户外音乐新宠儿,100W大功率,还有RGB灯效,JBL Partybox音乐战将户外音响体验

2023-05-20 20:41:57 8点赞 3收藏 16评论

前一段时间给新家装了一套JBL BAR1000回音壁,在家就能享受到堪比电影院的视听感受,随着天气逐渐变暖,前几年搁置的各种户外露营计划也得到了重启,除了撸串烧烤之外,户外的娱乐就成为头等大事。因为有了回音壁的体验前提,所以在选择户外音响时也着重的考虑,一方面要满足户外澎湃的音量,另一方面如果能够搭配或者自身配备麦克风那就为户外活动增添了色彩。

我入手的这款户外音响为JBL Partybox Encore,选择这款音响的因素有很多,一方面是因为前面在家中已经置办了JBL回音壁,所以在选择户外音频设备时候就会有一些先入为主,另一方面,在户外使用它的声音起码能盖过嘈杂的环境吧,而它的音质也要正对吧,第三它起码在几年或者五六年的时间配置别落后。

JBL Partybox Encore其实对应的中文名为JBL音乐唱将欢唱版,它一共有两个版本,区别在于我入手的欢唱版是内置了两枚麦克风,可以满足在户外露一手,吼一嗓子,如果没有唱歌的需要入手音乐唱将版本就可以,功能上并无差异。

金属机身沉稳立方体,5.9Kg机身携带超方便

在拆了包装之后我更愿意将它命名为小胖子,方正的外观看上去就像放大的骰子,看上去给人以沉稳、大气的感觉,通过这几次出门使用,很多人会以为它是户外电源,毕竟它太敦实了。

为啥我说与户外电源有相同的感觉,整机的重量为5.9Kg,10来斤的重量单手提起并不是啥问题,这个重量其实还可以,我家那个低音单元那才是重,如果经常拎出来我肯定会觉得吃力。

与户外电源有着相同的“敦实”感,但它很多细节之处的设计却更能验证它为户外音响的类别,比如说位于音响正中央的橙色JBL标识,如果你对豪车音响印象深刻的话,那么你一定会记得这个象征高端音响的橙色logo。

另外在起身的顶部还有一个便于外出携带的提手,提手的手感很扎实,与户外电源的顶部把手相当,用户外电源的理念去搞户外音响,我觉得它更能胜任户外场景。

作为一款户外音响,它有着更为方便的操作体验,在顶部设置了旋钮+按键,我认为在户外场景中旋钮音量控制要优于按键控制,如果你不信可以拿起家里的电视遥控器,你会发现频繁按下的音量、节目调节按键都磨花了。

在顶部的另一端还看到了四个旋钮,这四个旋钮是用来单独控制数字麦克风的,所以这几个按钮也是欢唱版独有的功能,这几个按钮的功能分别为音量控制、低音高音调节以及回声音效调节,经常唱K的小伙伴对这几个不会陌生吧。

接口方面这款音响给足了需求,比如满足存储设备接入的USB接口,比如AUX接口,比如广场舞、户外会议、庆典等我们都会看到插着U盘或者其它设备进行播放,假如说我们一次性买两台,那么在户外启动一键互联,你可能会拥有一个可移动唱K房,环绕音会非常震撼。

几乎所有可调节按键都集中在音响上,所以麦克风看上去就显得异常简单了,除了开关之外再无其它的按钮或控制部分,因为它已经进行了出厂预匹配,我们只需要将电池安装进去即可,电池为2节5号电池,很轻松都能买到。

有些人觉得它10来斤的重量会不会同户外电源一样存储很多电?这里面就要科普下,户外电源主要的功能是进行户外用电,是给这些户外电器供电准备的,而户外音响更多的场景下是为了娱乐消遣,提升氛围感,再加上声音单元的结构与功率的不同,尺寸和重量也有很多差异。

欢唱版的内置电池容量更为7500mAh,普通版本为4800mAh,欢唱版本的最高续航时间为10小时,出去玩一次够用了。

最后回到音响的配置上,它搭配了一个5.25英寸低音单元,两个1.75英寸高音单元,这三个单元组成了户外音响的发音核心,千万不要拿着你手里的随身音响来比较,一个是听个响,一个是为了在户外有更高的场景体验,这是完全不同的效果。

随身携带“打碟”神器,五种灯光尽显

我选择它的第二个原因是它的灯光效果,通过专用APP可以控制音量、音效之外,还可以根据实际的场景不同,在律动、摇滚、交叉、涟漪、闪烁五种不同的灯光模式下进行选择,除了预设的灯光效果之外,还可以进行自由设置,假如说在播放音乐时,我们通过手指点击、长按屏幕还能实现打碟的音效感觉,非常的有意思。

在灯光的分布上,顶部为一个闪光灯、两侧的灯带以及正面的环形灯,这三个部分的灯光是完全独立可自行控制,这就极大满足了我们对灯光的需求,通过下面的APP截图就能看到实际的效果,在户外音响中也能轻松玩灯。

在晚上使用的时候切换了几张不同模式下的灯光照片,看着氛围感很足,以致于周围正在玩耍的小朋友都围了过来,小心思突然之间得到了满足。

在后面整理内容的时候发现图片没有记录到闪光灯的界面,所以又重新录了几个动图,不同模式下三个部位的灯光都会跟随着韵律进行变动,另外这三个灯光部位都可以按照需求在APP中进行调节以及更改状态。

不挑场景,在户外随时欢唱

很多人对户外音响有一个误区,以为户外音响只是为户外准备,其实不然,就同我们购买的便携投影仪一样,在户外使用很方便,即使在家也能发挥出更多的用途。JBL Partybox Encore作为一款主打大功率的音响,它的使用场景也很多,比如说给爷爷奶奶带到附近的公园或广场,它绝对是广场舞必备伴侣。

如果喜欢在户外唱歌,那么节假日可以邀请三五好友到湖边露营,不用担心在家高歌会影响到周围的邻居,或者你喜欢在户外直播,那么这款音响会是你提升氛围感的一大神器。

最后

无需插电就可享受大功率带来的魅力,是传统户外音响无法比拟的,更何况它还有为烘托气氛准备的可控灯光,我觉得以后亲戚朋友在户外宿营,它一定是备品清单中的第一位。

JBLPartyboxEncore音乐战将欢唱版音响户外便携音箱无线蓝牙音箱防水设计炫彩灯光黑色2999元京东去购买

如果它能够增加一些便携属性,方便上了岁数或者力气不够大的女性拿取,我觉得会更棒一些。