称“爸”之路 篇一:《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

2022-04-13 11:07:43 38点赞 124收藏 76评论

创作立场声明:当爹月余,稍作总结分享,全文6000字,内容极具参考性,觉得有用的朋友们建议收藏点个赞哈!也欢迎各路育儿大神留言指导《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”感激不尽《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

前言·说来话长

Halo~大家好!我是三月份刚刚“喜当爹”的耀哥哥《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” 。这个孩子真的是来之不易,先前说好要给大家好好分享的,这不已经写好了三分之一了吗(上篇的《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

▲目前已经写了三千多字,应该会写成万把字,欢迎大家关注,后续发布了可以随时看《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

先前跟大家分享过,耀哥哥我其实年前就没了工作《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

关于 年关将至,我却已被公司炒了 的这档事创作立场声明:纯属吐槽公司,并无夸大部分,大家当做茶余饭后,看看娱乐娱乐一下就行了耀哥哥我昨天刚刚完成工作方面的交接。其实也没有什么,不就是被公司在年前炒了而已吗?但是心里挺不舒服的,虽然算不上是心灰意冷……但大概是不能接受公司给我的裁员理由罢了后来细细想想其实也无所谓,本来就计划宝宝出生之后重新找耀哥哥想中奖想敏姐姐| 230 评论268 收藏231查看详情

之后一直陪着待产的敏姐姐,享受着最后的两人世界……

那时候,我还能一天打7、8个小时《巫师3》,疯狂地在大陆跟海岛上到处探险!敏姐姐则是刷剧看视频,偶尔我们还能出去外面吃一顿好吃的。那时候的我们算是过了最后的快乐时光……

真的是没生之前,舒服又自在;生完之后,就全然不一样了!

俗话说得好,当夫妻最要紧的是恩爱,而当父亲最要紧的是忍耐《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

有了小孩,基本上一整天都是随时候命,每天吃喝拉撒睡都要顾及,感觉自己好像变成了新生儿的一个配件……时间几乎都不是自己的《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” (没想到大家“一生出来就想塞回去”的感慨竟然是真的《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

不过这也是没办法,这个时期孩子也没法跟父母有太多互动,也没法表达,所以做好自己应该做的工作,就是当一个父亲最要紧的事情。确实这个心情,没当爹的时候根本没法体会……《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

而新生儿父母最开始都是手足无措的,我们多亏了岳母的帮忙,这段时间才学会了很多……晚上也能轮流“值班《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”
而不知不觉,我家臭弟弟也满月了《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

特地做的庆生图特地做的庆生图

特地做的庆生图

接下来我将从我贫瘠的育儿经验出发,分别从睡觉穿搭吃喝拉撒大保健等方面给大家分享分享《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”只为抛砖引玉,欢迎各位前辈评论区留下宝贵的指导《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

《新晋老父亲工作指南》

一图流:

1、宝宝睡觉的那些事

最开始我跟敏姐姐计划的是买个跟床一样高的拼接床,让宝宝可以睡在我们床边,晚上她母乳喂养才更方便。于是我们入手了这个babytime 拼接床《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

▲可以折叠收纳后装袋,靠在门后,需要的时候组装起来(虽然一般组装起来之后也不会收起来了),下方有个置物架,可以放点尿不湿之类的东西

▲拉链拉下来,就可以把一边床围放下来,内里床围面料细腻,手感不错

▲往床边一推,就完成拼接(床体支架与大床有连接带固定,可以靠得很紧)

▲另外还送了蚊帐,夏天必备,可以有效避免新生儿因为蚊子叮咬而导致睡不好,从而引起父母也睡不好的情况《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

不过呢,目前晚上宝宝基本跟外婆一起睡,晚上没有母乳喂养需求,所以现在拼接床变成了一张偶尔睡睡的小床《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” (比如放窗边晒太阳、吃饭时在大人身边睡觉等)。个人建议婴儿床是一定要有,但是不是要选择拼接床,还是看个人需求,如果自家床够大,其实想让宝宝直接睡大床也不是不可以,偶尔真需要喂奶也方便《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ~

