分享文石leaf2的维修经历。省流:贼贵!

2023-07-06 00:01:43 4点赞 10收藏 38评论

本人是一个中度电子墨水屏爱好者,一开始用的是Kindle pw3,后来购入了文史notex和leaf2,现在kindle基本就偶尔用来看漫画,主要就是用NoteX作为记录用的笔记本和家庭阅读器,出门需要看书就带leaf2.

我觉得就看漫画来说,kindle的画面更舒服。我觉得就看漫画来说,kindle的画面更舒服。

文石NoteX大屏在家坐在书桌前放在支架看书更爽,工作中记录笔记也很方便可以马上同步到手机上。文石NoteX大屏在家坐在书桌前放在支架看书更爽,工作中记录笔记也很方便可以马上同步到手机上。

leaf2就不用多说了,和大多数开放安卓电子阅读器一样,随身携带找书看书非常方便。leaf2就不用多说了,和大多数开放安卓电子阅读器一样,随身携带找书看书非常方便。

然而这几个阅读器的优劣都不是今天要说的,而是要和大家说说电子墨水屏阅读器屏幕坏了维修有多贵。

事情发生在端午节假期,全家出门去旅行,随手把leaf2放在了我汽车中间的扶手箱上,然后下车搬东西去了,最后准备出发前忘记我这个小可爱还放在扶手箱上,于是坐上驾驶位后一肘子撑在了leaf2上,虽然当时戴着原装的保护套,但还是听到卡一声,我心一颤分享文石leaf2的维修经历。省流:贼贵! 。。。。。。

一开机,屏幕就变成这样了,一半不显示了。一开机,屏幕就变成这样了,一半不显示了。

给我心疼的,旅游的心情都没了。

还在外地旅游呢,天天琢磨机器的售后问题,一开始看整机没有任何磕碰和破裂痕迹,心里寻思着机器还在保,能不能狡辩一下是自己坏掉的,给白嫖个免费维修,也上网查看了下有没有同样情况的给个指导。还真给我找到不少leaf2屏幕坏了找售后的案例,不过不是免费维修成功的,都是不给保修最后闹到黑猫投诉平台上投诉的,投诉内容一致都是说leaf2的屏幕太脆弱,无缘无故无法显示,文石无良商家不给保修,维修价格太贵啥的。 文石官方的回复也很一致,外力造成的内屏碎裂,不在保修范围内。。。。。。

于是乎,我也不挣扎了,假期一直结束就联系售后维修了,毫无意外的说是人为的外力损坏内屏,不在保修范围内,需要付费换屏幕。这维修价格大家自己看,心在滴血分享文石leaf2的维修经历。省流:贼贵!

机器买来1300多,维修费用799,我这猪肘子啊。(描述栏还想最后狡辩下它是自己坏的)机器买来1300多,维修费用799,我这猪肘子啊。(描述栏还想最后狡辩下它是自己坏的)

维修很快,服务态度也很好,修好立马给我寄回来了,运费各付一半。维修很快,服务态度也很好,修好立马给我寄回来了,运费各付一半。

从这一次维修经历中能看出来,有屏幕的电子产品最值钱的还是屏幕。而且墨水屏幕这个行业听说都是台湾一家企业垄断的,(现在不知道是不是没深入了解过)垄断么就是随便定价么。我也自己找过淘宝和闲鱼上看有没有屏幕总成自己买来换,最后是基本没有,或者价格也不便宜,所以咬咬牙最后还是官方维修了。想说不管你是什么牌子的电子墨水屏设备,不管你买来是积灰了,还是盖泡面了,还是真的用来看书了,希望大家保护好自己的电子墨水屏设备,它的屏幕真的非常脆弱,而且我敢肯定每个牌子官方维修起来都不会便宜。

维修经历分享完了,就很简单的一个事,最后祝大家身体健康,事事顺利!

