2023-07-26 15:41:42 3点赞 11收藏 2评论

大家好,我是月亮在家,这次给大家带来的是一份暑期【安吉】亲子游的路线规划。这份规划结合了很多博主的经验分享,也结合了一些之前自己旅行踩过的坑,希望对大家有所帮助,也希望大家给出更多、更好的意见建议,让我们共同形成一份相对完美的亲子游攻略。

安吉,也就是浙江省湖州市安吉县。别看它的级别是“县”级,实际上,它可是一个山青水秀、风景绝美的亲子游好地方,而且,总体物价也相对友好。

先来说一下安吉值得去的景点。

【1】云上草原 门票见下文

云上草原的营业时间是早8:30到晚上17:00

云上草原的游玩基本可以分成两个部分,一是【悬崖心跳乐园区块】,另一个是【高山草原区块】。购买完通票后,包括蹦极、高空秋千、彩虹滑草这些,都可以免费体验!

如果是夫妻带着孩子一同去,可以稍微体验一下第一个区块的项目,然后把游玩的重点放到地势平缓、景色优美的草原区,和孩子一起在海拔1000多米的高山草原上,体验凉爽和新奇。不管是霍比特小镇,还是近距离接触小矮马和羊驼,对孩子来说都是充满乐趣的。

步步惊心步步惊心

悬崖秋千悬崖秋千

超长的彩虹滑草超长的彩虹滑草

美团上成人票180元/人,1.2米以下儿童免费,1.2-1.5米儿童88元/人。

【2】中南百草园 门票见下文

不要被这个名字迷惑!中南百草园其实是4A级景区,也是一个综合游乐打卡地,可以简单分成动物区、植物区和游乐区。美团上两大一小的门票价格为460元,如果孩子身高不足1.2米,那么只需要买两张成人票(总价360元)即可。

很大很美很大很美

官方门票价格官方门票价格

温馨提示,这个景点不允许带宠物、电动轮椅、滑板车、平衡车、自行车等入内,而且在动物区,也不允许投喂动物。

总体来说,这个景点,孩子一定非常喜欢。

【3】浙江自然博物馆安吉馆 门票0元

浙江自然博物馆安吉馆可以和中南百草园安排在同一天,两个打卡地的距离并不远。

这里的地下停车场免费,大家可以把车停到地下。而且,入馆也是免费的。虽然免门票,但是这个场馆实在值得一逛,毕竟这是亚洲最大的自然博物馆之一,内有地址馆、海洋馆、恐龙馆、生态馆等6个场馆。考虑到场馆里的内容比较多、看点也很多,推荐大家带些食物去。

另外,去之前一定要在对应的“浙江自然博物馆”公众号提前预约!!!

选择安吉馆选择安吉馆

【4】中南欧洲牧场

全程可以乘坐小火车,游览时间大概是一个小时,中间小火车会停下来,可以趁这个时间喂小动物(偷偷说一句,可以自带蔬菜)

近距离喂动物近距离喂动物

坐着火车去观光坐着火车去观光

【5】杭州hello Kitty乐园

这个馆评价两极分化严重,有的人说必去,有的人说大可不必去,建议大家根据自身情况,做一下功课。

友情提示:身高1米以下儿童免票。

成人票290元/人,1米到1.4米儿童270元/人。

【暑期亲子游】路线分享!总结别人的教训,涨自己的经验,希望全程不踩坑!【暑期亲子游】路线分享!总结别人的教训,涨自己的经验,希望全程不踩坑!

【6】安吉竹博园

4A级景区。里面有大熊猫和小熊猫,人不多的话还可以相对近距离的和熊猫接触。

1.2米以下儿童免票,美团成人票65元/人

近距离喂干脆面君近距离喂干脆面君还有熊猫干饭还有熊猫干饭

再来说一下安吉的交通

如果大家是自驾,那当然很好,因为安吉各个景点之间的距离相对远一些,自驾一方面更加便利,另一方面也更加快捷,不过暑期部分热门景点可能会堵车,大家要有心理准备,也要注意安全,一家老小都在车上,万万不可疲劳驾驶。

杭州自驾到安吉,大概1.5小时;上海自驾到安吉,大概耗时2.5小时。

杭州到安吉杭州到安吉杭州东到安吉杭州东到安吉

如果大家坐高铁,可以先达到杭州站或者杭州东站,从这两站到安吉,都是比较方便的。

说完了交通,当然要继续说一下住宿。

在安吉,推荐大家体验一下民宿。有一些民宿本身就像一个景点,古香古色的夯土结构,极富历史感,拍照很出片!不过考虑到会被认为是广,因此大家还是自选。

最后,说一下安吉的美食。

安吉也有农家菜。竹林鸡、笋煲、胖头鱼,都是当地人比较推荐的菜品。

另外,老太婆干挑面、小伙子干挑面、锅巴米面(就是米线)、牛肉面等等,都是平价又美味的小吃。

如果爱好甜食,可以去看看安吉比较出名的“亚卡芙”。

再啰嗦一句,出去旅行,一定要穿一双舒适好穿、不怕水又很容易晒干的鞋,没错,我说的就是洞洞鞋。乍看有些丑,但是穿起来它不会辜负每一个人的期待。不过不得不吐槽,最近Crocs的价格实在是太离谱了,一双洞洞鞋竟然卖出了六七百的价格!!如果大家和我一样,不想海淘转运,还想少花钱,那或许亚马逊海外购就是我们相对正确的选择。下面这双Crocs 萌萌(大童款),到手价格345元,比某猫、某狗的价格友好不少。

​​

​

最后的最后,大家在出行前,一定要提前关注天气预报!!安吉很多景点都在户外,如果碰巧赶上下雨,那么体验肯定是要大打折扣的。

大家有没有相对小众的亲子游路线推荐呢?欢迎大家一起来讨论,也欢迎大家关注我,让我们一起变得更好。