VALDERA(瓦德拉)折叠婴儿床多功能儿童床拼接床便携式可移动宝宝摇篮床9011斑比鹿领航款1039元京东去购买京造京东自有品牌欧洲山毛榉木儿童床实木床拼接床床边床婴儿床三面围栏180*80cm1099元京东去购买

其他床上用品的话,目前新生儿不需要枕头,所以需要给他准备的也就是日常常用的厚/薄被子、口水巾等等产品:

十月结晶婴儿抱被加厚保暖防惊跳襁褓新生儿小被防踢被婴儿用太空漫步159元京东去购买全棉时代婴儿抱被宝宝纯棉包被襁褓被子新生儿用品四季通用90*90cm卡通古兰尼奶牛(针织款)169元京东去购买

抱被,厚度偏厚,用于秋冬或者早晚比较凉的时候,可以给宝宝盖或者把宝宝包裹成襁褓(具体教程请看抖音百度《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ),能有效防止宝宝睡梦中惊跳继而哭闹的情况

童颜新生儿包巾襁褓巾抱被初生儿产房包单防惊跳裹布宝宝包被婴儿用品夏季薄款2条装85*85cm49.9元京东去购买喜亲宝婴儿包巾包裹单抱被新生儿防惊跳包单盖毯纱布遮挡巾初生喂奶巾115*130cm厘米动物世界46.6元京东去购买

包单,厚度薄,天气比较热的时候可以盖一盖,也可以用于当做浴巾(我家就是)

babycare婴儿口水巾纯棉纱布夏天用三角巾围嘴围兜一次性柔软小方巾防水围兜便携饭兜斯纳德小鹿【20片】29元京东去购买京东京造婴儿口水巾宝宝围嘴全棉6层纱布新生儿360度旋转吸水围兜儿童饭兜/4条装母婴级A类45.9元京东去购买十月结晶宝宝围嘴口水巾印花纱布新生婴儿童吸水薄款3条装39.9元京东去购买

口水巾,用于宝宝吃饱之后垫在头下面,预防宝宝伸懒腰的时候口角漏奶弄脏床单《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

再说回新生儿的睡眠情况感受:

我家臭弟弟刚出生的时候才5斤多,基本一天都在睡觉,醒的时候就是要么想吃,要么要换尿不湿,想来这居然是他留给我最好的时光……《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

后来到了两周多的时候,有一次半夜的时候啼哭,特别厉害,怎么哄都哄不好,而且胃口好像猛增,喂多少喝多少,让我跟敏姐姐都害怕《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” !最后,一次激烈的吐奶后,伴随着老父亲冲淋的水声,他总算睡着了……

这个情况让我们非常不知所措。一番经过一番咨询跟搜索,才知道应该是肠胀气,这是很多宝宝都会出现的情况,主要是在吃奶的时候吸入的空气没有及时拍出,积攒在肠道中引起宝宝不舒服,甚至可能引起肠绞痛,宝宝会啼哭得更厉害,脚趾攥紧那种《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

后续接连好几天晚上都出现这个情况,让我们三人焦头烂额。在经过一番搜索学习之后,我们了解到:要避免肠胀气,喂食后充分拍嗝并给宝宝餐后半小时做排气操保证肠道气体及时排出(放屁!《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” )。而发生肠胀气引起的啼哭时,可采取飞机抱艾叶鸡蛋饼或者热水袋来进行热敷缓解肠胀气给宝宝带来的不适感

大概过了一周,臭弟弟晚上不会厉害哭闹了,但是晚上睡觉总是不沉,总是要叫唤,一直到现在还是……最开始我们觉得是不是白天睡太多(大概有8个小时),然后我们就开始不让他白天睡太多,然而晚上还是睡不好,搞得岳母也没睡好……至今尚未解决……《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”同时全家人失眠……

希望评论区能有高人指点一二,小弟感激不尽!《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

宝宝睡觉注意事项:

· 吃饱后睡觉的话,建议侧身睡,避免可能出现的吐奶导致的意外情况

· 新生儿最好包成襁褓来睡,能有效防止惊跳导致宝宝从睡梦中惊醒

· 天气凉热变化快时,需要及时调整宝宝的被物,避免过热过冷(摸摸后颈跟jiojio来判断)