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 Poke5S 6英寸 墨水屏电子书阅读器

BOOX 文石 NoteX2 电子书阅读器

BOOX 文石 NoteX2 电子书阅读器

2037元起

1999元起

当季新品 BOOX文石NoteX3 青春版 高性能读写本 10.3英寸墨水屏电子书阅读器 智能办公本电纸书电子纸

1989元起

BOOX 文石 Tab8C 7.8英寸彩色墨水屏电子书阅读器 高刷智能阅读办公本 电纸书电子纸平板 电子笔记本

BOOX 文石 Note5+ 10.3英寸柔性电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 128GB 普鲁士蓝

• 楼主你这七寸侧握型号,出门的话一般衣服口袋应该放不下吧,只能放包里?

我是背小包,为了按键翻页放弃了便携。最便携还是6寸。

哎,我一直在等待六寸实体翻页键,不一定ko1那种,十多年前的k4/5那种两侧都有上下页的也挺好,可惜一直没等到。

• 墨水屏最贵的就是屏幕,你这不如直接闲鱼出尸体,然后买台最新款了

确实也有这个考量,本来汉王那个新的clear特别吸引我,不过看了一圈测评发发现确实也没大差别。感觉目前国产7寸的各家都差不多没有最优解,所以我就咬咬牙修了算了。什么时候KOBO能上微信或京东了会考虑换。 [惊喜]

汉王clear还是很有差别的哦,不会这么容易碎屏,而且保质期内坏掉,免费维修问题不大。

• 电纸书的屏幕就是这么脆弱
    所以当年我买的第一台电纸书
    甚至专门订做了一个木头的保护盒
    后来没这么夸张
    但是也很注意
    所以折腾了快10款电纸书
    从来没有坏过屏幕……

赞老哥。

• 我是半夜上厕所,迷迷糊糊上床一肘子干到枕头边的电纸书上,咔嚓一小声瞬间给我干清醒了,当时检查了没事,过几天屏幕上就会多条竖线,最后发展成一个竖条半个字那么宽的部分无显,尼玛整的跟人民币水印似的

太脆弱了,感觉没怎么用力,随便一下开机就花了。 [大囧]

• 自己动手维修啊,X鱼买个二手的更换一下呗

找了,去年年底发售的这款,二手也不便宜普遍1000+,屏幕完好的尸体一个没找到。 [大囧]

那看来维修的成本太高了

• 确实维修很贵,同样的经历,绝望

太脆弱了,黑色leaf2这玻璃盖板加了个寂寞。 [哭泣]

• 请问noteX好用吗,我想买个X2看看文件

配置不错,可扩展内存,兼容性没问题,支持所有格式,pdf重新排列也比较舒服,看你需求。新的X2也已经出了,你可以去看下详细对比视频。我个人还是比较推荐的。

收到,谢谢

• 只外屏裂了,不知道哪能维修,也搜不到

文石boox官网售后,外屏应该不是很贵。

• 所以我买了个京东的保修...意外也保

主要是不知道明天和意外哪个先来 [大囧]

• 预算小于200?

• 一、7~8寸横屏后,阅读PDF书籍,能看清PDF书籍的单行全部文字而无需缩放?

二、预算≤200,二手,开源系统,能本地导入PDF即可,机器横屏能看到PDF文档的单行全部内容,无需缩放能看清,尽量小尺寸,(使用场景)在地铁公交通勤,(非坐着)人挤人地站着阅读(要求便携性)
    so该选哪个厂商的啥型号?现今存活大厂尤佳,过气品牌亦可(主要看PDF不伤眼,不笔记不语音)求推

预算小于200上哪里找去 [皱眉]

这要求太高了不如找人送

• 嗯,反正总想着白嫖。所以,也不要期待有什么好的服务。

• 17年双11花了1688买了kv,19年双11买note2花了3480,看来确实得小心保护这个和kv.没想到换屏幕成本会这么高。