全集上线,这部年度剧王可算来了

2023-07-28 22:48:26 87点赞 439收藏 62评论

这部奇幻英剧也真算得上“千呼万唤始出来”,时隔四年,第二季终于上线。

最爽的是,直接放出了全集——

《好兆头》
Good Omens

全集上线,这部年度剧王可算来了

《好兆头》是由BBC与Amazon合拍的奇幻喜剧,主演分别是大卫·田纳特与麦克·辛,都是老戏骨了。

全集上线,这部年度剧王可算来了

主创团队的“售后”做得很足,社交网络上互动频繁,2020年还推出一部衍生作《好兆头:隔离》,是真的很宠粉了。

全集上线,这部年度剧王可算来了

剧情脑洞很大,横跨天堂、地狱、人间三界,而且打破了我们对天使、恶魔的传统认知,呈现了一对不想工作,只想享受人生的“摆烂”公务员好基友。

全集上线,这部年度剧王可算来了

天使亚茨拉斐尔,长了一张人畜无害,软萌的外表,洁白的翅膀,典型的天使模样。

全集上线,这部年度剧王可算来了

不过,人有点傲娇,喜欢好看的衣服和美味的食物,尤其偏爱寿司和葡萄酒,经营着一家书店,里面都是他几千年来引以为傲的收藏典籍。

全集上线,这部年度剧王可算来了

恶魔克劳利,墨镜一戴,立刻有霸总内味了,原身是一条蛇,再配上黑色的羽翼,又拽又炫酷。

全集上线,这部年度剧王可算来了

但是,霸气的外表下藏着一颗中二的心。

喜欢养绿植,但是不许人家生病,为了维持绿植的健康,用的方法是恐吓,导致人家绿植一边瑟瑟发抖,一边常青。

全集上线,这部年度剧王可算来了

两个老伙计的渊源早在千万年前就已经开始了。

克劳利就是诱惑夏娃偷吃禁果的那条蛇,导致亚当和夏娃被逐出伊甸园,而不忍看到这一切的拉斐尔则将上帝赋予他的圣火之剑送给了亚当两口子,才得以让他们在人间生存繁衍。

全集上线,这部年度剧王可算来了

可以说,此后美好人间的形成也有克劳利和拉斐尔的功劳。

因此,他们顺理成章被派到人间执行公务,拉斐尔负责施展神迹,给予人类帮助,而克劳利则是引诱人类。

全集上线,这部年度剧王可算来了

拉斐尔怀有一颗仁慈之心,不忍伤害世间万物,总会默默帮助人类。

当然,克劳利也不是十足的“坏”,他从不故意杀人,但是为了完成任务,时不时会搞出点网络瘫痪、交通堵塞的偏门。

全集上线,这部年度剧王可算来了

也正因为两个人心底都有善意,且都喜爱在人间的生活,久而久之便成了挚友,瞒着两界领导搞起了“地下情”。

全集上线,这部年度剧王可算来了

原本一切都很快乐,直到「撒旦之子」的诞生。

全集上线,这部年度剧王可算来了

地狱要求将撒旦之子与国务卿儿子调包,待到他长大,就可以迎接世界末日的到来。

全集上线,这部年度剧王可算来了

其实,天堂和地狱早就盼着世界末日了,已经上千年没有开战的他们都跃跃欲试,争抢着要当老大。

全集上线,这部年度剧王可算来了

可一旦开战,必定伤亡惨重,人间届时将会化为废墟。

全集上线,这部年度剧王可算来了

不想看到这一切的拉斐尔和克劳利决定陪在撒旦之子身边,用善和恶影响他,最终形成抵消,让他成长为一个普通人,从而改写未来。

全集上线,这部年度剧王可算来了

于是乎,拉斐尔乔装成园丁,克劳利则做起了保姆。

一个教给男孩要怜悯众生,一个则让他认为所有人都要臣服于他。

然而,随着男孩的长大,他们震惊的发现:错了!男孩抱错了!