· 如果有需要趴睡,必须有人照看留心(趴睡一会可以促进肠道排气)

2、宝宝穿搭那些事

这个星球上,会用遮蔽物遮掩身体的,只有人类(Humanity)。这是随着自然演化,人类的祖先慢慢褪去茂盛的毛发,用动物毛皮或者织物取代毛发的结果。

从此人类离不开衣物的遮蔽,特别是人类幼崽《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ,身子光光的,超级敏感嫩滑的皮肤长着富态的褶子,以及相比成人更高的体温,让他们更加惧怕寒冷《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

不过呢,给新生儿穿衣服也不是越多越好,讲究合适《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” 。这其实也不是很复杂,基于一点就行,这一点就是“比大人多穿一件《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

比方说天气比较凉,你穿上了长袖,那宝宝得穿一件马甲或者薄外套;如果你穿的短袖,那宝宝穿一件薄长袖就行。衣服会不会穿太多太少,也是摸摸后颈跟jiojio来判断《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

关于宝宝衣物选择:

简单给大家分享一下,除了外套、马甲等厚的衣服之外,宝宝一般穿的都是贴身衣服,成为哈衣,它一般有四种款式,分别是:

① 和尚服

和尚服采用偏襟衫设计,两侧在胸前交叉的,大多数都是系带的,可以是摁扣,方便穿脱。上衣跟下装分开。天气热的时候,可以直接穿上装,下半身穿尿不湿就行《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

英氏婴儿哈衣新生儿长袖纯棉连体衣圆领爬服和尚服英氏白YLHAJ01054A66CM118元京东去购买Babyprints婴儿衣服新生儿和尚服男宝宝上衣四季内衣满月服纯棉睡衣2件装0-3个月蓝色5249元京东去购买

② 连体服

与和尚服不同,连体衣采用上下装一体设计。图中这款采用正襟设计,市面上常见的则是偏襟为主,同样用系带跟摁扣固定。

全棉时代婴儿连体服春秋水洗纱布睡袍新生儿连体衣和尚服短款日光黄+萌萌星空黄59/4467.9元京东去购买巴拉巴拉【海绵宝宝IP款】婴儿衣服宝宝连体衣睡衣新生0-1岁爬服208421133208白黄色调59cm79.9元京东去购买

③ 蝴蝶服

蝴蝶服与连体衣相似,同样是上下装合二为一,但腿部的裁剪比较特殊,不是环状的裤腿,而是半开放式的设计,通过摁扣固定,极大减少了对宝宝腿部的限制,让ta更加自在

Babyprints婴儿连体衣新生儿衣服蝴蝶哈衣男宝宝满月服纯棉爬服0-3个月蓝5242.9元京东去购买童泰四季款婴儿衣服0-3月新生儿偏开蝴蝶哈衣男女宝宝偏开连体衣T21J4027咖色5946元京东去购买

④ 包臀衣

包臀衣类似上衣+裤裤的设计(也可以说是袖子+死库水《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ),裆部采用摁扣,穿脱稍微不方便但腿部的限制是完全没有的,适合夏天穿着

童泰四季款婴儿衣服1-18月新生儿偏开包屁衣男女宝宝家居连体衣TS21J055粉色5944元京东去购买babylove婴儿包屁衣春秋夏季纯棉连体衣新生儿衣服长袖宝宝三角哈衣两件装牛油果2件装(夏季薄款)5280元京东去购买

以上四种就是新生儿哈衣的常见款式。而购买衣服,一般根据月龄来进行选择(当然如果宝宝长得猛,那穿大一码也正常《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

尺码参考:

年龄初生3个月6个月9个月12个月
尺码52cm59cm66cm73cm80cm

目前广州气温贼热,都往30°C靠拢了,所以我家臭弟弟一般穿和尚服+纸尿裤;三月份刚出生那会比较冷,就穿连体衣+棉服/马甲

连体衣连体衣

连体衣

连体衣连体衣

连体衣

付蝶衣*2付蝶衣*2

付蝶衣*2

和尚服+裤子和尚服+裤子

和尚服+裤子

▲除了包臀衣,其他都买了一些,尺码都是买52、59码的,其他的等以后大了再买衣服《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

穿衣服的时候,要注意宝宝的小手指跟脚趾,先把袖子、裤腿先卷起来再穿过去,避免穿衣过程折到了《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

视频教程:

3、宝宝吃喝那些事

俗话说得好,“有奶便是娘”,但这并不意味着“是娘便有奶”,这两并非充要条件《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ……

所以,并非是每个妈妈都胸有大志奶德充沛,所以奶粉必定是要的!

