拥有PS5的最后一日:观望一整年,却在入手后的一个月后放弃它

2022-04-03 13:30:43 14点赞 24收藏 30评论

PS5发售后,在买与不买之间纠结。22年之前原价PS5颇不好买,22年初突然有放量的意思。我原价买到一台。一开始懒得折腾港服,进到国服商店,游戏库简直一清二白。游戏机在那放了好多天,终是折腾了了备份大发。打开港服商店,开通PS plus会员,游戏多得我嗷嗷叫。 下面值友的这篇文章很好地介绍了会免游戏。

游戏杂谈 篇一:PS5入手第一天——PS Plus精选集20款免费游戏分析及领取建议前言我是从Xbox360入坑主机游戏的,当年并没有买PS3,后来入手了PS4+PSV套装,正式加入索尼阵营,还开了Plus会员,不得不说这个Plus会员还真值,一年200多,每个月都可以领几款免费游戏,而且开一次会员,PS4和PSV均可享受福利,一年只要领到一款大作就不亏,然而这也带来一个问题,几年外星人L| 160 评论224 收藏756查看详情

开会员后,我直接就把游戏库的《女神异闻录》《神秘海域》《蝙蝠侠》等大作下了个遍,825G的内存转眼装满。主机下载了一通宵,可第二天要玩的时候,就有点无从下手了。之后我每天玩个个把小时,中间断了几天,好像就没玩游戏的兴致了。但在出手之前,我为了值回“票价”,努力肝了一整天游戏。

拥有PS5的最后一天(3月20日),我主要玩3个方面的游戏:会免库、每月限免、免费的在线游戏。

会免库

会免库主要玩了《黎明之前》,游戏内容是8个朋友到山区度假,结果遭遇恐怖之夜。玩家需要控制不同角色,做出不同选择,尽量让更多的角色存活下去。游戏山区雪夜的黑暗,乃至恐怖氛围做得很好。相对固定的视角让角色不怎么迷路,对晕3D患者也很友好。就是有的角色死法过于惊悚,角色面对暗处的敌人反应有点傻。

我还花了好久玩《最后的守护者》,这个游戏我卡在开始的地方很久,游戏体验算不得好。一开始我要拔掉大鹫身上的匕首,还要拿3个发光的木桶给大鹫做食物。把木桶送到大鹫面前的过程不怎么好玩,关键是我原本猜木桶是要放在大鹫的面前,但我放了之后它无动于衷。于是我又在地图里到处转圈找线索,转得我眼花缭乱,只好查过攻略。最后发现木桶就是要给龙当食物的,尽管我都把木桶怼到龙脸上了龙还是不吃。

玩《最后的守护者》时我有点明白我为什么不大喜欢玩3A大作,很多大作缺少卡关指引系统,有时做了正确的事却没有正反馈。于是花很多时间去做正确事情之外的尝试,结果在同一个简单的地方卡关太久,真就不太愉快。而且有些任务,像把桶搬到大鹫面前,是真的无聊。

本月限免

3月限免是《幽灵行者》等3个游戏,这3个游戏我都是3.20玩的。《幽灵行者》是个看高手玩很爽的游戏,但自己玩呢?首先高速移动对我这晕3D的患者很不友好,别人玩是《幽灵行者》,我玩则是《幽灵死者》。这游戏容错率太低,很容易会在某个地方卡住,失去玩游戏的畅快感。

《双子传说》这个游戏,要求一个人控制两个角色。一开始要用木车运输无法走动的爷爷。明明各处的机关都简单,如用转轴转动升降台,但我知道运转这个机关就能继续游戏,但尝试很久就是动不了这个机关。卡关尝试了很久,最后还是放弃了。

《索尼克赛车》是款优秀的赛车游戏,但我《马车8》已经玩腻了,所以对这个游戏也提不起兴趣。

在线游戏

在线的《高达》游戏初玩还不错,在简单的教学之后就进入了机甲硬邦邦的团战。两组机器人在高楼大厦间走位射击,距离拉近了就短兵相接,这不就是枪战游戏披着高达的外衣嘛。玩了一把,虽然感觉游戏性简单,但还是意犹未尽。重新匹配,等到天荒地老都没配齐玩家。其实这也就是3分钟时间,但早已习惯了手游几秒钟的匹配,我真的没办法忍受这么漫长的匹配时间。

接着玩在线的Moba游戏,我又栽在匹配时间上,无奈的我只好打人机。但既然是MOBA游戏,真没必要在PS5上玩,不管是王者还是联盟,它们的成熟度都比PS5上的MOBA成熟很多。

接着又玩军舰游戏。红蓝两方军舰对射,军舰走得又贼慢,攻击方式只有远程发炮一种,真的很乏味。

从简单的体验来看,手机真的是最适合在线游戏的平台。尤其在匹配速度上和网速上,手机强PS5太多。像是手机和PS5上都有的游戏,如《原神》,我肯定更喜欢用手机玩,因为它方便啊。

在PS5还没发售的时候,我就对这游戏机馋的不行。舍友有一台PS4,偶尔玩一下,觉得这游戏机好像也没什么意思。但发售了,我就是想要“买买买”。相比于玩游戏,体验一下PS5,对我来说竟是更有趣的事情。