真正的撒旦之子在乡下一个普通家庭里,名叫亚当。

全集上线,这部年度剧王可算来了

与此同时,地狱释放了一只恶犬,它会在男孩11岁时去找到他,只要男孩为它命名为地狱犬,世界末日就开始了。

全集上线,这部年度剧王可算来了

另一边,地狱也开始召唤四大使者:

战争,不搞事情的时候是一名战地记者,凡是她经过的地方总能干起架来;

全集上线,这部年度剧王可算来了

饥荒,gay里gay气,希望全天下人都吃不饱,喜欢任何不是食物的食物;

全集上线,这部年度剧王可算来了

污染,脏的一X,充斥着垃圾的小河,她超爱;

全集上线,这部年度剧王可算来了

死亡,字面意思,连正脸都没有的一个东东。

全集上线,这部年度剧王可算来了

伺机而动,只听亚当一声令下,他们就开始作乱。

全集上线,这部年度剧王可算来了

撒旦之子的恶魔基因在亚当身上也开始逐步显现,曾经那个善良、正义的男孩突然变得狂躁、偏执。

强制要求朋友们听从他的命令,而他的话也好似被赋予了魔力,只要说出来就一定会实现。

于是,街上开始出现离奇的事件。

外星人突然来到地球问好;

亚特兰蒂斯大陆突然出现;

全集上线,这部年度剧王可算来了

捕鲸船也因亚当的一句需要拯救鲸鱼的话被海底怪物掀翻……

全集上线,这部年度剧王可算来了

地球变得怪事频出,亚当自己也被负面情绪包围,认为世界需要重新洗牌。

全集上线,这部年度剧王可算来了

所幸,小亚当在善良的养父母的教养下心怀善念,几个好朋友也一直在他的身边支持他,在充满着爱的环境下长大的他根本不是真的恶魔。

全集上线,这部年度剧王可算来了

所以,他给地狱犬命名为狗狗,一只恶狠狠的大型犬突然变成了一只可爱的小狗狗。

全集上线,这部年度剧王可算来了全集上线,这部年度剧王可算来了全集上线,这部年度剧王可算来了

在第一季最后,他又一句“你不是我的爸爸”把撒旦整没了,这战斗力绝了...

那几个好朋友也是一个比一个牛,把战争、饥荒、污染全都消灭,正义重回人间。

计划被打乱,天堂和地狱真的能就此罢手吗?第二季已经在今天放出全集,刚刚上线,院长就不过多剧透了...

反正我能告诉你的是,这一季别慌,该系列又续订了第三季。

当然,《好兆头》除了剧情脑洞很大之外,也有很多讽刺意味。

比如,代表着“光明与善意”的上帝会用洪水淹死整片土地的人类,只因为他们不够听话,连克劳利都看不下去了…

全集上线,这部年度剧王可算来了

再比如,伊甸园的亚当和夏娃都是黑人饰演,这是不是暗讽zzzq。

全集上线,这部年度剧王可算来了

不过,这部剧最好看的还是天使和恶魔的“公费恋爱史”,那CP感真的太好磕了!

全集上线,这部年度剧王可算来了

拉斐尔嘴上说着“我们是天敌”,身体却很诚实的给克劳利引路;

克劳利总能出现在拉斐尔有麻烦的时候,及时的救下他;

全集上线,这部年度剧王可算来了

看到拉斐尔的书店变成火海,克劳利疯了一样冲进去跪地大喊:“有人杀了我最好的朋友”;

全集上线,这部年度剧王可算来了

克劳利担心被同伴陷害,就想冒险去取圣水,担心他安危的拉斐尔宁肯违反天规也要帮他拿到;

而当拉斐尔在教堂被人类蒙骗,克劳利又冒着生命危险闯入教堂,一边被地面烫的跳起踢踏舞,一边来救拉斐尔;

克劳利看到事情超出预期,以为世界末日一定会到来的时候,直接对拉斐尔说:“我们可以一起浪迹天涯”……

全集上线,这部年度剧王可算来了

除此之外,还有一些爆火的名场面:

你为我挡雨;

我为你擦干西服上的印记;

你“诱惑”我共进午餐,我欣然同意;

我们之间说过最重的话莫过于:快想办法,不然我就再也不理你了!

小娇妻和霸总的爱谁看了不迷糊呢?

全集上线,这部年度剧王可算来了

这部剧之所以能够大火,离不开双男主的精彩演绎。

配角们虽然人设略显单调,但也整出了不少笑料。

比如那憨精憨精的大天使加百列,跟拉斐尔接头时为了掩人耳目,高声说自己是来找情色杂志,所以必须要借一步说话……

再比如,地狱总是漏水。

经常是领导一边讲话,一边还得接着水,也难怪他们想抓紧发动战争呢,地下室的滋味儿可不好受啊...

总而言之,《好兆头》是一部非常解​压的奇幻喜剧,喜欢这个类型的剧迷快去看吧。