一般奶粉的分段是:1段(0-6个月)、2段(6-12个月)、3段(1-3岁),再大的我就不给喝奶粉了《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

目前常见的奶粉牌子有飞鹤美赞臣金领冠惠氏雅培合生元美素佳儿等等,主要还是国外大牌见得多(这毕竟是有心理阴影嘛《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

飞鹤星飞帆婴儿配方奶粉1段(0-6个月婴儿适用)900克348元京东去购买惠氏启赋(Wyethilluma)亲和人体婴儿配方奶粉1段(0-6月适用)810克爱尔兰原装进口(蓝钻启赋)316元京东去购买皇家美素力(FrisolacPrestige)婴儿配方奶粉1段(0-6个月婴儿适用)400克(荷兰原装进口)焕新升级装219元京东去购买合生元(BIOSTIME)派星婴儿配方奶粉1段(0-6个月)法国原装原罐进口800克【新老包装随机发货】340元京东去购买

▲我家臭弟弟主要在喝合生元,听同事推荐的,目前他还算爱喝,便便也没什么问题,还不错

选好奶粉之后还得选择合适的奶瓶奶嘴

因为宝宝各个阶段的饮奶量不同,所以前期使用的是小奶瓶&小孔奶嘴,后期就是大奶瓶&大孔奶嘴

奶嘴码数对应表:

来自贝亲产品页面来自贝亲产品页面

来自贝亲产品页面

▲目前我家在用的是贝亲 奶瓶奶嘴套装,玻璃瓶身搭配SS号奶嘴,现在一个多月了,可以准备换S号了《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

贝亲(Pigeon)奶瓶玻璃奶瓶新生儿宽口径玻璃奶瓶婴儿奶瓶160ml(绿色瓶盖)AA72自然实感SS码111.7元京东去购买可么多么(comotomo)奶瓶婴儿新生儿奶瓶断奶仿母乳硅胶奶瓶0-6个月大小套装可配吸管320元京东去购买布朗博士(DrBrown's)奶瓶防胀气奶瓶PPSU耐摔奶瓶婴儿奶瓶宽口径奶瓶套装150ml+270ml卡通奶瓶239元京东去购买

此外,冲奶还需要合适的水温,一般都是45°C。所以,一个恒温水壶非常有必要《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ,大大节省冲奶时间!!!

美的(Midea)婴儿恒温水壶调奶器热奶器1.2L多功能母婴冲泡奶粉神器养生壶小皇冠经典款179元京东去购买

▲目前在用这款,先前给大家也分享过:

家居生活志 篇四:30秒完成奶粉冲泡?!新晋奶爸的好战友!创作立场声明:本文相关产品自购,主要给大家晒单分享,目前用起来还不错,功能简单,应该也耐用~供大家参考~前言·购买理由Halo~大家好!我是刚刚晋升奶爸的耀哥哥~又跟大家见面了!经过敏姐姐的一番辛苦之后,我们的家庭新增一员虎将,非常非常辛苦孩子他妈了不过,新生儿一诞生,晚上真的没觉好睡……每3~4小耀哥哥想中奖想敏姐姐| 12 评论13 收藏10查看详情

此外还有奶瓶清洁&奶瓶消毒器需要购买:

▲在咸鱼收了这款飞利浦的新安怡蒸汽消毒器,很便宜,不过消毒效果毋庸置疑。然而没有烘干,用的时候容器内部有蒸馏水,虽然应该没事,但是怕放久了这些水分会孳生微生物,所以打算换带烘干的款式,也推荐大家选购带有烘干功能的奶瓶消毒器!!!

