出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

2023-07-11 13:38:20 49点赞 52收藏 50评论

上一篇絮絮叨叨地聊了一下出行前的计划,很显然,跟千篇一律的攻略很不一样,相信我,我就是不一样的那个。

言归正传。

终于要出发了。

day 1:从长沙到珠海。

在火车上,忍不住发了一条朋友圈:红尘多可笑,一车娃娃叫。

红尘多可笑,痴情最无聊……

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

没想到捧场的人好多好多。

早几天的湾区升明月晚会,大概很多老友又听到这首歌,都陷了进去。

整个车厢,甚至整趟列车,装满了孩子,家长只是配角。大娃,小娃,男娃,女娃,一路上吃吃喝喝,一路上嬉笑怒骂,一路的卡通片和网课。

插播一个要点:带孩子出行,建议先办好身份证,特别是个子有点高,但是年纪还不够买票的孩子。根据列车员补票时的口径,超过6岁的孩子就要买儿童票。

划个重点:每年7、8、9月,列车上除了例行事务,大量精力用来查儿童票、学生票。

正好在临界线上,能不买就不买。

去的时候是广铁局的乘务组,或许还没正式开始,又或者比较大度,没有查票。

嗨,这一车人都是去广东消费的,心情好,手更松。

4个小时候,到珠海站,出站就是知名的拱北口岸,出了海关就是澳门。正如之前我做的功课,珠海的核心就是拱北,所以这里也自然集中了水陆交通的枢纽:高铁站、口岸、海关、公交中心、旅游巴士中心。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

所以,我把酒店订在这里,经济型连锁酒店,很小,但是去四面八方乘车方便。

放下行李,开窗通风,换个装。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

临时起意,先去喝个下午茶,因为酒店不远有个小有名气的颓记茶餐厅。

我们点了冻柠、鸡扒包、牛杂,浅浅地把招牌尝了几样。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

牛杂和鸡扒包,绝对要给好评。连我一个远离猪牛羊下水的人,都把牛杂汤喝光了,里头的萝卜很精彩。

广府味道中最重要、最核心的鲜甜,也融入了牛杂。

珠海城区的所有大景点都是香洲区,距离拱北的直线距离不会超过10公里。喝完下午茶,我们慢悠悠地穿过小巷,坐上了99路。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

话说这个99路,大段的线路全都沿着珠海的海岸线,堪比公交中的黄金海岸风光专车。

夏日午后,好像也很难堵车吧。

当然,25元票价的珠海观光巴士更惬意,体面舒适。我喜欢公交车,能更深入城市,遇见大爷大妈,赶培训的小朋友,在观景之余,不缺人文视角。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

放下背包,掏出手机,风景很美,只是这黄黄的海水,爱不起来。

不远处的港珠澳大桥,确实独领风骚。

爱情邮局,下车,套上防晒衣,都说防晒衣热,但是海风吹着,再好不好。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

长衣短裤+背包,这个组合有点帅哦。

仔细看这个颜色,明暗交替设计,外层是黑色细腻的环保皮革,布满洞洞,皮革下是蓝色牛津布,在海边云团造成的光线变换中,黑色和蓝色随时幻化,超赞。

爱情邮局的精髓是灯塔,刹那间,我似乎有点环游台湾岛时,到达鹅銮鼻的感觉。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

转过一个湾,是一个小小海角,特别有感觉,留下我的背包背影吧,有时,背影更有故事。

珠海渔女,说话就到了,我抓拍到一张女儿马尾辫飞起的照片,逆光之中,渔女身后,表情好有趣。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

今次出门的这个背包,还吸引了蛮多人侧目,让我能量值暴涨,再远也不累。

外形与众不同,不是沉闷的方形或者桶型,设计理念来自冈布茨体,状似不倒翁,看似软塌塌,其实很有型。

底部可以轻易摆平,空包轻松直立,又有模糊的顶部、前部、侧面,上身的很带感。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

旅行中,我把重要的证件、票据塞在小钱包里,放在背部贴身口袋中,取放用右手,安全便捷。

香炉湾,这个坐标绝对是珠海最美的所在,海岸边青翠的山峰环抱一汪水清沙幼,藏风聚气,难怪神女也选择了这里。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

如果要小歇一下,可以去岸边的城市阳台,就好像插入山和海之间的一个白色现代音符,有点突兀,充满诱惑。大声的音乐,白色的建筑,在这里看日出或者日落,超赞!

临近黄昏,雨云移来,光影中的海滩到处是风景画。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

背着包,牵着女儿,带着她第一次海边漫步,她终于闻到了海的味道,感觉到海水的温度,还有点小害怕。

我们的目的地是日月贝,简单合影还没完成,大雨将至,我带着两个美女躲进了扬名广场,吃饭+休息+冷气,完美。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

扬名广场后面小巷里的吃食很有名堂,因为大雨遗憾放弃。或者你们可以去尝尝,看看大众点评,都不错。

选了一家叫“后厨”的,说是顺德菜。食在广东,味在顺德,我是纪录片达人。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

味道不明就里,唯独那道拆鱼汤,记住了。

去扬名广场除了晚餐,还有一件重要的事——为明天的海洋王国准备补给,这里的永旺超市,价格和品种都还不错,推荐。

等再出得大厦,才发现满地雨水,天空放晴,热带的海边就是好,海风吹来特舒服。

正好又坐到99路,看到夜晚的海岸线,还有港珠澳夜景。农历十六,墨蓝的天幕上演着一出彩云追月。遥远的港珠澳大桥如长龙入海,蜿蜒不知所往。

夜晚的拱北口岸,依然热闹,回到酒店,想了想怎么装,装哪些。

出发珠海长隆,看姑娘的小企鹅!(day1:海岸线)

累了一天,竟然好难入睡,陌生的床,可能没有家的气息,终是有些生分。

明天不必早起,因为轻轨最早8:45,可是睡不着……

包包的链接留一个,我喜欢,你随意。

下一站,长隆海洋王国。关注我,我是旗央!