「索见FITUEYES」创始人7问: 艺术支架给电视装上“腿”,让客厅每个角落都能自由视听

2023-01-16 17:00:00 3点赞 8收藏 5评论

引言:

随着智慧屏的普及,电视功能已不再局限于欣赏影音视听,其他如办公会议、亲友聚会、游戏娱乐、运动健身等多元化的交互需求逐渐成为主流,甚至已经晋升为年轻人最关注的核心需求。如何用一块屏,在客厅里满足多样化的需求?让电视“动起来”,让用户自主移动、调节角度与高度,这是「索见FITUEYES」给出的解决方案。基于这个思路,「索见FITUEYES」设计了众多造型优美,使用方便的电视支架,帮助众多用户提升了视听体验。就此,知新问了「索见FITUEYES」创始人陶黎明7个问题。

本期新品牌:索见FITUEYES

「索见FITUEYES」致力于为追求非凡家居空间、多元视听体验的家庭与个人,提供有艺术质感的创新电视支架,旨在帮助消费者打造更优的视听体验。目前,「索见FITUEYES」已开发出艺术电视支架、台式电视支架、落地电视支架、移动落地支架等产品,是别具审美的创新电视支架国货品牌。

知新Q1:请简单介绍下您的背景和履历。

陶黎明:大家好!我是「索见FITUEYES」创始人,陶黎明。

我是一个视听发烧友。15年前,我把兴趣爱好变成了我的事业,毅然进入视听配件行业并创办了公司。我把工作时间都花在了视听家居产品的设计与研发上,成为了不折不扣的产品控。为了跟上潮流,不与时代脱节,我一直保持着非常年轻的心态,充满好奇心和探索欲,像年轻人一样生活和思考,团队成员都说我像Z世代的年轻人。也正是这种心态,让我在市场洞察、品牌管理、产品开发、跨境电商等方面有着极高的敏锐度。我带领团队开发的「索见FITUEYES」产品,不仅深受国内年轻人喜爱,更远销欧美,目前已在海外市场累计销售超过1000万台。

知新Q2:为什么创办「索见FITUEYES」?

陶黎明:随着智能电视的不断普及,电视功能越来越多,把电视固定在墙上或者电视柜上,已经不能满足一些特定需求。比如,年轻人想通过智慧屏来上健身课,站立运动需要把电视高度调高一些;一些坐卧练习比较多的瑜伽课程,则需要调低高度;要是运动范围比较大,还需要把电视移到更开阔的地方。类似情景下,可移动、可调节高度和角度就成为了必须被满足的需求。新的生活方式催生了新需求,我们认为电视艺术支架市场大有可为。

另外,通过跨境电商业务,我们也了解到电视艺术支架在国外已经被广泛使用,是一个很大的市场。随着中国不断发展和对外开放的不断深入,中国年轻人的生活方式也将越来越国际化,对电视支架的需求量也必将水涨船高。

我带领的「索见FITUEYES」创始团队,已在视听配件行业从业十多年,团队有着丰富的设计、生产、销售经验。我们也一直在探索“如何实现电器家居化,让电器更完美地融入家居环境”这一课题。我们积累的经验和技术,能让生产的产品不仅实用、便利,还兼顾艺术美感,可丰富空间的整体格调。

所以,我们决定打造一个电视支架国货品牌,通过实用的功能和具有设计感的造型,提升家居美感和沉浸感,为国人带来全新的家居体验。

知新Q3:「索见FITUEYES」的核心理念或想要传递的精神是什么?

陶黎明:「索见FITUEYES」想要传递给年轻人一种生活态度:随个人理想去生活。

「索见FITUEYES」希望用户的家居生活是自由的,人人皆可按自己的喜好和需求,去选择自己的生活方式。为了帮助用户过上自由的家居生活,「索见FITUEYES」始终在寻找一种更好的解决方案,让视听享受变得更加舒适、愉悦。

从最初的单一功能,演绎进化成为与现代生活方式融合的系统方案。每一种材质的选择、每一种结构的设计、每一种外观造型的呈现,无不围绕着最为根本的信念:让功能性产品,变成艺术的另一种呈现,让家居生活风格自由、格局自由。

在风格自由方面,艺术级别的质感设计可以搭配个性化家装风格,让你家客厅艺术感瞬间拉满;被解放的墙面还能随喜好塑造风格立面,或者打造功能性的天地书柜等。

在格局自由方面,在过去的场景里,固定的电视+沙发布局会限制活动空间,缺少年轻人想要的氛围感。静音万向轮可以随意移动位置,能让客厅空间活起来,不同活动的沉浸感便随之而来。如果因为社交需求、心情需要,想定期改变客厅布局,落地支架也能满足新生活方式产生的需求。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

陶黎明:最想推荐的产品是「索见FITUEYES」DESIGN系列的一款经典产品——埃菲尔。

埃菲尔电视支架的设计灵感来源于埃菲尔铁塔,整个架子呈现出下宽上窄的塔型,这种简约的“塔”状结构,既保证了力学承重,增强了支架的稳定性,可防止支架倾倒,保障安全性,同时又能很好地与电视机融为一体。电视安装妥当后,可覆盖多余金属件,隐藏设备电线,让整体造型呈现出极简的美感。

因为是塔型造型,我们按型号大小给它们起了“大塔”、“中塔”、“小塔”的昵称,分别适用于不同尺寸的电视大屏,最大承重可达85kg、承载100寸的超大尺寸电视。因为装有静音万向轮,支架装上电视后可以随意移动,用户可根据各种使用需求,把电视放在最佳位置。另外,电视的高度和角度均可调节,高度调节不用多说,就是上下调节,很简单;角度不但可以调节左右角度,还能调整俯仰角,满足更多个性化需求。

埃菲尔电视支架有“霜晨白”、“曜夜黑”双色可选,材质也选用了符合环保要求的水曲柳,并采用冷轧板工艺处理,质感高级,可以匹配多种家装风格。

知新Q5:这款新产品的消费者是谁?

陶黎明:「索见FITUEYES」DESIGN系列大部分消费者,是来自一线城市的年轻人,他们对生活有自己的理解,希望能按自己的意愿自由生活;他们也有独特的文化、艺术审美,渴望彰显个性与品味。

知新Q6:我们在哪里可以买到这款产品?

陶黎明:「索见FITUEYES」在天猫、京东、抖音都开设了官方旗舰店,在相关平台搜索「索见FITUEYES」都可以轻松找到。

线下,「索见FITUEYES」在北京、上海、杭州、宁波、苏州、重庆、盐城、成都、深圳的苏宁易购都建立了「索见FITUEYES」产品专区,大家可以前往体验和购买。更多的线下体验专区也将陆续设立,敬请期待。

知新Q7:请用一句话来总结这款产品为什么值得买?

陶黎明:安装方便、美观大气、稳定性好,且能多方位移动,可根据需求调节角度和位置,从而实现更好的视听效果,帮助大家实现理想的自由家居生活。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

我们深,每一个优秀品牌的诞生,背后都有一个积极的信念,以及团队持之不懈的努力,我们也深信,这个世界上有一群对世界充满渴望,对每一次发现充满好奇的消费者。

长期招募品牌合作