小熊(Bear)奶瓶消毒器带烘干多功能蒸汽消毒锅婴儿消毒柜可同时容纳12支上翻盖式奶瓶消毒XDG-A07C1279元京东去购买

▲清洁剂的话,我选择了贝亲,它采用的是植物原料(椰子、 棕榈仁),使用的时候确实感受不错,清洁力可以,也没有洗洁精那么腻滑《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

贝亲(Pigeon)奶瓶清洗剂餐具清洗剂奶瓶奶嘴清洗液植物性原料400mlMA2623.6元京东去购买

那么咱们再说回到母乳喂养《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

如果要母乳喂养的话,正确的喂养姿势是非常重要的,我简单给大家拉个图,太详细就放不了,不然会被和谐《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

如果妈妈不打算母乳喂养的话,让宝宝出生就直接喝奶粉,妈妈的产奶会处于一个低水平状态,甚至慢慢停止泌乳。

但如果妈妈打算母乳喂养的话,那么随着宝宝的吸吮,母乳的分泌量会大大增加《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” (悄悄说一句,这时候妈妈的CUP↑《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ,但一般不给摸,因为涨奶痛《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

敏姐姐目前也是非常勇敢地坚持母乳喂养,毕竟母乳里有奶粉里没有的抗体,能够让宝宝更有抵抗力,同时也能促进产后的恶露排出,有助于产后恢复。

最开始的时候,臭弟弟不太会吸,吸得慢,产得快,所以连续几天都是每天吸4个小时!那会敏姐姐虽然是躺着喂奶,但是躺得腰都酸了……现在宝宝比较会吸了,能够很迅速地把屯满的乳汁利用奶阵快速吸完,所以现在一天大概吸1个小时就能让妈妈不会涨奶《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

而当妈妈奶量储备比较多的时候,宝宝的哭声就能引起妈妈漏奶!这其实是母体的一种非条件反射(也就是天生的),宝宝的哭声会自动让妈妈的大脑分泌出催乳素,产生奶阵(可以理解成一波乳汁涌出《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” )。

漏奶的时候总是会弄到衣服湿哒哒的,所以这时候就得用防溢乳垫

babycare防溢乳垫一次性溢乳垫3D贴合超薄喂奶透气防溢乳贴哺乳期防漏隔奶垫100片49元京东去购买十月结晶一次性防溢乳垫【100片】3D立体超薄透气乳贴溢乳贴喂奶垫溢奶隔奶垫哺乳期防漏奶贴盒装28.9元京东去购买

另外,有时候妈妈涨奶了,宝宝还在睡觉,那这时候就需要他爹……哦不,是吸奶器来帮忙了《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

▲经过敏姐姐的一番研究最后选择了价位还算比较合适的小雅象 双边电动吸乳器,用起来还是很方便的《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

小雅象双边吸奶器电动变频无痛按摩集乳器全自动母乳挤奶器接奶器(奕畅PPSU)399元京东去购买

配件挺多配件挺多

配件挺多

▲主机小巧,开机即用,每次自动运行30min,会自动计时。同时还有泌乳、吸乳、按摩、变频等四个模式,八档吸力调节(默认是3档),功能还是挺不错滴《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ,不过得用手扶着。后来我琢磨出用胎监带来固定吸奶器,直接解放妈妈双手,于是她可以畅快刷抖音了《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

▲最开始敏姐姐单边半小时只能吸出30mL,而一个月后的现在,单边能吸出最多140mL《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” !现在臭弟弟一口气还喝不了那么多,所以剩下的,本着不浪费的原则,为父就勉为其难,喝掉吧!《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”味道很特别,感觉也很特别

臭弟弟从最开始的30mL吃到现在的80mL,胃口涨得出乎意料地快,体重也涨得很好《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ~刚出生五斤半,满月的时候已经有九斤《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ,我跟敏姐姐都甚是宽慰~虽然现在脾气还是很臭爱哭闹《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ,但是平时安静的时候确实是很可爱的《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

最后想想还是贴个喂奶教学视频《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

4、宝宝拉撒那些事

吃喝拉撒睡,基本就构成了宝宝生活的全部,其中拉撒占了40%(五个字中的两个《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” )足见其重要性。

因此当宝宝哭闹的时候,我们首先考虑两点:想吃了?或者是拉了吗?《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

