外还有清爽的效果,更不会有粘身的不适。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

在户外走走还可感受到四向弹力带来灵便活动的效果,穿林子是防刮性能也有充分体现。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

轻薄透气会不会不防晒,在撸起裤脚看看,皮肤上晒红的痕迹和裤子遮盖位置的白皙形成对比,防晒效果看得见的好。

从这些性能表现来看,这条短裤是我非常喜欢的,适合在夏日的各个场景穿着。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

衣裤展示后,再展示下小配件:

帽子在夏季户外首先是有防晒的效果,还有就是在穿林子等场景保护头部、眼部避免被草木磨刮。当然合适的帽子还有不错的点缀效果。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

黑冰夏季新品户外鸭舌帽网眼透气钓鱼防晒遮阳可调节棒球帽Z215099元天猫精选去购买

帽子前端的魔术贴面我很喜欢,可以DIY不同的士气章。个性的展示被这款帽子充分满足。(下图是标配的:黑冰露营士气章)

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

透气的网布在夏日户外的时候可更为高效的导湿、速干,从而为头部带来干爽舒适的体验。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

可调节的按扣可满足不同头围的需求。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

内衬吸汗条在出汗的时候高效吸湿导汗,避免汗水滑落到眼部,同时保证干爽。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

收到这款帽子的时候大娃说喜欢。调节好按扣后就可适宜。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

我在走户外的时候也选择佩戴。阳光下鸭舌位置可以避免阳光刺激眼睛。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

同时帽子可以避免头部被阳光直接照射而伤及头皮、脸部。在穿林子的时候也可有遮挡、保护头部的效果。

综合而言:

polo衫的面料、剪裁、做工都非常不错,在夏季带来了吸湿速干、防晒隔热、活动灵便的效果。适合运动、也适合日常中的各种场景。

短裤的面料极致轻薄,在夏日带来了清爽通透的体验,裤兜的装载携带容量不错。四向弹力运动中也有极好的舒展效果。所以也是适合夏季各种活动中穿着的。

鸭舌帽的魔术贴面很有个性,性能上也是具有不错的防护和防晒效果。当然也是不错的衣饰点缀。

防晒速干、轻透舒适:黑冰夏季POLO衫、短裤、鸭舌帽

BLACKICE 黑冰 23春夏新款户外运动女款登山跑步四面弹力吸湿速干长裤

BLACKICE 黑冰 男子速干衣 RWY529551M

BLACKICE 黑冰 男子速干衣 RWY529551M

BLACKICE 黑冰 男士防晒速干短袖POLO衫 F1532001M

BLACKICE 黑冰 23夏季新品黑冰户外速干裤徒步快干登山弹力透气五分短裤2001M

BLACKICE 黑冰 夏季户外速干裤女弹力束脚运动跑步快干裤1008F

BLACKICE 黑冰 23新品黑冰女款户外防晒速干t恤 棉感抗菌圆领宽松短袖F1532003F

BLACKICE 黑冰 速干裤男夏季薄款户外裤徒步快干登山透气弹力F232208

BLACKICE 黑冰 男子速干长裤 F2202

BLACKICE 黑冰 男子速干长裤 F2202

BLACKICE 黑冰 男子速干衣 F1509

BLACKICE 黑冰 男子速干衣 F1509

BLACKICE 黑冰 男子速干短裤 F2201

BLACKICE 黑冰 男子速干短裤 F2201

BLACKICE 黑冰 户外男款速干长裤 F5031008F

BLACKICE 黑冰 23春夏新款户外徒步旅行男款吸湿速干四面弹力速干裤 藏蓝 L

黑冰(BLACKICE)23春夏户外男士速干短裤轻薄弹力吸湿速干不闷汗男款五分裤 D 藏蓝 XXL

黑冰(BLACKICE)23春夏户外男士速干短裤轻薄弹力吸湿速干不闷汗男款五分裤 D 深灰 M

黑冰(BLACKICE)23春夏新款户外徒步旅行男款吸湿速干四面弹力速干裤 藏蓝 XL

黑冰(BLACKICE)23春夏新款户外徒步旅行男款吸湿速干四面弹力速干裤 藏蓝 M