极米H3s投影仪,在卧室它已经完完全全的代替了电视机

2023-02-02 13:58:33 2点赞 3收藏 4评论

购买理由

起因还是相似的,想要看电视,但是呢,卧室墙上又没有留接口,并且放一台电视,平时也确实有点碍事。最后选择了去购买一台投影仪。其实可能很多人都在选购的时候会纠结是传统投影仪还是这种新的互联网投影仪。

我来说一下我的看法,想要效果好就要选择爱普生那种丑陋的外观,想要新潮一点,就要忍受一下它并不是那么好的播放质量。请示完家里领导以后,当然决定是以美观为第一要素。比较来比较去,其实可选择的品牌不多,最后,就剩这几个,极米小米当贝大眼橙。作为一个参数党,当然要先看看性价比。其实大眼橙的性价比是最高的,但是压根没有听过这个品牌。。。还有有人说这个投影仪要看里面的那块板,0.47和0.33的不一样,后来朋友家买的极米z8x是0.33的底,实话实说我看不出来区别,现在让我买我肯定不会再买这么贵了,有点冤大头。其实我感觉主要还是看系统调教。如果让我选的话,我现在可能会选极米的z8x。

现在新一点的这种互联网品牌的投影仪,主打的就是一个低价,比较昂贵的投影仪,其实市场我觉得应该不如小型投影仪的大。因为它的效果可能都大差不差,那最后为什么会买一台这么贵的投影仪呢?其实说白了有点鬼迷心窍,买着买着就想加钱,最后买完了也没什么后悔的了,现在如果再给我一次机会,我可能只会预算2000买一台吧。。。我买的时候其实还没有出极米的h5,然后h3s就是市面上最贵的了。买都买了就写一篇评测吧,也给值友做个参考。最终入手价格4500元。

外观展示

我对这个东西的外观着实还是相当满意的,因为贵啊,这个外观的质感还是不错的,比那些老牌投影仪当然是要好看不少的了。摆在家里也相当不错,有质感。尤其要表扬一下这个遥控器,这个遥控器手感真的很好,并且他那个按键弹出式蛮好玩的。说一下这个音箱这个自带的音箱,说是和哈曼卡顿联名的,音感确实不错,我并不是一个木耳,当然也不是那种很灵敏的耳朵,对于我来说这个音箱还有播放的感觉都已经相当不错了。

全家福全家福

很喜欢这个遥控器,质感很棒很喜欢这个遥控器,质感很棒

晚上效果没问题,我是侧投的,音响声音很好晚上效果没问题,我是侧投的,音响声音很好

后面的接口,有时候会拿来播放下载的电影后面的接口,有时候会拿来播放下载的电影

可以当蓝牙音响,好评可以当蓝牙音响,好评

充电线也很粗壮充电线也很粗壮

使用感受与总结

先说说优点,我就不说投影仪的好处了,就简单说一说h3s这台机器的优点吧。

首先第1个就是说,它的整体的做工是比较好的,整个机器质感很好。UI也是比较好的,看起来很清爽,并且智能化程度也很高,但是我基本上用投影仪都是投屏,只要能投屏别的其实不是那么重要,但是它的UI确实做的不错,确实要表扬一下。

第2个就是他做了一个息屏音响的功能,在没有开启投影仪的时候可以当做一个蓝牙音响用,这个功能我觉得倒是确实挺不错的,因为有时候我想听听歌,手机那点声音是真的不够看,家里面也不想去特意的来一个蓝牙音响,这个时候投影仪其实可以起到这个作用,音质还是挺不错的,反正我觉得蛮好用。

第3个也就是说极米这个东西在这个价位应该就不会有太大的毛病了,做到了他该有的表现。我没有办法说它性价比很高,因为这个价格的确不算很便宜,但是的确也是没得挑了。

总结一下,就是这台投影仪在卧室晚上的表现是完完全全合格的。如果你需要一台投影仪,那么我觉得买它肯定是一点问题都没有。

主要还是说说我个人认为的缺点把,其实也是现在市面上投影仪的通病,如果你想要用投影仪代替电视,那么建议看看。

第1个点是投影仪的通病,当你如果不能是恰恰好好的正投,或者使用了侧投后的矫正,调整之后,显示周边一定会有一圈白边。因为它是一个定焦的镜头,它实际上面就是做了一个画面的裁剪,所以我开始对于那一圈白边极其的不适应,但后面也好了。看习惯了,但我仍然认为这是一个缺点,定焦投影仪的一个缺点,现在市面上也有一些变焦的,可能会改善一些正投时候遇到的问题,但是对于侧方投影,这是一个没有办法避免的点。

第2个点就是说它的清晰度还是远远不如电视机的,就也是没有办法的。因为你牺牲的电视机屏幕的大小,才换来了一个任意大小的投影仪,所以有得就有失。尤其是在白天,投影仪还是没有办法去代替一个电视的,但是现在白天看电视很少,所以我觉得这是一个问题,但又不是一个太大的问题。

第3个点就是大家有可能会纠结画质的问题,很多人会看评测,与传统灯泡机说对比度清晰度都有很大的差距,因为它没有办法投出完全的黑色的光。但是我觉得你大可不必纠结这一点。当然画质是有差距的,但是你只需要在卧室里面看一个电视剧或者电影。日常使用中,如果你真的不是一个发烧友,真的可以近似忽略不计。所以虽然很多评测都会说这是一个led投影仪很大的缺点,但对于我来说它可能是一个缺点,但肯定不是一个痛点。

我对现在这台投影仪的评价就是ok,但是如果你需要一个大屏幕的话,那么它没问题。但是如果你想要在白天看电视或者想要一个更好质量的观看体验,那肯定还是电视更好。回归正题,对于我来说,它已经完全的代替了电视,因为我想要一个大的屏幕。

Hisense 海信 100L6N 星光S1 激光电视 100英寸

19989元起

MIJIA 米家 MJJGTYDS04FM 激光电视 1S 家庭影院投影机

Hisense 海信 75L5G 4K激光电视 黑色

Dangbei 当贝 U1 MINI激光电视 黑色

Dangbei 当贝 U1 MINI激光电视 黑色

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

JMGO 坚果 O2 三色激光超短焦投影仪

Xiaomi 小米 XMJGYY01YS 超短焦全色激光电视

Hisense 海信 100L5G 激光电视 黑色

Formovie 峰米 R1c Nano 超短焦激光投影仪

Formovie 峰米 R1c Nano 超短焦激光投影仪

Hisense 海信 75L9D 激光电视 75英寸 4K

Hisense 海信 75L9D 激光电视 75英寸 4K

Xiaomi 小米 MJJGTYDS03FM 4K激光电视 黑色

• 个人还是推荐入手峰米的,对比下来峰米性能方面很不错

感觉你像软广哦

• 这款配置真的不错,但是颜值真不在线,太大了,最近风很大的峰米感觉颜值很在线,打算攒攒钱安排一下了~~

• 写的不错,但是现在4199了 [高兴]