拉了的话,我们就需要给宝宝换尿不湿擦拭干净PP《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

目前我们在用的拉撒用品有这些:

· 棉柔巾:本质是棉巾,但是很柔,用于温水沾湿后擦拭掉屎尿,特别是当宝宝便便里有奶瓣的时候,需要用棉柔巾仔细擦拭干净!才能保证干净又卫生《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

澳贝AUBY婴儿绵柔巾干湿两用棉柔巾一次性擦洗脸巾洁面巾面柔巾20x15cm80片/包*6包49.9元京东去购买

▲目前我家用这款,确实沾水之后很柔顺,擦完宝宝PP不会发红《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

· 云柔巾:本质是纸巾,因为非常光滑柔润,所以可以直接擦宝宝皮肤。用于湿擦PP之后进行擦干,或者平常直接擦嘴角的奶等等《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

可心柔V9婴儿纸巾柔纸巾抽纸3层120抽16包儿童面巾纸抽保湿纸乳霜纸云柔巾新生儿纸巾129元京东去购买

▲用过体验过才知道原来还有这么柔软光滑的纸巾《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”可心柔YYDS!!!

· 隔尿垫:给宝宝换纸尿裤的时候,一般都是在他的床或者是大人的床上,所以有时候宝宝屎尿量大,脱下纸尿裤势必要到处撒的时候,就需要用这种垫子垫着来进行下半身清洁及换尿布《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ,这样才不会出现大范围污染,导致更多的洗晒工作《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

洁丽雅(Grace)婴儿纯棉隔尿垫防水透气可洗宝宝尿垫防漏大姨妈垫子超大床单80X100CM恐龙*1条48.4元京东去购买

▲隔尿垫有可水洗的款式,也就是弄脏了,洗干净晾干之后可以继续用。但我不会选择这种,因为又要洗!!!《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”现在一天洗的东西已经够多了,别搞我心态了……

德佑婴儿一次性隔尿垫二代金装46片33*45cm护理垫吸水不反渗建议9kg以内宝宝使用35.8元京东去购买

▲目前家里用这个一次性隔尿垫,大小合适,防水性能确实不错,就算尿在上面也不渗透的《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” 如果这次用了不脏,还可以反复使用《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

· 纸尿裤:这不用多介绍了,就是拿来兜住屎尿《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”。牌子很多,简单说说我用过的三个牌子吧:
日本某王的NB码,比较厚不透气,不做推荐……家母在别人安利下让我们买了一大包,不好用被我们赶紧甩完了《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ……

babycare皇室狮子王国弱酸纸尿裤M50片(6-11kg)中号婴儿尿不湿弱酸亲肤3D丝柔158元京东去购买

▲babycare纸尿裤NB码,比较轻薄,还不错,吸收能力感觉稍微弱一点,不过还是比较有性价比的

▲站内测评过的妈妈咪呀纸尿裤,体验确实不错,已经买了一包NB一包S码,继续试试

其他畅销品牌纸尿裤:

好奇铂金装纸尿裤S96片(4-8kg)新生儿小号婴儿尿不湿小桃裤裸感超薄透气104元京东去购买帮宝适一级帮纸尿裤S76片(4-8kg)小码新生儿尿裤尿不湿超薄透气出生礼满月礼139元京东去购买

纸尿裤这东西,还是要看相性不一定别人推荐的就是适合你家宝宝的,建议大家可以先入手试用装,看看哪个更合适,我的推荐大家看看就行了《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

附赠换纸尿裤视频教程:

5、宝宝大保健那些事

宝宝日常其实都需要“大保健《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ,主要指的是给他洗头洗澡清洁保湿润肤等“日常保健工作《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

所以每天各种各样的活下来,根本就没有什么闲暇时间的《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”这篇文章我已经憋了整整一周了《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

言归正传,宝宝大保健(洗头洗澡清洁保湿润肤)相关的用品,一般包括这些:

· 大浴盆:容量大,可以让宝宝轻松泡澡,同时水量更多也更能保证水温不容易下降《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

▲传统的大浴盆会超级占地方,我家小,所以买了折叠型浴盆,材质是PP+TPE,也是安全可靠的,折叠起来完全不占地方,轻松收纳,还能挂起来,了不起的设计《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

世纪宝贝(babyhood)浴盆婴儿洗澡盆可折叠宝宝儿童新生儿沐浴盆搭配浴垫蓝BH-326+21299元京东去购买

▲另外还附赠了一个浴垫,可以让宝宝上半身浮在水上,方便清洗身子

· 小脸盆:用于清洗宝宝的局部区域,比如洗脸、洗屁股、洗头等,建议买两个,一个洗上面一个洗下面《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

▲也推荐大家使用折叠款,好收纳多了~

蒂爱新生婴儿专用洗脸盆折叠宝宝洗屁屁小盆子儿童抑菌脸盆-小猪诺亚49元京东去购买十月结晶可折叠脸盆新生婴儿洗脸洗屁屁盆便存放宝宝专用脸盆洗脸+洗脚+洗屁屁【三件装】65元京东去购买

▲孩子外婆洗澡前用小脸盆盛水,给宝宝先洗头跟脸~

· 沐浴露:一般新生儿不需要每天洗都用沐浴露,一般我家两三天用一次。使用的产品是这个:

强生(Johnson)婴儿多肽牛奶沐浴露1千克*2儿童沐浴露强生婴儿沐浴露男女宝宝沐浴乳液全家共享77元京东去购买

▲强生母婴大牌,这款沐浴露用着还不错,没出现什么问题,洗头洗澡一起用

宝宝洗澡是一门大学问我目前也在学习阶段,还没出师《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ,就给大家发个视频参考参考吧《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

· 润肤用品:这部分分得比较细,一般包含面霜润肤乳臀部护理《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

贝亲(Pigeon)婴儿润肤乳婴儿面霜儿童面霜含神经酰胺柚子系列(滋润型)50gIA26848元京东去购买

▲爽润不油腻,淡淡清香,给新生儿涂还是很不错的~

Aveeno艾惟诺婴儿润肤乳儿童面霜宝宝润肤露身体乳洗护用品每日倍护润肤乳(无香型)354ml*2原装进口148.5元京东去购买

▲润肤乳主要用来涂上半身跟下肢,这款保湿效果还可以,不油腻,涂完皮肤也不会发红,味道也不大

儿初宝(babetrue)婴儿护臀膏凡士林新生儿护臀霜宝宝屁屁霜50g58.5元京东去购买

▲新生儿红PP主要是屎尿接触皮肤/纸尿裤摩擦导致皮肤不适,护臀膏比较油性,可以形成保护层,减少皮肤接触摩擦《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ,效果还是很明显的

· 其他用品:新生儿毛发、指甲的处理也是非常必要的《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ,特别是剪指甲是定期必须做的事情,不然宝宝会

时不时给自己抓破脸《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”,而且喂奶的时候妈妈也很难受(痛且不说,NZ破相了怎么办!《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

babycare婴儿指甲剪套装宝宝安全指甲刀新生儿童防夹肉指甲钳3701樱粉56元京东去购买

▲我家直接入手了这个套装,挺实用的,除了指甲剪之外,还有温度计挖耳勺指套牙刷等等

▲指甲钳跟磨甲棒大概一周用两次,长得真快!剪指甲选择宝宝喝奶或者睡觉的时候,能有效避免乱动手,增加效率跟安全性《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

▲温度计就是天天用了,毕竟天天要洗澡的嘛《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

最后附上剪指甲的教学视频《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

写在最后

养娃确实是个庞大的系统工程,不仅烧钱费时间《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ……

但辛苦之余,每个父母其实都是开心的,因为他们都带着一份对于小孩未来的期待《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

将来我家的臭弟弟会走出怎么样的人生路,也是我特别特别好奇的《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)” ~

不求大富大贵,只求平平安安,健康成长《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

倒也不用长这么快倒也不用长这么快

倒也不用长这么快

话说回来,这段时间臭弟弟白天不爱睡觉晚上也睡不踏实,这个问题实在是太扰我们了《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

虽然说这个问题可能迟早会随着孩子长大好转,但育儿路上还有千千万万的大小问题在前头等着我们,接下来要训练的,应该是为人父母的平稳心态了(不要急亲生的不要急亲生的不要急亲生的不要急亲生的……《新晋老父亲工作指南(详细列表+教学视频)》:终于满月,我只想说一句:“让臭弟弟飞一会(doge)”

十月结晶宝宝围嘴口水巾印花纱布新生婴儿童吸水薄款3条装

十月结晶宝宝围嘴口水巾印花纱布新生婴儿童吸水薄款3条装

飞鹤星飞帆婴儿配方奶粉1段(0-6个月婴儿适用)900克

飞鹤星飞帆婴儿配方奶粉1段(0-6个月婴儿适用)900克

YeeHoO 英氏 龙年拜年服婴幼儿连体衣男女宝爬服2024龙年新款宝过年衣服 新年红 59cm

YeeHoO 英氏 婴儿连体衣

YeeHoO 英氏 婴儿连体衣

英氏(YEEHOO)【2件装】婴儿哈衣新生儿连体衣包屁衣夏季爬服纯棉短袖薄款 水果短襟蛤(2件装) 80cm

英氏(YEEHOO)英氏婴儿哈衣男宝宝短袖连体衣纯棉舒适透气爬服夏季 浅花灰YRHBJ22206A 73cm

YeeHoO 英氏 1000201N04189A7475 婴儿连体衣 和哈款

YeeHoO 英氏 婴儿连体衣男女宝宝初生爬服2023春夏新款 英氏白YLHAJ1P012A 52cm

YeeHoO 英氏 无需凑单!79元最低价,YeeHoO 英氏 婴儿衣服新生儿连体衣宝宝婴幼儿居家爬服连体服 浅黄73CM

YeeHoO 英氏 5A级抗菌婴儿衣服女宝可爱连体衣四季襟哈 晶粉73CM 晶粉

YeeHoO 英氏 护肚围婴儿宝宝新生儿防着凉肚兜护肚子神器儿童 乐园+田园野趣

YeeHoO 英氏 新生婴儿纱布餐巾手帕面巾2件5件装2021春夏新款

婴儿衣服连体衣爬服哈衣四季英针长蛤新款 花粉色YZJAJ30011A01 66CM

英氏(YEEHOO)婴儿哈衣连体服新生儿爬服秋冬男女宝宝衣服夹棉保暖 59CM 59CM(1-3月)

YeeHoO 英氏 儿童硅胶围兜

YeeHoO 英氏 儿童硅胶围兜

YeeHoO 英氏 婴儿帽子 男女宝宝春夏季实际胎帽 套头帽外出帽 YLSJJ00006Ayh01 38CM请根据宝宝实际头围选择

YeeHoO 英氏 婴儿纯棉口水巾新生儿小方巾宝宝洗脸巾儿童用品纱布毛巾 A类一等品3条装

YeeHoO 英氏 婴儿连体衣羊毛莫代尔柔暖哈衣2023婴幼儿 浅米白 66cm

京东 十月结晶 婴儿抱被加厚保暖防惊跳襁褓新生儿小被防踢被婴儿用 太空漫步
京东 童颜 新生婴儿纯棉包单 2条装
京东 喜亲宝 新生儿防惊跳包单盖毯纱布遮挡巾喂奶巾115*130cm厘米动物世界
京东 十月结晶 SH772 婴儿6层全棉纱布围嘴 透气款 3条装 蜗牛动物+恐龙汽车+火箭飞船
京东 Midea 美的 皇冠系列 MI-MYTE101 婴儿恒温调奶器 小皇冠经典款 1200ml
京东 Bear 小熊 XDG-A07C1 消毒烘干器 萌芽绿
京东 十月结晶 立体型防溢乳垫 100片
京东 Phanpy 小雅象 奕畅系列 PH5XHW106 双边电动吸奶器 珀尔粉
京东 babycare 皇室狮子王国系列 纸尿裤 M50片
京东 babyhood 世纪宝贝  BH-326+212 儿童浴盆+浴垫 78*49*20cm 青玉蓝
京东 Pigeon 贝亲 柚子水润系列 婴儿柚子润肤面霜 滋润型 50g
京东 babetrue 儿初宝 婴儿护臀膏 凡士林新生儿护臀霜宝宝屁屁霜 50g